В отпуск — с комфортом

Как не упустить массу мелочей, которые могут скрасить отдых

Фото: Global Look

Нынешним летом сотни тысяч россиян не откажут себе в отдыхе и отправятся в путешествие по стране и за границу. Согласно опросу ВЦИОМ, в сравнении с прошлым сезоном значительно выросло количество желающих посетить один из уголков России — с 4 процентов в 2014 году до 11 процентов в 2015-м. Желанной остается и поездка за границу — в пользу такого отдыха высказалось 27 процентов опрошенных.

В предотпускной суете важно не упустить массу мелочей, которые могут скрасить отдых. Как правильно подготовиться к путешествию и что необходимо взять с собой? Вот несколько советов, позволяющих сэкономить на расходах во время поездки, а также избежать неприятных сюрпризов.

Например, знаете ли вы, что, покупая билет на самолет во вторник после 15-00, у вас есть все шансы получить скидку? Или для того, чтобы сэкономить на трансфере, можно заказать такси онлайн заранее?

Также рекомендуется приобрести специальную туристическую карту, которая дает скидки на развлекательные программы, аттракционы, экскурсии и т.д. в разных странах.

И, наконец, стоит поинтересоваться скидками на услуги сотовых операторов и полезными опциями в роуминге для того, чтобы всегда оставаться на связи. Обо всем этом и не только — в нашей инфографике.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше