Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров
Партнерский материал

Портал в реальность

Пользователи Facebook, Twitter и «Вконтакте» провели масштабную акцию #ЖивиРеально

Фото: Марина Романова

Несколько тысяч пользователей популярных социальных сетей Facebook, Вконтакте и Instagram провели масштабную акцию «В Реальность» с целью призвать остальных пользователей меньше времени проводить в сети и больше общаться в реальной жизни. Фотографии, сопровождающиеся хэштегами #АкцияЗаРеальноеОбщение #ВРадуге #ВРеальность #ЖивиРеально, собрали более десяти тысяч голосов за три дня.

Одна из участниц акции, Анна Нестерова, призналась, что ее вдохновил на такой шаг автор идеи проекта «ВРадуге» Сергей Тихановский, создавший сервис для организации встреч, знакомств и общения в реальной жизни.

«Последние два года все свободное время я проводила во "ВКонтакте". В какой-то момент поняла, что у меня не прибавилось настоящих друзей, а есть только виртуальные френды. У меня нет фотографий с моими друзьями, есть только одинокие селфи, которые я делала, чтобы собрать лайки. Но они не смогли заменить мне живое общение», — сказала Анна Нестерова.

Другая участница акции рассказала, что подвигло ее на удаление страниц в социальной сети Facebook, где она регулярно общалась в чатах.

«Недавно я зашла в кофейню, чтобы выпить латте после университета. Мое внимание привлек столик, за которым сидела компания друзей. Они так живо общались, делали совместные фото и искренне смеялись. Речь шла о каком-то фильме, но дискуссия была такой живой и легкой. Потом они начали обсуждать песню "Лада Седан Баклажан", которую перепел Тимати и которую тут же начали перепевать в кафе. Они по-настоящему веселились. Мне так хотелось оказаться в их компании. Это было тем самым нужным для меня толчком. Пришло осознание, что время проходит в бессмысленных виртуальных лайках. Акция "Живи реально" — для меня первый шаг к тому, чтобы изменить свою жизнь», — написала участница акции под размещенным фото.

Аналогичных комментариев оказалось очень много. Безусловно, социальные сети сегодня популярны, но последние исследования показали, что уже 10 процентов пользователей Facebook, Twitter, «ВКонтакте» разочарованы виртуальным общением, и их количество только растет. Причина в том, что как только ты выходишь из сети, возвращается то самое чувство одиночества, которое изначально туда и привело. Эти 10 процентов людей вдохновили основателя проекта «ВРадуге» Сергея Тихановского, на идею создания площадки vraduge.com, в которой люди смогут возвращаться в реальную жизнь и общение. По мнению Сергея Тихановского, уходят времена одиночества в сети. Сейчас настало время реального общения, единственное, что нужно, — это общий Интерес, Место и Время. Сервис учитывает более 25 тысяч интересов начиная с кино, развлечений и заканчивая работой и бизнесом. Пользователь может создавать встречи сам, присоединяться к уже созданным, и, кроме того, портал автоматически создает ряд встреч по общим интересам.

«Если ты тоже прожигаешь жизнь в соцсетях, потому что не с кем пойти в театр, побродить по парку, покататься на роликах, обсудить прочитанную книгу, просто поболтать о пустяках, знай: вокруг тебя множество людей с похожими интересами и той же проблемой — одиночеством. Ведь что приятнее, смотреть в монитор на аватарки или смотреть в глаза своему собеседнику?..» — риторически вопрошает Сергей.

Более десяти тысяч человек согласны с Сергеем, и количество их только растет. Социальные сети, как и компьютерные игры, достаточно сильно влияют на человека, который становится более замкнутым, агрессивным и менее общительным. В какой-то момент, человека поглощает этот виртуальный мир, и он начинает воспринимать его как настоящий, а ко всему остальному он теряет интерес, жизнь ему кажется серой и скучной. Но это не так. Дети все бегают по улицам, занимаются спортом и радуются этим дням. Пока не переходят в социальные сети и, уже будучи подростками, делают выбор. Когда Цукерберг создавал Facebook, возможно его намерения и были изменить жизнь закрытых и необщительных людей, но в итоге социальные сети поглотили всех. Но пора возвращаться в реальную жизнь. Нужно просто вспомнить, когда в последний раз вы ходили в кино или в кафе с друзьями, вместе посещали матчи на стадионе, где столько живых эмоций. Когда в последний раз вы ходили в театр или боулинг? Все эти вопросы задали себе и друг другу участники акции «Живи Реально».

В этом акцию поддержит портал vraduge.com, предложивший альтернативу виртуальному общению, ведь пора выключить компьютер, выйти на улицу и «Жить реально».