Новости партнеров

Доктор, у меня селфи

Шесть самых странных приспособлений для любителей «себяшек»

Слово «селфи» уже включено в Оксфордский словарь, и почти каждый знает, что такое «себяшка». А ведь всего несколько лет назад для того, чтобы сфотографировать самого себя, требовался штатив или что-то, на чем можно было закрепить фотоаппарат. Но мы не оглядываемся назад, а смело смотрим в будущее: популярность селфи вдохновляет энтузиастов на изготовление устройств, помогающих делать эффектные снимки в самых разных ситуациях — даже в интимной обстановке. «Лента.ру» выбрала наиболее необычные приспособления для создания автопортретов.

Одиноким предоставляется рука

Рука для селфи — гаджет, разработанный в Британии. Идеально подойдет тем, кто хочет создать видимость того, что по другую сторону камеры вовсе не телефон, а человек, чью руку не хочется отпускать. Правда, из-за серого и немного безжизненного оттенка селфи-стика у фолловеров может возникнуть ощущение, что ваш рукастый друг — зомби.

Пока существует только концепт, но его авторы Джастин Кроу и Арик Сни не исключают возможности продолжения работы над проектом.

Ем, фотографирую, ем

В сентябре 2015 года американский бренд сухих завтраков Cinnamon Toast Crunch представил селфи-ложку — штатив со столовым прибором на одном конце и креплением для гаджета на другом. С помощью такого устройства любители фотографировать еду смогут делать это не только до или после, но и во время употребления пищи.

«Прошли те дни, когда вы ели, а ваши друзья не знали об этом», — говорится в рекламном ролике.

Длина селфи-ложки в разложенном состоянии достигает 76 сантиметров. В комплекте есть пульт, с которого смартфону на другом конце палки можно дать команду на фотографирование. Пульт работает с устройствами под управлением Android и iOS. Селфи-ложка выпущена ограниченной серией в рамках рекламной акции компании.

Собачья радость

Для любителей фотографироваться с собаками компания Clever Dog Products презентовала устройство Pooch Selfie. Гаджет с теннисным мячом закрепляется на смартфоне и привлекает внимание вашего лохматого друга, позволяя поймать его взгляд для хорошего кадра.

Авторы благотворительного проекта советуют не забывать снимать игрушку с крепления после съемки. Иначе пес может выхватить приманку и телефон, и вы их, возможно, больше никогда не увидите.

Аксессуар продается за 13 долларов, а три мяча с логотипом Pooch Selfie обойдутся в шесть долларов.

Испытать маразм

В октябре на Youtube выложили видеопрезентацию дилдо-селфи-палки. Обладательницы такого аксессуара могут запечатлеть свое лицо во время сексуальной активности — например, сделать селфи в момент оргазма.

SelfieStick
Видео: YouTube / dildoselfiestick

Увы, как выяснилось, дилдо-монопод — розыгрыш. Целью ролика было высмеять овершеринг (oversharing) — склонность современных людей к избыточной демонстрации подробностей своей личной жизни. Но даже оказавшись фейком, видео набрало 1,5 миллиона просмотров.

Внутренний мир

За 183 доллара можно приобрести настоящую дилдо-селфи-палку, запечатлевающую не только лицо, но и реакцию женского организма на сексуальную активность.

Фаллоиммитатор с функцией съемки «вагина-селфи» может быть полезным для женщин, желающих не только получить физическое удовлетворение, но и загрузить результат на свой компьютер или смартфон и рассмотреть подробности (скажем, в научных целях). Приспособление оснащено функцией видеозвонков Facetime. Это означает, что даже если партнер отсутствует, он все равно сможет участвовать в любовных играх, пусть и виртуально.

Свадебное селфи

На показе свадебной коллекции сезона осень-зима 2016 года ливанского дизайнера Reem Acra в Нью-Йорке, помимо белоснежных платьев, представили и праздничные селфи-палки.

"Fashion is for us to have fun." - Reem Acra. #BridalFashionWeek #Fall2016 #Wedding #ReemAcraBride #ReemAcra #BridalSelfieStick Name of Gown: Gabrielle

Фото опубликовано @reem_acra

Каждый аксессуар, инкрустированный кристаллами Swarovski, был создан специально для свадебных церемоний. Продаются по 500 долларов в нью-йоркском бутике Акры.

Может, хватит?

Копилка шуток над теми, кто пользуется селфи-палками, не так давно пополнилась видео американской сети ресторанов «Пицца Хат». Социальный ролик предупреждает об опасностях при использовании штатива для «себяшек» и призывает прекратить снимать свое лицо при любом удобном и неудобном случае. На видео показано, как в попытках сделать снимок люди калечат себя и окружающих. Шуточный клип набрал больше четырех миллионов просмотров.

Количество мест, где нельзя по различным причинам использовать моноподы, постоянно растет. Запрет уже распространяется на многие туристические достопримечательности, музеи, галереи, институты и некоторые спортивные мероприятия.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки