СМИ узнали о направлявшемся в Париж заминированном автомобиле

За несколько дней до терактов в столице Франции в Баварии был задержан 51-летний гражданин Черногории, который на заминированном автомобиле направлялся в Париж. Об этом сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk. Инцидент произошел в немецком городе Розенхайм.

В машине задержанного было огнестрельное оружие, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки. Предположительно, он является сообщником тех, кто совершил атаки в Париже.

Сразу после инцидента германская полиция связалась со своими французскими коллегами и сообщила подробности ареста. Париж, как сообщается, отреагировал на эту информацию с осторожностью.

Теракты были совершены вечером в пятницу, 13 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Прокуратура Парижа подтвердила гибель 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры