По странам вечного лета

Топ-5 безвизовых направлений Юго-Восточной Азии, доступных российским туристам

Фото: Nagaraju Hanchanahal / Flickr

На прошлой неделе стало известно, что для поездки в Гайану теперь не нужны визы. Однако экзотическая латиноамериканская страна вряд ли привлечет многих туристов. Россияне, а особенно жители Сибири, Камчатки и Приморского края, предпочитают Юго-Восточную Азию. «Лента.ру» рассказывает о пяти самых интересных безвизовых направлениях этого региона.

Индонезия

В сентябре визовые требования для российских туристов изменила не только Гайана, но и Индонезия — крупнейшая страна Юго-Восточной Азии. Теперь оформление визы не требуется при прибытии на острова Батам, Бинтан и Каримун, куда туристы, уставшие от суеты, едут за пляжным отдыхом. За два месяца до этого власти Индонезии отменили визовые формальности для путешественников, прибывающих на большинство других курортов страны, в том числе на Бали, и в Джакарту — столицу государства.

И если на Бали едут за белоснежным песком и спа-отелями, которыми славится остров, то в Джакарте отдыхают любители экскурсионного туризма. Здесь можно заглянуть в один из многочисленных музеев, некоторым из которых уже перевалило за двести лет, осмотреть памятники голландской колониальной архитектуры и насладиться величественным видом крупнейшей в Юго-Восточной Азии мечети Истикляль.

Срок пребывания без визы: до 30 дней.

Как добраться: перелет из Москвы в Джакарту и обратно обойдется в 30-45 тысяч рублей (в зависимости от сезона), из Владивостока — от 30 тысяч рублей, из Иркутска — от 43 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: две недели на Бали и в Сингапуре за 99 тысяч в конце ноября и за 105 тысяч в январе 2016 года.

Малайзия

Доминанта малайзийской столицы Куала-Лумпур, бесспорно, возвышающиеся на 88 этажей башни Петронас. Эти небоскребы-близнецы считаются одними из крупнейших сооружений в мире и входят в десятку самых высоких построек на Земле. В будние дни на смотровую площадку и на мост, соединяющий башни, водят экскурсии.

Но едут в Малайзию не только ради Петронас. Есть здесь и прекрасные пляжи, и поражающие своим великолепием современные города, и чудесные национальные парки. Все это сочетается с прекрасным сервисом. При этом туристов здесь, кажется, намного меньше, чем на пляжах индийского Гоа или таиландского Пхукета.

Срок пребывания без визы: до 30 дней.

Как добраться: билеты Москва — Куалу-Лумпур — Москва обойдутся путешественнику минимум в 26 тысяч рублей; из Владивостока придется заплатить уже 30 тысяч, из Санкт-Петербурга — 34 тысячи, а из Екатеринбурга и вовсе 40 тысяч рублей.

Лаос

Лучшее время для поездки в Лаос — середина апреля, когда все местные жители, а с ними и туристы отмечают Пи Маи — традиционный Новый год. Обычно его празднуют от трех до семи дней. Лаосцы поливают друг друга водой, выпускают на волю птиц, строят песчаные замки, проводят десятки разнообразных фестивалей и концертов. В стране также отмечают традиционные «европейские» Рождество и Новый год (25 декабря — 1 января) и китайский Новый год (празднуется в феврале-марте).

Будучи в Лаосе, нужно обязательно съездить в древний город Луангпхабанг, расположенный в 400 километрах к северу от столицы. До 1975 года, когда образовалась Лаосская Народно-Демократическая Республика, город был столицей одноименного королевства. Его история насчитывает более тысячи лет — первые упоминания о Луангпхабанге относятся к 698 году. Древний город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Срок пребывания без визы: до 15 дней.

Как добраться: авиаперелет из Москвы во Вьентьян и обратно стоит от 36 тысяч рублей; из Санкт-Петербурга — от 54 тысяч рублей.

Таиланд

В современном русском фольклоре Таиланд крепко связан с байками о транссексуалах, которые втираются в доверие к российским туристам. Но путешественников из России этим не напугаешь. По итогам первого полугодия в этой стране отдохнули более четверти миллиона наших соотечественников.

По традиции для отдыха россияне выбирают один из самых респектабельных местных курортов — остров Пхукет, куда едут, чтобы понежиться на берегу океана и насладиться морепродуктами. При этом многие незаслуженно игнорируют столицу королевства — Бангкок. Этот мегаполис, где живут почти шесть миллионов человек, гордится самым большим в мире изображением Будды в ожидании достижения нирваны. Статуя, расположенная в монастыре Ват Пхо, достигает 46 метров в длину и 15 метров в высоту. Другая достопримечательность столицы — дворец короля и королевские монастыри — располагаются на острове Раттанакосин в центре города. Ценителям искусства будет любопытно зайти в Бангкокский художественный и культурный центр, где можно увидеть работы местных живописцев.

Срок пребывания без визы: до 30 дней.

Как добраться: перелет из Москвы и обратно стоит от 24 тысяч рублей; из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — от 30 тысяч рублей; дешевле всего слетать в Бангкок могут жители Иркутска, Хабаровска и Владивостока — от 20 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: неделя в трехзвездочном отеле на Пхукете в конце октября за 45 тысяч рублей.

Вьетнам

Не столь популярный у россиян, как Таиланд, Вьетнам часто становится для российских туристов перевалочным пунктом при поездках в соседние Лаос и Камбоджу. Оно и понятно — вьетнамские авиаперевозчики славятся своими более чем либеральными ценами, да и путешествие по стране наземным транспортом в последние годы можно назвать скорее комфортным, чем опасным.

При этом с туристическими целями во Вьетнам в первой половине 2015 года приехали более 125 тысяч россиян.

Почти все путешественники, прибывающие в Хошимин или Ханой, неминуемо приходят в ужас от того, как здесь организовано дорожное движение. Тысячи местных жителей на мопедах куда-то спешат, не включают поворотников и, разумеется, не обращают никакого внимания на пешеходов. Когда первый шок проходит, туристы сами садятся за руль популярного местного транспорта и отправляются покорять дороги Вьетнама. Позволим себе заметить, что занятие это не очень благодарное. Другое дело — поездки в глубь страны, подальше от океана. Например, к вьетнамским горам, на север страны. Здесь почти нет иностранных туристов, да и трафик не такой насыщенный.

Срок пребывания без визы: до 15 дней.

Как добраться: билеты туда-обратно на самолет Москва — Ханой можно найти за 23 тысячи рублей; из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — за 32 тысячи, из Владивостока — за 27 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: 12 дней в ноябре в четырехзвездочном отеле на берегу Южно-Китайского моря, в курортном районе Муй-Не города Фантьет за 61 тысячу рублей.

Обсудить
Путешествия
 — 
00:08 24 марта 2017

Отберут последнее

Коснутся ли новые правила перевозки электроники летящих в США россиян?
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Там, где цветет иван-чай
Продолжение рассказа о путешествии по Колымской трассе
Рай на земле
Лучшие для жизни города мира
Германия по карману
Как попасть в Баварию за две тысячи рублей и получить удовольствие
«Мы делаем не крымское вино, а севастопольское»
Винодел Павел Швец — о месте России на винной карте мира
Идеал со сроком годности
От Монро до Кардашьян: как менялись пропорции женской фигуры каждые 10 лет
Luxury watches are seen at a shop window in Geneva August 2, 2011. REUTERS/Denis Balibouse (SWITZERLAND - Tags: SOCIETY BUSINESS)«Если русский — значит, соришь деньгами»
Рассказ финансиста из Самары, перебравшегося в Женеву
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Спортзал для двоих
Лондонская пара прославилась в сети как самая тренированная в мире
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах