«Им бы понедельники взять и отменить»

Самые забавные товары «Киберпонедельника»

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В России 25 января в четвертый раз прошла ежегодная онлайн-распродажа «Киберпонедельник». Ее организаторы утверждают, что более сотни онлайн-магазинов предложили покупателям скидки от 20 до 90 процентов. Однако многие участвовавшие в акции товары на самом деле способны вызвать лишь удивление и смех, а их практическая польза оставляет серьезные сомнения. «Лента.ру» отобрала необычные и забавные лоты, которые можно было приобрести по сниженной цене.

Большинство пользователей сети скептически отнеслись к «Киберпонедельнику», обвинив онлайн-магазины в завышении цен и отсутствии реальных скидок на товары.

В итоге одним из самых популярных товаров за день оказалась банка горошка с 50-процентной скидкой.

Однако мимо многих пользователей прошел еще целый ряд весьма необычных и забавных вещей, на которые однозначно стоило обратить внимание в процессе онлайн-шоппинга. Хотя бы ради того, чтобы посмеяться.

Китайская пластиковая бутылка объемом один литр по скидке обойдется в 599 рублей. Зато есть возможность выбрать из двух цветов, а производитель обещает годовую гарантию.

Магазин подарков «Экспедиция» в этом году решил сразу вполовину урезать цены на игрушки для снятия стресса. Если вариант с сердцем за 330 рублей по какой-то причине не подходит покупателю, то можно выбрать апельсин за 300 рублей или котов «Толли» и «Олли» за 125 рублей. Самый дорогой лот в серии – инопланетянин «Марсиано» обойдется в 720 рублей.

«Уникальный календарь-постер внушительного формата» для желающих предаться ностальгии и мысленно отправиться в недалекое прошлое с высокими ценами на нефть и отсутствием кризисных явлений в экономике. Цена такой ретроспективы составляет 606 рублей.

Еще один актуальный и полезный лот, в свое время позволявший садоводам узнать, как растения «реагируют на смену лунных ритмов», а также дававший исчерпывающую информацию по церковным праздникам и сельскохозяйственным приметам. И пусть время его уже безвозвратно ушло, цена в 29 рублей придает данной брошюре необъяснимое очарование.

Всего за 476 рублей покупатель получит исчерпывающие данные по правовому регулированию предпринимательства в далеком 2007 году. Ведь все новое – это хорошо забытое старое.

Однозначно нужная в каждом доме вещь по соблазнительной цене в пять рублей. Благодаря этому текст закона предсказуемо успел получить статус бестселлера.