Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Гляди, как здесь красиво!»

Где отдыхают россияне, выбравшие внутренний туризм

Фото: Виктор Грищук / Russian Look

Санкции, девальвация рубля, экономический кризис способствуют тому, что все больше россиян отказываются от берега турецкого или греческого в пользу Крыма, Краснодарского края и других живописных уголков нашей родины. «Лента.ру» проанализировала тысячу публикаций в Instagram и составила рейтинг самых популярных этим летом российских мест отдыха.

Реки и озера

Лидирует вовсе не море, а реки и другие водоемы: Волга, Ока, Кама, реки Предуралья, озера, Воронежское водохранилище — вот что привлекает этим летом российских туристов.

Юг

Крым, Краснодарский и Ставропольский края по частоте публикаций в Instagram на втором месте.

Урал и Зауралье

Горы, Сибирь, Дальний Восток, снимки пустых дорог из салонов автомобилей — всему этому не нужны фильтры, популярные среди пользователей Instagram. Красота зашкаливает. Третье место в рейтинге.

Северо-Запад

Окрестностям Санкт-Петербурга и Выборга посвящали свои произведения поэты и Золотого, и Серебряного веков. Побережьем Финского залива восторгаются стремящиеся на северо-запад москвичи. Российская Балтика прекрасна в любое время года.

Деревня

Стоит отъехать километров на 30-40 от любого крупного города, как природа вокруг преображается до неузнаваемости, а жители мегаполисов уже не могут оставить свои смартфоны в карманах.

Подмосковье

У Подмосковья своя специфика — слишком уж все благоустроено и зачастую очень дорого. Шестое место среди отдыхающих пользователей Instagram.