Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Слово найдено

Сколиосексуалы, панромантики и еще восемь типов новых ориентаций

Фото: Caro / Claudia Hechtenberg / Global Look

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на геев и натуралов. Изучив несколько сайтов для людей, пытающихся понять свои интимные предпочтения в тончайших нюансах, The Huffington Post составил глоссарий секс-ориентаций.

Кого хочу не знаю, кого знаю — не хочу

Множество людей чувствуют себя не вполне счастливыми, пока не найдут некий ярлык для самоопределения, пишет HuffPost. Особенно это касается таких деликатных вопросов как романтические и эротические предпочтения. Сомневающиеся в том, что представляет собой их сексуальность, находят единомышленников в сети. Там же родились определения, которые пока не растиражированы поп-культурой в той же мере как «гей», «би» и «гетеро».

Асексуал

Личность, не испытывающая сексуального влечения ни к одному из полов. Как объясняется на Asexuality.org, асексуалы могут отмечать физическую привлекательность других людей, не чувствуя эротического притяжения.

Аромантик

Asexuality.org разделяет понятия романтического и сексуального влечения к кому-либо. Если люди, способные на романтические чувства без сексуальной подоплеки, относятся к асексуалам, то их противоположности — аромантики — напротив, никогда не чувствуют эмоциональной связи с любовными объектами, их интерес носит исключительно сексуальный характер.

Грейсексуал

Люди, застрявшие где-то между «обычными» и асексуальными. Грейсексуалы могут быть представителями гетеро- или гомосексуальной ориентации, однако их всех роднит то, что они — люди настроения: способны испытывать сексуальное влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу личностей.

Демисексуал

Демисексуалы испытывают сексуальное влечение только тогда, когда чувствуют сильную эмоциональную связь с объектом любовного интереса. При этом связь не обязательно должна быть романтической по своей природе.

Демиромантик

Демиромантики чувствуют платонический интерес только к людям, которые вызывают у них сильные эмоции (не обязательно эротического плана).

Литромантик

Такие персонажи способны испытывать романтическую любовь, но не хотят ответных чувств.

Пансексуал

Индивидуум, которого могут привлекать женщины, мужчины, трансгендеры, интерсексуалы (люди, не определившиеся с собственной половой принадлежностью). Если бисексуалов привлекают и мужчины, и женщины, то пансексуалы «гендерно слепы» по отношению и к партнеру, и к собственной половой принадлежности. Пансексуальность предполагает, что пару нужно искать исходя исключительно из личных качеств человека, общих идеалов и эмоций, получаемых от общения с ним.

Полисексуал

Как и пансексуала, полисексуала привлекают не только представители какого-либо одного пола, однако он более избирателен: например, может быть не в состоянии испытывать нежные чувства к интерсексуалам, но ответить взаимностью трансгендеру.

Панромантик

Человек, которого привлекают представители обоих полов, а также интерсексуалы и трансгендеры, но исключительно в романтически-платоническом ключе.

Сколиосексуал

Не имеющий ничего общего с искривлением позвоночника термин значит, что человека сексуально привлекают только трансгендеры.

Получат неологизмы широкое распространение или нет — большой вопрос, но то, что их примеряют на себя некоторые интернет-пользователи — несомненно, поскольку в соцсетях уже существуют сообщества асексуалов, пансексуалов, аромантиков и так далее.

Из жизни00:03Сегодня

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди