Возьмите морковь и пакетик бесплатного соуса...

Братья-повара из США раскрывают секреты вкусных блюд стоимостью один доллар

Джош и Майкл Гринфилд

Многие гордятся умением готовить вкусно и недорого, но лишь единицы решаются продемонстрировать свои навыки миру. Американский повар-самоучка Джош Гринфилд из Нью-Йорка объявил на днях о старте собственного кулинарного марафона «Как выжить на три доллара в день». Он взялся в течение недели обеспечивать себя полноценным трехразовым питанием на три доллара в день, документируя процесс подбора ингредиентов и приготовления блюд на своем Youtube-канале Brothers Green Eats.

Целых семь дней 30-летний Джош, располагая всего суммой в 21 доллар, собирается готовить и есть три раза в день. Ему помогает брат Майкл. О проекте кулинары объявили 19 октября в своем совместном профиле на Facebook. У обоих нет профильного кулинарного образования, что, впрочем, не помешало им стать доками в приготовлении бюджетной и вкусной еды.

Искусством вкусной и здоровой пищи братья овладели при помощи кулинарных книг, постоянной практики и телевизионных передач. Они обходятся без специальных инструментов, дорогих продуктов и готовят вдвоем на обычной непрофессиональной кухне.

Фишка Гринфилдов в том, что из обычных, ничем не примечательных ингредиентов они создают кулинарные шедевры. Их канал на Youtube с 2013 года собрал более 240 тысяч подписчиков.

Новые рецепты приготовления уникальных, но простых блюд появляются каждые два дня и часто собирают около миллиона просмотров. Большой интерес вызывают такие ролики, как «Пять необычных способов использования теста для блинчиков», «Четыре блюда, четыре ингредиента, четыре доллара» и «Как сделать так, чтобы к сковороде не прилипала еда».

В ролике, который американец опубликовал в первый день эксперимента, он объясняет, что собирается готовить по-настоящему вкусную и полезную еду, а не питаться лапшой быстрого приготовления или хот-догами. Видно, как Джош сталкивается с проблемами покупки продуктов: например, идет втихую собирать бесплатные соусы в ресторанах быстрого питания. Но все-таки получаются вполне аппетитные и съедобные блюда. Благодаря тортильям, коричневому рису, уксусу, перцу халапеньо, моркови и другим подходящим ему по цене ингредиентам, повар справляется с поставленной задачей.

Задача усложняется тем, что Гринфилды живут на Манхэттене — в одном из самых дорогих районов Нью-Йорка. Однако они надеются, что проект заставит людей по-новому взглянуть на процесс приготовления пищи.

Когда ждать следующих серий проекта, братья не сообщают, но уже собирают восторженные комментарии: пользователи пишут в комментах, что ожидают продолжения марафона. Пока Гринфилды продолжают выкладывать в YouTube другие кулинарные советы, например, «Как приготовить дома свинину по-азиатски под соусом барбекю».

Начали они с обычного блога о своих кулинарных экспериментах. Но вскоре перешли на видеоформат и быстро завоевали популярность. С 2011 года братья участвуют в различных кулинарных шоу на американском телевидении. С весны 2015-го ведут собственное кулинарное шоу на MTV, которое транслируется в 90 странах мира.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател