Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram

Корабли в Санкт-Петербурге, а самолеты в Жуковском

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Ораниенбаумский морской фестиваль
Фото: omfestival.ru

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки выставок, ярмарок, фестивалей и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим же приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит поехать на уик-энд в другой город.

«Крылья Тавриды» над Жуковским

Международный авиационно-космический салон (МАКС) входит в список крупнейших мировых авиафорумов. Одна из его главных целей — демонстрация российских высоких технологий, так что любителям современной авиации и техники ехать сюда строго рекомендуется.

В 2015 году на МАКС посетителям покажут самые современные образцы военной и гражданской авиатехники и тренажеры для управления самолетами. Гостей мероприятия ждут показательные полеты «Русских Витязей», «Стрижей», «Соколов России» и «Беркутов». В небо над Жуковским поднимется новая российская пилотажная группа «Крылья Тавриды».

Когда: 25-30 августа.
Где: Московская область, Жуковский.
Цена: от 850 рублей.
Подробнее

Морской фестиваль в Ораниенбауме

В эти выходные пушечные залпы брига «Триумф» откроют традиционный Ораниенбаумский морской фестиваль. В программе мероприятия — соревнования на яхтах и катамаранах, детская гонка и состязания по виндсерфингу.

Организаторы обещают захватывающие выступления аквабайкеров и спасательных служб. Студия реконструкции «Силуэт» представит шоу «Абордаж», а возле морского вокзала откроется выставка образцов морской техники: яхты, яхтенная экипировка, лодки, комплектующие и другие товары.

Любители пеших прогулок смогут принять участие в открытом состязании по финской ходьбе «Морская миля».

Также планируется концертная программа, выездные мастерские, аттракционы и развлечения на интерактивных площадках для взрослых и детей.

Когда: 29-30 августа.
Где: Санкт-Петербург, Петродворцовский район, город Ломоносов.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Кулачные бои в Тамбовской области

Традиционные игры «Атмановские кулачки» откроются в эту пятницу в тамбовском селе Атманов Угол. Главным событием праздника станут соревнования в дисциплине этноспорта «русская стенка». Встретятся команды из Москвы, Белгорода, Тамбова и Сосновского района Тамбовской области, по семь человек каждая. После этого попробовать свои силы в традиционном кулачном бою «стенка на стенку» предложат всем желающим.

Помимо кулачных боев на мероприятии пройдут соревнования и в других дисциплинах этноспорта: русмяч, борьба-за-вороток, свайка, лапта, рюхи, бабки и перетягивание палки. В них примут участие победители русских игр, проходивших в течение года. Еще одним событием обещает стать атмановский курагод «Боярское колесо»: состязания гармонистов, плясунов и частушечников. В рамках игр пройдут мастер-классы по русскому этноспорту с участием ведущих специалистов страны, лекции по истории и этнографии, литературные чтения.

Когда: 28, 29 августа.
Где: Тамбовская область, Сосновский район, село Атманов Угол.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Музыка на природе под Калугой

Последние летние теплые дни нужно проводить на природе. Неплохим вариантом такого досуга может стать международный музыкальный фестиваль Zabros 2015, который стартует в эту пятницу в Калужской области. На сцену поднимутся более 70 музыкантов, выступающих в различных жанрах, а также молодые поэты. В программе мероприятия — мастер-классы, ярмарки, веселые игры и огненное шоу.

Когда: 28-30 августа.
Где: Калужская область, Тарусский район, село Волковское.
Цена: от 500 рублей.
Подробнее

Воздушные змеи в Царицыно

Фестиваль «Пестрое небо» пройдет на берегу Царицынских прудов в эти выходные. Зрелище придется по душе детям и взрослым — любителям воздушных змеев.

Организаторы приглашают всех вспомнить прекрасные моменты детства и получить новые приятные впечатленияй.

Желающие смогут принять участие в боях на роккаку — традиционных японских боевых змеях. Также гостей ждут наземные инсталляции в «Саду ветров» — развевающиеся на ветру разноцветные флаги и ленты.

Когда: 29,30 августа.
Где: Москва, улица Дольская, 1 (Музей-заповедник «Царицыно»).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Оперная музыка в Казани

Ставший уже традиционным оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень» состоится в это воскресенье на берегу реки Казанки у стен Казанского Кремля, на площади перед Дворцом Земледельцев. Его организатором выступает небезызвестный Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

В этом году по приглашению Сладковского в Казань приедет победительница 65­-го Женевского международного музыкального конкурса, оперная певица Полина Пастирчак, солист Мариинского театра Сергей Скороходов и солист Большого театра Андрей Жилиховский.

Когда: 30 августа.
Где: Татарстан, Казань, улица Федосеевская, 36 (площадь перед Дворцом Земледельцев).
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Лента.ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.