#PrayForParis

Пользователи соцсетей всего мира соболезнуют народу Франции

Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

В ночь с 13 на 14 ноября исламисты совершили в Париже серию террористических актов. Боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», взрывали и расстреливали людей на улице, во время рок-концерта в зале «Батаклан», камбоджийском ресторане и в других местах, где парижане проводили свободное время накануне предстоящих выходных. Французская прокуратура подтвердила смерть 128 человек, по информации СМИ, в результате терактов погибли более 150 человек. Теракт стал крупнейшим в истории страны. Соболезнования семьям погибших выразили лидеры государств, звезды и обычные люди. Последние несут цветы и лампадки к посольствам и консульствам Франции в различных странах и выражают поддержку французскому народу в соцсетях.

В общей сложности в ночь на субботу практически параллельно в разных частях Парижа было совершено семь террористических эпизодов. Два взрыва прогремели рядом со стадионом «Стад де Франс» во время товарищеского матча между футбольными командами Франции и Германии. По рассказам очевидцев, поначалу болельщики приняли взрывы за звуки взрыв-пакетов, которые обычно используются на стадионах. О том, что творится в городе, они узнавали из социальных сетей.

Люди, уцелевшие в результате стрельбы, которую террористы развязали прямо на улице, выложили в соцсети первые фотографии с места происшествия — фото ресторана, по посетителям которого стреляли боевики.

В стране объявлен режим чрезвычайного положения, на улицы Парижа введены войска. Ведущие французские СМИ назвали произошедшее «войной в центре Парижа».

В то же время власти попросили парижан не закрывать квартиры и офисы, чтобы у людей, оказавшихся ночью на улице, была возможность спрятаться. Несмотря на просьбы не покидать свои дома сотни людей собрались в центре французской столицы, чтобы показать, что боевикам ИГ, которые заявили о своей ответственности за теракты, не удалось их запугать. В руках демонстрантов были таблички с надписью «Нам не страшно».

Соболезнования семьям погибшим и всей Франции в своих аккаунтах высказали политики и другие известные люди.

#PrayForParis

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Эйфелева башня, заключенная в пацифистский значок, стала символом скорби французского народа. Владельцы страничек в соцсетях распространяли его вместе с хештегами #PrayForParis, #Pray4Paris, #ParisAttacks.

В франкоязычном сегменте соцсетей записи распространялись под тегом #NousSommesUnis («Мы едины»).

Пост с хештегом «Мы едины» с траурной лентой на фоне французского флага. Подпись: «Они не смогут разрушить нашу демократию, наши ценности и надежду».

Очень скоро темы, связанные с трагедией в Париже, стали основными трендами соцсетей.

14 ноября жители разных стран несли цветы и лампадки к посольствам и консульствам Франции. Свои соболезнования таким образом выразили и жители России.

На здании посольства в Берлине появилась проекция значка пацифизма с хештегом #NousSommesUnis.

В знак солидарности с Францией известные мировые достопримечательности и знаковые здания изменили свою традиционную подсветку на сине-бело-красную. Цвета французского триколора появились на статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро; на шпиле Всемирного торгового центра в Нью-Йорке; на верхних этажах Эмпайр-стейт-билдинг; на телебашне Си-Эн Тауэр в канадском Торонто; на британском стадионе Уэмбли и бразильском Порту-Алегри, а также на здании сената Мексики.

Телебашня в Торонто.

Фото опубликовано @whekau

Эмпайр-стейт-билдинг.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи