Новости партнеров

Для сильных духом

Пять мужских направлений для путешествия по России на 23 февраля

Фото: Petrichuk / Depositphotos

В этом году в честь Дня защитника Отечества у всех длинный уик-энд — с 21 по 23 февраля. Это прекрасный повод отправиться в небольшое путешествие по России. Специально для военнообязанных и вообще готовых к труду и обороне «Лента.ру» подготовила пятерку самых мужских направлений на ближайшие выходные.

Праздник в самом европейском регионе России

На днях британская газета The Guardian включила Калининград в список обязательных к посещению уголков России. Мужчинам непременно стоит побывать в Музее мирового океана, где можно пройтись по отсекам настоящей подводной лодки Б-413, увидеть скелет кашалота, а также коллекцию старинных пушек и якорей.

В Балтийске, расположенном неподалеку от Калининграда на берегу моря, следует осмотреть Восточный форт Пилаусской крепости конца XIX века и немецкие ДОТы времен Второй мировой.

Ну и гендерно-нейтральная программа — Музей янтаря и Рыбная деревня (туристический район, стилизованный под типичный европейский прибрежный городок).

Перелет «туда-обратно» из Москвы (21-23 февраля): от 18 тысяч рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы: от 2,8 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: Праздничный тур по Калининградской области, включающий в себя экскурсии по Калининграду, поездки в национальный парк «Куршская коса» и город Балтийск, а также дегустацию пива в Резиденции королей за 13,5 тысяч рублей с человека.

В любой непонятной ситуации — поезжай в Петербург

Начать прогулку по Санкт-Петербургу защитникам Отечества стоит с Центрального военно-морского музея — одного из крупнейших в мире. Из размещенной в здании Фондовой биржи на площади Труда экспозиции можно узнать о славной истории русского мореплавания от древнеславянских времен до наших дней. В собрании музея более 700 тысяч экспонатов, в том числе почти 12 тысяч моделей кораблей и 11 тысяч единиц холодного и огнестрельного оружия.

После музея можно отправиться на экскурсию по подводной лодке Д-2 «Народоволец». Это один из первых советских подводных кораблей, вошедший в состав Балтийского флота осенью 1931 года. Если останутся силы, стоит также заглянуть в Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, который берет начало от Цейхгауза, основанного Петром I в 1703 году.

Перелет «туда-обратно» из Москвы (21-23 февраля): от 8,7 тысяч рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы: от 1,7 тысячи рублей.

Предложение от туроператоров: День защитника Отечества в Петербурге (Казанский кафедральный собор, Екатерининский дворец и Ратные палаты (Царское Село), интерактивная программа «Средь шумного бала…») за 11 тысяч рублей с человека.

Поход по Рускеале для любителей мрамора

Еще один фигурант списка The Guardian, Рускеала — небольшой поселок и одноименный горный парк в Сортавальском районе Карелии. Здесь вас ждут по-настоящему мужские развлечения. Например, поход по мраморному карьеру. Каменоломни тут разрабатывались еще при Екатерине II. Местный мрамор использовался при отделке самых красивых зданий Санкт-Петербурга и его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы Казанского собора, из него изготовлены подоконники Эрмитажа.

Кроме того, в Карелии повсеместно можно предаться и типично зимним развлечениям — катанию на собаках, походам в баню и прочее, прочее.

Перелет «туда-обратно» из Москвы в Петрозаводск (21-23 февраля): от 22 тысяч рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы (Рускеала): от 8,5 тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: Обзорный тур по Карелии с осмотром достопримечательностей Петрозаводска, посещением частной галереи «Дом Куклы», природного заповедника «Кивач» и курорта «Марциальные воды» за 11,5 тысяч рублей с человека.

Оружейная палата России

Тулу часто называют оружейной столицей России. Еще в 1595 году царь Федор Иоаннович освободил местных кузнецов от податей и земских повинностей, обязав их изготавливать оружие. В XVII веке ремесленное производство сменилось заводским. Сегодня на Тульском оружейном заводе производят автомат Калашникова АКС-74У, гранатомет ГП-25, несколько видов охотничьих ружей, спортивных винтовок и карабинов.

Разумеется, есть в городе и Музей оружия — непременный атрибут любой экскурсионной программы. Кроме того, необходимо посетить музей «Русский самовар», чтобы купить настоящие тульские пряники. Неподалеку от города — Ясная Поляна, усадьба Льва Толстого, пацифиста, прославившего русское оружие в романе «Война и мир».

Билеты на поезд «туда-обратно» из Москвы (21-23 февраля): от 1,2 тысячи рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы (Рускеала): от пяти тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: Уик-энд в Туле с посещением кремля, музеев оружия и самоваров, а также поездкой в Ясную Поляну за 5,1 тысячу рублей с человека.

Выходные на берегу Черного моря

Развлечения для «настоящего мачо» в Сочи хоть отбавляй. Тут и заезды на лыжах или сноуборде (для крепких духом и кошельком есть и скитуры, и хели-ски), и развлекательный «Сочи-парк», где можно прокатиться на самых экстремальных американских горках в нашей стране. Кроме того, к вашим услугам десятки разнообразных пеших и автомобильных походов, ночевка с палаткой в горах и многое другое.

Вишенка на торте экстрима — прыжок с тарзанки. Неподалеку от города расположен развлекательный «Скайпарк», где можно прыгнуть на банджи с 69 или 207 метров (семь секунд свободного падения) или просто пройтись по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире. В принципе, с тарзанки прыгать необязательно — дух захватывает от одной прогулки и наблюдения за смельчаками, отваживающимися на прыжок.

Перелет «туда-обратно» из Москвы (21-23 февраля): от 26 тысяч рублей на двоих.

Двое суток проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы: от двух тысяч рублей.

Предложение от туроператоров: Три дня с завтраками в номере‑студио отеля «Имеретинский» (Прибрежный квартал) плюс входной билет в «Сочи Парк» за 4 150 рублей с человека.