Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Водные фонарики в Петербурге, а гурмэ-фестиваль в Новгороде

Выходные в стране: Куда поехать развлечься в субботу и воскресенье

Фото: пресс-служба Under Pressure

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки ярмарок, фестивалей, выставок и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь у немногих посвященных, к другим приковано внимание широкой аудитории. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит уехать на уик-энд в другой город.

Фестиваль Under Pressure: X Years of Domination, Москва

Одно из самых крупных танцевальных событий страны состоится уже в десятый раз. Публику ждут световое шоу, мощный звук и незабываемая атмосфера, создаваемая диджеями со всего мира.

Организаторы обещают ценителям современной музыки яркое лазерное шоу, отвечающее самым высоким техническим стандартам. Свое участие в программе подтвердили многие известные артисты.

Юбилейный фестиваль пройдет в Ray Just Arena. Хедлайнером станет итальянский проект Noize Suppressor: Sonar. На сцену также выйдут Javi Boss из Испании, голландцы Tha Playah, Ophidian, Drokz и MC Syco.

Когда: 14 ноября.
Где: Москва, Ленинградский проспект, 31, строение 4, Клуб Ray Just Arena (Arena Moscow).
Цена: от 800 рублей.
Подробнее

Фестиваль водных фонариков, Санкт-Петербург

Второе название фестиваля — «Лой Кратонг», что дословно переводится с тайского языка как «праздник плывущих лодочек, сплетенных из листьев». Традиционно на ноябрьское полнолуние в Таиланде, а также некоторых регионах Лаоса и Мьянмы, местные жители спускают на воду самодельные лодочки в виде цветка лотоса, внутри которых горит свеча.

В городе на Неве тоже пустят в плавание по воде тысячи красиво оформленных свечей, а перед этим каждый участник фестиваля, также по традиции, загадает желание. Для гостей подготовят два вида фонариков: магический куб, исполняющий желания, связанные с приобретением материальных благ, и лотосы с разноцветными лепестками для тех, кто хочет обрести счастье в личной жизни.

Все будет сопровождаться звуками саксофона и скрипки.

Когда: 14-15 ноября.
Где: Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, 149 (парк имени Бабушкина).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Международный гурмэ-фестиваль, Великий Новгород

На фестивале, который пройдет уже четвертый раз, посетители смогут отведать блюда национальной кухни Австрии, Испании, Италии, Туниса, Финляндии и, конечно же, России.

В ресторане «Дом Берга» подадут венский шницель, приготовленный шеф-поваром из Винер-Нойштадта, города, который на протяжении столетий был любимой резиденцией австрийских императоров. Итальянскую кухню представят шеф-повара семейного ресторана Al Turcotto с двухсотлетней историей, расположенного на берегу Тирренского моря.

Впервые на фестивале — экзотические лакомства древнего Туниса. Восточные пряности позволят гостям по-новому взглянуть на самые привычные продукты и блюда. А с финской кухней гостей познакомят профессионалы из приморского городка Уусикаупунки.

Поездки выходного дня в Великий Новгород предлагают и туроператоры. Например, трехдневное путешествие в Вышний Волочек, Великий Новгород и на Валдай обойдется в 11 тысяч рублей.

Когда: 12-15 ноября.
Где: Великий Новгород (несколько площадок).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Концерт оркестра Sinfonia Varsovia, Пермь

В большом зале Пермской филармонии выступит польский оркестр Sinfonia Varsovia, созданный легендарным скрипачом Иегуди Менухиным и возглавляемый живым классиком Кшиштофом Пендерецким. Это один из лучших симфонических оркестров в мире — музыканты выступали с Мстиславом Ростроповичем, Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго и другими мировыми звездами.

В программе — концерт для фортепиано с оркестром Фредерика Шопена, «Байка (Зимняя сказка)» Станислава Монюшко, Симфония № 7 Антонина Дворжака. Солист — Филипп Копачевский (фортепиано). Его исполнение специалисты называют органичным сплавом мастерства, духовной зрелости и непосредственной эмоциональности. Дирижер — заслуженный артист России Александр Сладковский.

Когда: 15 ноября.
Где: Пермь, улица Куйбышева, 14 (Большой зал филармонии).
Цена: от 600 рублей.
Подробнее

Фестиваль «Танцы без правил», Белгород

Международный фестиваль хореографического искусства «Танцы без правил» — это, как уверяют организаторы, абсолютно новый формат проведения подобных мероприятий. В фестивале могут принять участие не только профессионалы, но и те, кто хотел бы научиться танцевать.

Будут представлены 24 танцевальных дисциплины, состоятся «Танцевальная битва» коллективов (с призовым фондом в 50 тысяч рублей), Hip-Hop battle и Break battle (с призовым фондом по пять тысяч рублей в каждой номинации). В жюри конкурса войдут высокопрофессиональные специалисты-хореографы.

Кроме того, предусмотрена серия бесплатных мастер-классов Jazz, Contemporary, Hip-Hop. Желающие приобщиться к искусству танца должны зарегистрироваться, заполнив форму заявки на официальном сайте в разделе «online регистрация».

Когда: 14 ноября.
Где: Белгород, проспект Б. Хмельницкого, 3 (Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной).
Цена: 300 рублей.
Подробнее

Путешествия00:04 9 октября

«С каждой минутой мне было все хуже и хуже»

Холод, боль и горная болезнь: как россиянин покорил высочайшую вершину Африки