Отдохнуть и сэкономить

Лучшие туристические предложения недели

Фото: Dave and Les Jacobs / Blend RF / Diomedia

Пока доллар и евро пробивают очередные психологические рубежи, а россияне присматриваются к вариантам отдыха в рублевой зоне, мы все пристальнее следим за распродажами, акциями и скидками, которые помогают туристам сэкономить на зарубежных путешествиях. Самые горячие предложения от туркомпаний и перевозчиков — в подборке «Ленты.ру».

В Европу за 69 евро

До конца недели еще можно успеть принять участие в распродаже латвийского лоукостера Air Baltic, предлагающего скидки на перелеты по большинству направлений.

Например, билет в одну сторону из Москвы в Вильнюс обойдется в 69 евро. Стокгольм и Будапешт — 75 евро, Паланга — 79 евро, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне — 85 евро. При этом цены с вылетом из Риги, где базируется перевозчик, и вовсе начинаются с 19 евро. Так что распродажу логично использовать для путешествия сразу в несколько городов. Например, поездка в Ригу и Осло обойдется в 124 евро (билеты Москва — Рига — 99 евро, Рига — Осло — 25 евро)

При этом стоит учитывать, что, как и у большинства лоукостеров, минимальный тариф не включает багаж. Бесплатно на борт разрешается брать лишь ручную кладь весом до восьми килограммов. Подробнее об этом вы можете узнать из нашей инфографики.

Большинство рейсов авиакомпании выполняется с пересадкой в аэропорту Риги. Для покупки доступны билеты на любые даты с 1 апреля по 29 октября. Заказ оформляется на сайте перевозчика.

В горы на неделю за 15 тысяч рублей

Любителям горнолыжного отдыха стоит присмотреться к предложению компании «Рамблер.Путешествия». Неделя в Красной Поляне — 15 тысяч рублей (с человека). Размещение в отеле «Приют Панды», расположенном неподалеку от подъемников курорта «Роза Хутор» в поселке Эсто-Садок.

Приятный бонус — большая лаундж-зона гостиницы с бесплатным Wi-Fi и настольными играми. Кроме того, экономные путешественники смогут сами приготовить себе обед — в распоряжении гостей отеля кухонная и обеденная зоны.

По Скандинавии на пароме за 14 евро

Финский судоходный концерн Viking Line до 31 января распродает билеты на круизы по Скандинавии за полцены. Прибавьте к этому и 70-процентные скидки в магазинах Duty Free на борту корабля.

Предложение распространяется на поездки до 31 марта.

Один из маршрутов: Хельсинки — Стокгольм — Хельсинки. Цены на каюты начинаются от 20 евро. В однодневный круиз Таллин — Хельсинки — Таллин можно отправиться за 11 евро на человека. Каюта обойдется в 26 евро. Мини-круиз на Viking Grace из Турку — 14 евро за каюту. Купить билеты можно на официальном сайте компании.

В Грецию за десять тысяч рублей

Греческая авиакомпания Aegean Airlines предлагает недорогие билеты в Салоники на осень: «туда-обратно» в сентябре и октябре — десять тысяч рублей. Для бронирования по таким ценам доступны вылеты по вторникам и четвергам, однако нужно учитывать, что билетов немного, и они могут закончиться в ближайшее время. За их наличием удобно следить, например, с помощью «календаря цен» от Aviasales.

Поездами по России с 25-процентной скидкой

РЖД до 28 января обещают продавать билеты в купе с 25-процентной скидкой. В распродаже участвуют несколько десятков направлений. Например, из Москвы по льготной цене можно отправиться в Санкт-Петербург, Самару, Адлер, Климов, Кисловодск и Екатеринбург. Из Северной столицы — в Брянск, Адлер и Москву, из Екатеринбурга — в Москву и Приобье.

C полным список участвующих в распродаже направлений можно ознакомиться на сайте Vandrouki.Ru, а приобрести билеты — на сайте РЖД.

Выходные в Москве за две тысячи рублей

Тем, кто планирует на этих выходных посетить Москву, стоит присмотреться к акции крупнейшего в мире гостиничного комплекса «Измайлово». В честь Татьяниного дня объявлена большая распродажа со скидками до 40 процентов. Например, ночь в стандартном двухместном номере в отеле «Дельта» обойдется в 2,4 тысячи вместо четырех тысяч рублей, в гостинице «Гамма» — еще на 100 рублей дешевле.

Самый дорогой люкс в «Гамме» — 3,3 тысячи рублей (вместо 4,1 тысячи), в «Дельте» — 4 тысячи (вместо 7,1 тысячи).

Цены действительны при бронировании номеров через официальный сайт гостиницы. Для активации скидки в поле «Промокод» необходимо ввести слово STUDENT.

Другие акции

Единственный российский лоукостер «Победа» на этой неделе открыл направление Москва — Кельн. Самые дешевые билеты ценой (в одну сторону) 999 рублей были раскуплены за несколько десятков минут. Однако авиакомпания выбрасывает в продажу билеты по столь низким ценам каждый понедельник, так что если внимательно следить за обновлениями на официальном сайте перевозчика, в Кельн и обратно удастся слетать за две тысячи рублей.

По вторникам в рамках акции «Удачный вторник» можно со скидкой приобрести билеты на поезда РЖД. Например, на этой неделе в распродаже участвовали порядка 25 направлений. Билеты Москва — Санкт-Петербург продавались за тысячу рублей.

Сэкономить можно и при бронировании отелей. Список актуальных промокодов собрал портал Piratesru.com. Список кодов, которые можно использовать при оплате поездок в такси, есть на сайте Trip Secrets.

Также самые выгодные предложения ежедневно в рамках рубрики «Цена дня» публикует «Лента.ру».

Бонус

Обладателям толстых кошельков на этой неделе также стоит присмотреться к туристическим предложениям. Например, за восемь миллионов рублей можно вместе со своей пассией отправиться в романтическое путешествие на День святого Валентина: сутки на вилле в Дубае, два дня на Мальдивах. Организаторы тура обещают вкусно кормить, одевать в наряды от кутюр, катать на яхте и поить шампанским.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон