Новости партнеров
Партнерский материал

Собираем урожай

Восемь свежих гаджетов осени

В сентябре на рынке техники традиционно царит оживление: производители срочно готовят новые релизы к выставке IFA в Берлине, а дистрибьюторы обновляют свои складские запасы к старту нового учебного и делового года. Именно в сентябре конкуренция за внимание клиента особенно накаляется, а значит, самое время отправиться в магазин и обновить парк домашней техники. В этом году есть и еще один повод — намечающееся подорожание из-за падения российской валюты. На что стоит обратить внимание в этом сезоне?

Часы AlfaPay

Этот оригинальный гаджет пригодится лишь тем, у кого есть счет в «Альфа-банке». Принцип работы очень прост: в обычные часы интегрирована карта для бесконтактной оплаты. Чип привязывается к банковскому счету, после чего владелец часов может расплачиваться, эффектно поднося руку к терминалу PayPass — при сумме до 1000 рублей даже не придется вводить PIN и подписывать чек.

Стереогарнитура Thrustmaster Y-280CPX

Новая гарнитура Thrustmaster подкупает своей универсальностью: ее можно подключить и к ноутбуку, и к игровой консоли (в списке поддерживаемых устройств последние версии PlayStation, Xbox и Nintendo), и к смартфону — в последнем случае телефонные звонки будут поступать прямиком в наушники. Конструкция амбушюр у Thrustmaster Y-280CPX служит резонатором для басов.

Экшен-камера GoPro HERO4 Session

Камеры GoPro хорошо знакомы всем, кто дружит со спортом или активным отдыхом. Их можно крепить на самые разные кронштейны к сноубордам, доскам для серфинга, мотоциклам или любой спортивной экипировке — и получать отличные фото и видео. Новая инкарнация Hero4 Session вдвое меньше и легче флагманского Hero4. При этом она прочная, водонепроницаемая, и умеет делать веселые видео в режиме Slow Motion.

Роутер TP-LINK Archer C2

Скорость интернет-соединения зависит не только от провайдера, но и от роутера. Интернет стал настолько быстрым, что всех существовавших ранее технологий Wi-Fi уже недостаточно. Маршрутизатор TP-LINK Archer C2 поддерживает новейший беспроводной стандарт 802.11ac — только он позволяет использовать все возможности топовых интернет-тарифов. C Archer C2 файл размером 1 ГБ вполне реально загрузить всего за пару минут. Для того чтобы сигнал был устойчивым в любой части квартиры или офиса, в TP-LINK Archer C2 предусмотрены две антенны.

www.mvideo.ru

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics

Несмотря на бурное развитие облачных сервисов, хранить фото, видео и учебные материалы все еще удобнее на внешних жестких дисках. Toshiba Canvio Basics подойдет для этого как нельзя лучше — он легкий (всего 240 граммов) и быстрый за счет разъема USB 3.0. Накопитель пригодится школьникам и студентам: в корпусе предусмотрен датчик вибрации, защищающий данные при падении. В серии представлены диски объемом от 500 ГБ до 2 ТБ, последний сможет вместить более полумиллиона музыкальных композиций или фотографий высокого качества.

www.citilink.ru

Мобильный геймпад Mad Catz C.T.R.L.i

Компания Mad Catz выпустила геймпад, с которым можно связать по Bluetooth любой гаджет под управлением iOS 7 — и играть привычными кнопками. Для iPhone предусмотрен держатель, который втыкается прямо в корпус контроллера. А если подключить гаджет Apple к телевизору через адаптер Lightning Digital, то можно играть даже на телеэкране, прямо как в детстве.

Смартфон Lenovo Vibe Shot

Конкуренция на рынке смартфонов достигла своего пика — все больше производителей показывают модели, не отстающие от Sony или Samsung. Компания Lenovo при разработке смартфона Vibe Shot сделала ставку на внешний вид и возможности двух камер (8 и 16 МП): его обладатель может делать достойные снимки даже при слабом свете. Кроме того, в активе смартфона тонкий корпус из стекла и алюминия, 5-дюймовый дисплей Full HD, поддержка 2 SIM-карт и 3 ГБ оперативной памяти.

Ноутбук-перевертыш HP Spectre Pro x360

HP Spectre Pro x360 заменяет своему владельцу и ноутбук, и планшет. Экран гаджета можно зафиксировать под любым углом, например, раскрыть его на 320 градусов и поставить на торцы, как книгу. Производителю удалось найти достойный баланс размеров и удобства: устройство получилось легкое (около 1,5 кг), но при этом с достойным дисплеем 13,3 дюйма. К этому нужно также добавить тонкий металлический корпус и мощный процессор Intel Core i5/i7.

www.toshiba.ru

www.tp-linkru.com

Наука и техника00:04Сегодня

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4