Новости партнеров

Конкурс путевых заметок

Отбор рассказов закончен, приступаем к голосованию

Фото: Kim Jihye / TongRo / TongRo Images / Corbis / East News

В начале ноября «Лента.ру» предложила своим читателям принять участие в «Конкурсе путевых заметок». Все отобранные нами рассказы были опубликованы в разделе «Путешествия», пришло время их оценить и выбрать победителя.

Всего мы получили около полутора тысяч писем, часть из которых содержали сразу по несколько рассказов, так что общее количество «путевых заметок» лишь немногим не дотянуло до двух тысяч. Добавьте к этому еще и несколько тысяч фотографий. Где только не побывали наши читатели, каких только приключений не пережили! Но все в итоге остались живы и в основном здоровы, а также полны впечатлений, эмоций и жажды новых путешествий, встреч и открытий.

Изначально мы планировали отобрать и напечатать на «Ленте.ру» двадцать лучших рассказов, присланных в редакцию. Однако интересных материалов пришло так много и выбор оказался столь сложным, что мы решили увеличить количество конкурсных публикаций до трех десятков. Но сколько же еще интересных материалов не попало в финальную тридцатку!

Конкурс вызвал стойкий интерес не только у редакции, но и у самих читателей. В общей сложности ваши рассказы прочли на «Ленте.ру» более миллиона человек, и это не считая аудитории соцсетей, после перепостов, отзывов и комментариев. Затея с «Конкурсом путевых заметок» показала себя настолько удачной, что мы обязательно вернемся к ней и повторим конкурс в будущем.

Итак, с 8 ноября 2015 года по 1 февраля 2016-го в разделе «Путешествия» мы опубликовали 30 наиболее интересных, с нашей точки зрения, историй о путешествиях. Все они собраны в сюжете «Своими глазами». Теперь ваша задача оценить каждую из публикаций.

Сделать это просто. В конце каждого из конкурсных рассказов есть возможность поставить «+» или «-». Тот, у кого в итоге окажется лучший результат, и станет победителем. А также получит приз от партнера «Ленты.ру» — «Рамблер.Путешествия». С учетом большого количества рассказов, голосовать будем до 12 часов дня 8 февраля (понедельник).

Что может быть интереснее путешествия? Только рассказ о нем... Так погрузимся же еще раз в чудесную атмосферу путевых заметок, выберем лучшие и проголосуем за них. ВПЕРЕД!