Доктор, у меня селфи

Шесть самых странных приспособлений для любителей «себяшек»

Слово «селфи» уже включено в Оксфордский словарь, и почти каждый знает, что такое «себяшка». А ведь всего несколько лет назад для того, чтобы сфотографировать самого себя, требовался штатив или что-то, на чем можно было закрепить фотоаппарат. Но мы не оглядываемся назад, а смело смотрим в будущее: популярность селфи вдохновляет энтузиастов на изготовление устройств, помогающих делать эффектные снимки в самых разных ситуациях — даже в интимной обстановке. «Лента.ру» выбрала наиболее необычные приспособления для создания автопортретов.

Одиноким предоставляется рука

Рука для селфи — гаджет, разработанный в Британии. Идеально подойдет тем, кто хочет создать видимость того, что по другую сторону камеры вовсе не телефон, а человек, чью руку не хочется отпускать. Правда, из-за серого и немного безжизненного оттенка селфи-стика у фолловеров может возникнуть ощущение, что ваш рукастый друг — зомби.

Пока существует только концепт, но его авторы Джастин Кроу и Арик Сни не исключают возможности продолжения работы над проектом.

Ем, фотографирую, ем

В сентябре 2015 года американский бренд сухих завтраков Cinnamon Toast Crunch представил селфи-ложку — штатив со столовым прибором на одном конце и креплением для гаджета на другом. С помощью такого устройства любители фотографировать еду смогут делать это не только до или после, но и во время употребления пищи.

«Прошли те дни, когда вы ели, а ваши друзья не знали об этом», — говорится в рекламном ролике.

Длина селфи-ложки в разложенном состоянии достигает 76 сантиметров. В комплекте есть пульт, с которого смартфону на другом конце палки можно дать команду на фотографирование. Пульт работает с устройствами под управлением Android и iOS. Селфи-ложка выпущена ограниченной серией в рамках рекламной акции компании.

Собачья радость

Для любителей фотографироваться с собаками компания Clever Dog Products презентовала устройство Pooch Selfie. Гаджет с теннисным мячом закрепляется на смартфоне и привлекает внимание вашего лохматого друга, позволяя поймать его взгляд для хорошего кадра.

Авторы благотворительного проекта советуют не забывать снимать игрушку с крепления после съемки. Иначе пес может выхватить приманку и телефон, и вы их, возможно, больше никогда не увидите.

Аксессуар продается за 13 долларов, а три мяча с логотипом Pooch Selfie обойдутся в шесть долларов.

Испытать маразм

В октябре на Youtube выложили видеопрезентацию дилдо-селфи-палки. Обладательницы такого аксессуара могут запечатлеть свое лицо во время сексуальной активности — например, сделать селфи в момент оргазма.

SelfieStick
Видео: YouTube / dildoselfiestick

Увы, как выяснилось, дилдо-монопод — розыгрыш. Целью ролика было высмеять овершеринг (oversharing) — склонность современных людей к избыточной демонстрации подробностей своей личной жизни. Но даже оказавшись фейком, видео набрало 1,5 миллиона просмотров.

Внутренний мир

За 183 доллара можно приобрести настоящую дилдо-селфи-палку, запечатлевающую не только лицо, но и реакцию женского организма на сексуальную активность.

Фаллоиммитатор с функцией съемки «вагина-селфи» может быть полезным для женщин, желающих не только получить физическое удовлетворение, но и загрузить результат на свой компьютер или смартфон и рассмотреть подробности (скажем, в научных целях). Приспособление оснащено функцией видеозвонков Facetime. Это означает, что даже если партнер отсутствует, он все равно сможет участвовать в любовных играх, пусть и виртуально.

Свадебное селфи

На показе свадебной коллекции сезона осень-зима 2016 года ливанского дизайнера Reem Acra в Нью-Йорке, помимо белоснежных платьев, представили и праздничные селфи-палки.

"Fashion is for us to have fun." - Reem Acra. #BridalFashionWeek #Fall2016 #Wedding #ReemAcraBride #ReemAcra #BridalSelfieStick Name of Gown: Gabrielle

Фото опубликовано @reem_acra

Каждый аксессуар, инкрустированный кристаллами Swarovski, был создан специально для свадебных церемоний. Продаются по 500 долларов в нью-йоркском бутике Акры.

Может, хватит?

Копилка шуток над теми, кто пользуется селфи-палками, не так давно пополнилась видео американской сети ресторанов «Пицца Хат». Социальный ролик предупреждает об опасностях при использовании штатива для «себяшек» и призывает прекратить снимать свое лицо при любом удобном и неудобном случае. На видео показано, как в попытках сделать снимок люди калечат себя и окружающих. Шуточный клип набрал больше четырех миллионов просмотров.

Количество мест, где нельзя по различным причинам использовать моноподы, постоянно растет. Запрет уже распространяется на многие туристические достопримечательности, музеи, галереи, институты и некоторые спортивные мероприятия.