Во Франции объявлен трехдневный траур

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Во Франции в связи с совершенными в ночь на субботу, 14 ноября, терактами объявлен трехдневный траур. Указ об этом подписал президент страны Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

По словам главы государства, все силовые ведомства республики находятся в режиме максимальной готовности и могут ответить на действия террористов.

Ранее Олланд в телеобращении к нации заявил о причастности к нападениям на Париж экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, "Исламское государство", джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру», — говорил французский лидер.

По последним данным, которые приводила прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около ста ранены.

Теракты произошли вечером в пятницу, 13 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон