Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров
Партнерский материал

Цельнометаллические

«Группа ГАЗ» представляет новую линейку фургонов «ГАЗель Next»

Фото: пресс-служба «Группа ГАЗ »

«Группа ГАЗ» представляет линейку цельнометаллических фургонов «ГАЗель Next». С запуском новой модели российский производитель впервые выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 кубических метров, в котором раньше присутствовали только иностранные компании. Фургон представлен сразу в двух модификациях: грузовой и грузопассажирской. От своих конкурентов он отличается низкой стоимостью владения, увеличенным межсервисным интервалом, самой высокой экономической эффективностью и самой богатой базовой комплектацией в своем классе. Благодаря применению современных технических решений фургон «ГАЗель NEXT» обеспечивает высокий уровень управляемости, активной и пассивной безопасности, эргономичности и комфорта.

Кузов цельнометаллической «ГАЗель Next» изготовлен из оцинкованной стали, а ряд внутренних и внешних элементов выполнен из высокопрочных пластиков, таких как армлен, вспененный полипропилен, ударопрочный полипропилен, стеклонаполненный пенополиуретан с сотовым наполнителем. Использование современных антикоррозионных материалов позволило установить гарантию на отсутствие коррозии в 8 лет без ограничения пробега.

Объем кузова нового фургона составляет 13,5 кубических метра — таких вместительных «ГАЗелей» компания еще не выпускала. Габаритные размеры модели достигают 6227х2068х2753 миллиметров при колесной базе в 3745 миллиметров. Полная масса 3,5 тонны, а минимальный дорожный просвет равен 170 миллиметрам. Боковые стенки грузового отсека фургона отделаны износостойким материалом, а пол покрыт водостойкой и износостойкой «морской» фанерой с такелажными петлями.

Специальный лючок в перегородке позволяет возить грузы длиной до пяти метров, а задние распашные двери для удобной погрузки и разгрузки могут фиксироваться в открытом виде под углом 90 или 270 градусов и это уже в базовой модификации. Сдвижная боковая дверь оснащена новым надежным механизмом Rollmech Automotiv.

Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель Next» — наиболее универсальный вариант из всей линейки. Двухрядная кабина вмещает семь человек, а кузов — до 9,5 кубометра груза. Модель сделали максимально удобной и комфортной: над передними креслами установлена глубокая полка для вещей, выдерживающая нагрузку до 30 килограммов, а сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в ровное спальное место. Для пассажиров предусмотрены откидные столики, сетчатые карманы, светодиодное освещение, ниши для мелочей, 12-вольтовая розетка и даже USB-разъем. При этом уже в базовое оснащение фургона-комби входит предпусковой отопитель-догреватель Webasto.

Все фургоны линейки «ГАЗель Next» комплектуются надежными дизельными двигателями Cummins ISF объемом 2,8 литра. Мощность силового агрегата — 149 л.с., максимальный крутящий момент — 330 Н·м.

Грузовой фургон построен на шасси бортовой «ГАЗели Next», которая уже завоевала широкую популярность у перевозчиков и представителей других видов бизнеса. Двухрычажная независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление ZF, тормозная система с ABS с двукратным запасом мощности, просторная и удобная кабина водителя, сиденье с пятью степенями регулировок обеспечивают отличную управляемость, высокий уровень комфорта и надежности. При этом целый ряд технических новшеств делает управление фургоном «ГАЗель NEXT» еще более удобным, а саму конструкцию — более надежной.

Дополнительный комфорт во время движения обеспечивает применение дистанционного привода КПП (рычаг-джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого увеличили до 80 литров, позволило повысить запас хода на одной заправке. Модернизированная задняя подвеска, включающая в себя новый подрессорник и современные амортизаторы Mando с измененной схемой крепления, обеспечивает повышенную устойчивость на дорогах и плавность хода. Внедренные в раму верхний и нижний усилители позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

«ГАЗель Next» может набирать максимальные 130 километров в час, а при средней скорости 80 километров в час дизельные моторы расходуют 10,3 литра топлива на 100 километров пробега в комбинированном режиме. Межсервисный интервал составляет 20 тысяч километров, а стоимость одного технического обслуживания, запасных частей и расходных материалов почти на 30 процентов ниже, чем у других моделей в этом сегменте.

Цельнометаллическая «ГАЗель Next» сегодня является одним из лучших предложений на рынке коммерческого транспорта, сочетая оптимальную функциональность при самой низкой цене и стоимости владения. Покупатели получают гарантию в 3 года или 150 тысяч километров пробега, а также становятся участниками программы «ГАЗ-Ассистанс», обеспечивающей возможность круглосуточной безвозмездной экстренной техпомощи на дороге и бесплатной эвакуации в случае серьезной поломки.

Цена новой модели ГАЗ на 25-50 процентов ниже, чем у конкурентов. Например, стоимость грузового фургона «ГАЗель Next» начинается с отметки 1 100 000 рублей, а грузопассажирская модификация обойдется всего на 70 тысяч рублей дороже. При этом самый доступный вариант фургона Mercedеs-Benz Sprinter Classic стоит от 1 429 000 рублей — на 329 тысяч дороже.