Отдохнуть и сэкономить

Лучшие туристические предложения недели

Фото: Dave and Les Jacobs / Blend RF / Diomedia

Пока доллар и евро пробивают очередные психологические рубежи, а россияне присматриваются к вариантам отдыха в рублевой зоне, мы все пристальнее следим за распродажами, акциями и скидками, которые помогают туристам сэкономить на зарубежных путешествиях. Самые горячие предложения от туркомпаний и перевозчиков — в подборке «Ленты.ру».

В Европу за 69 евро

До конца недели еще можно успеть принять участие в распродаже латвийского лоукостера Air Baltic, предлагающего скидки на перелеты по большинству направлений.

Например, билет в одну сторону из Москвы в Вильнюс обойдется в 69 евро. Стокгольм и Будапешт — 75 евро, Паланга — 79 евро, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне — 85 евро. При этом цены с вылетом из Риги, где базируется перевозчик, и вовсе начинаются с 19 евро. Так что распродажу логично использовать для путешествия сразу в несколько городов. Например, поездка в Ригу и Осло обойдется в 124 евро (билеты Москва — Рига — 99 евро, Рига — Осло — 25 евро)

При этом стоит учитывать, что, как и у большинства лоукостеров, минимальный тариф не включает багаж. Бесплатно на борт разрешается брать лишь ручную кладь весом до восьми килограммов. Подробнее об этом вы можете узнать из нашей инфографики.

Большинство рейсов авиакомпании выполняется с пересадкой в аэропорту Риги. Для покупки доступны билеты на любые даты с 1 апреля по 29 октября. Заказ оформляется на сайте перевозчика.

В горы на неделю за 15 тысяч рублей

Любителям горнолыжного отдыха стоит присмотреться к предложению компании «Рамблер.Путешествия». Неделя в Красной Поляне — 15 тысяч рублей (с человека). Размещение в отеле «Приют Панды», расположенном неподалеку от подъемников курорта «Роза Хутор» в поселке Эсто-Садок.

Приятный бонус — большая лаундж-зона гостиницы с бесплатным Wi-Fi и настольными играми. Кроме того, экономные путешественники смогут сами приготовить себе обед — в распоряжении гостей отеля кухонная и обеденная зоны.

По Скандинавии на пароме за 14 евро

Финский судоходный концерн Viking Line до 31 января распродает билеты на круизы по Скандинавии за полцены. Прибавьте к этому и 70-процентные скидки в магазинах Duty Free на борту корабля.

Предложение распространяется на поездки до 31 марта.

Один из маршрутов: Хельсинки — Стокгольм — Хельсинки. Цены на каюты начинаются от 20 евро. В однодневный круиз Таллин — Хельсинки — Таллин можно отправиться за 11 евро на человека. Каюта обойдется в 26 евро. Мини-круиз на Viking Grace из Турку — 14 евро за каюту. Купить билеты можно на официальном сайте компании.

В Грецию за десять тысяч рублей

Греческая авиакомпания Aegean Airlines предлагает недорогие билеты в Салоники на осень: «туда-обратно» в сентябре и октябре — десять тысяч рублей. Для бронирования по таким ценам доступны вылеты по вторникам и четвергам, однако нужно учитывать, что билетов немного, и они могут закончиться в ближайшее время. За их наличием удобно следить, например, с помощью «календаря цен» от Aviasales.

Поездами по России с 25-процентной скидкой

РЖД до 28 января обещают продавать билеты в купе с 25-процентной скидкой. В распродаже участвуют несколько десятков направлений. Например, из Москвы по льготной цене можно отправиться в Санкт-Петербург, Самару, Адлер, Климов, Кисловодск и Екатеринбург. Из Северной столицы — в Брянск, Адлер и Москву, из Екатеринбурга — в Москву и Приобье.

C полным список участвующих в распродаже направлений можно ознакомиться на сайте Vandrouki.Ru, а приобрести билеты — на сайте РЖД.

Выходные в Москве за две тысячи рублей

Тем, кто планирует на этих выходных посетить Москву, стоит присмотреться к акции крупнейшего в мире гостиничного комплекса «Измайлово». В честь Татьяниного дня объявлена большая распродажа со скидками до 40 процентов. Например, ночь в стандартном двухместном номере в отеле «Дельта» обойдется в 2,4 тысячи вместо четырех тысяч рублей, в гостинице «Гамма» — еще на 100 рублей дешевле.

Самый дорогой люкс в «Гамме» — 3,3 тысячи рублей (вместо 4,1 тысячи), в «Дельте» — 4 тысячи (вместо 7,1 тысячи).

Цены действительны при бронировании номеров через официальный сайт гостиницы. Для активации скидки в поле «Промокод» необходимо ввести слово STUDENT.

Другие акции

Единственный российский лоукостер «Победа» на этой неделе открыл направление Москва — Кельн. Самые дешевые билеты ценой (в одну сторону) 999 рублей были раскуплены за несколько десятков минут. Однако авиакомпания выбрасывает в продажу билеты по столь низким ценам каждый понедельник, так что если внимательно следить за обновлениями на официальном сайте перевозчика, в Кельн и обратно удастся слетать за две тысячи рублей.

По вторникам в рамках акции «Удачный вторник» можно со скидкой приобрести билеты на поезда РЖД. Например, на этой неделе в распродаже участвовали порядка 25 направлений. Билеты Москва — Санкт-Петербург продавались за тысячу рублей.

Сэкономить можно и при бронировании отелей. Список актуальных промокодов собрал портал Piratesru.com. Список кодов, которые можно использовать при оплате поездок в такси, есть на сайте Trip Secrets.

Также самые выгодные предложения ежедневно в рамках рубрики «Цена дня» публикует «Лента.ру».

Бонус

Обладателям толстых кошельков на этой неделе также стоит присмотреться к туристическим предложениям. Например, за восемь миллионов рублей можно вместе со своей пассией отправиться в романтическое путешествие на День святого Валентина: сутки на вилле в Дубае, два дня на Мальдивах. Организаторы тура обещают вкусно кормить, одевать в наряды от кутюр, катать на яхте и поить шампанским.

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Ты узнаешь его из тысячи
Легендарные цвета автомобилей, увековеченные историей
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше