Ломай меня полностью

Как варят, взрывают и расстреливают дорогостоящие гаджеты

Фото: Stefan Puchner / dpa / Globallookpress.com

Недавно иранские видеоблогеры протестировали защищенный смартфон LG V10, проехав по нему на танке Т-62. Это далеко не первое видео, в котором гаджеты становятся жертвой изощренной фантазии пользователей. Выстрел из пушки, кипящая кола и жидкий азот — «Лента.ру» вспомнила другие необычные способы испытать технику на прочность.

Кола-убийца

Краш-тесты гаджетов — весьма популярный сюжет для роликов на YouTube. В основном блогеры любят уничтожать технику Apple. Смартфоны подогревают в микроволновке, варят в кипятке и водке, а также фаршируют ими индейку. Особенно в этом преуспел украинец, ведущий на YouTube канал TechRax. В одном из выпусков он сварил iPhone 6 в кипящей кока-коле.

Видео: TechRax / YouTube

В итоге гаджет покрылся толстым слоем жженого сахара, а шедший от кастрюли едкий желтый дым не выветривался из помещения еще пару часов.

iPhone в Помпеях

В еще одном видео TechRax решил испытать прочность iPhone 6S, уронив его в лаву. Через пару минут смартфон загорелся и раскалился так, что блогер не смог подобрать его даже в специальных перчатках. В итоге было решено похоронить гаджет в кипящей лаве.

Видео: TechRax / YouTube

iMac под прицелом

Иранские блогеры — на танке, а Ричард Райан из FullMag — с 90-миллиметровой пушкой Т8. Один из самых дорогих продуктов в линейке Apple — 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K — был уничтожен прямым попаданием. Момент выстрела автор ролика снял в slo-mo, а фанатов корпорации утешил тем, что взорванный в одном из предыдущих обзоров Mac Pro стоил «в разы дороже».

Видео: FullMag / YouTube

Бессмертная Nokia

В интернете давно шутят про «неубиваемость» старых кнопочных Nokia. Специалисты Wired решили проверить, есть ли в этом доля правды. Жертвой выбрали модель Nokia 3510, выпущенную в далеком 2002 году. Телефон подвергся нескольким испытаниям: сначала его бросали с высоты на стальную плиту, а в качестве кульминации окунули в жидкий азот.

Видео: WIRED / YouTube

Сплющенные 10 тысяч долларов

Свое очередное видео TechRax посвятил уничтожению люксовой модели Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота и выбрал весьма неожиданное орудие.

Он поместил умные часы стоимостью 10 тысяч долларов между двумя неодимовыми магнитами, которые притянулись друг к другу и раздавили гаджет: сила, которая действовала на Watch, была равна установке на них 300-килограммовой гири.

Видео: TechRax / YouTube
Видео: TechRax / YouTube

После эксперимента выяснилось, что часы реагировали на зарядное устройство, и, по словам автора ролика, их даже можно починить. При этом видеоблогер использовал для уничтожения все же более «бюджетную» версию Apple Watch Edition. Самая дорогая модель с золотым корпусом и сапфировым дисплеем обойдется в 17 тысяч долларов.

Apple-бронежилет

Авторы этого ролика задались вопросом: способен ли iPhone остановить пулю из автомата Калашникова? Оказалось, что да, если их будет шесть. В качестве бонуса экспериментаторы расстреляли остатки гаджетов под гимн СССР.

Видео: EverythingApplePro / YouTube

Яблочный смузи

Душераздирающий ролик о том, есть ли жизнь для iPhone 6 Plus после блендера. И если да, то в каком виде. Этим видео Райан из Fullmag бросил вызов королю перемалывания техники в миксере — пожилому испытателю из BlendTec. Тот в свое время смолол сразу два флагмана от Samsung и Apple до однородной массы.

Видео: FullMag / YouTube

Сгорел на работе

Поучительное видео, наглядно демонстрирующее опасность любительских краш-тестов гаджетов. TechRax попытался проверить на прочность Samsung Galaxy S5. В качестве орудия он выбрал молоток, но когда дело дошло до задней панели и батареи, что-то резко пошло не так.

Видео: TechRax / YouTube
подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон