The Guardian назвала самые интересные для туристов места России

заповедник Столбы
заповедник Столбы

Британское издание The Guardian составило топ-10 мест в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые стоит посетить туристу. Список опубликован на сайте газеты.

В Рускеалу (Карелия) The Guardian рекомендует ехать, чтобы посмотреть на мраморный каньон, где можно взять напрокат лодки или заняться дайвингом.

В граничащий с Красноярском заповедник «Столбы» предлагается отправиться за видами уникальных скал, высота которых варьируется от 55 до 600 метров. Отдых здесь, по словам авторов, понравится и тем, кто предпочитает походы и скалолазание, и тем, кто заинтересован в изучении флоры и фауны.

Великий Новгород авторы издания называет «местом зарождения России». Здесь туристам рекомендуют побывать в музее зодчества «Витославлицы» и посетить один из старейших в стране кремлей.

Также The Guardian рекомендует отправиться в Петропавловск-Камчатский — сплавиться на каяках и попробовать камчатского краба; в Казань — посмотреть на смешение русской и татарской культур и отведать чай с чак-чаком; на Байкал — искупаться в самом глубоком озере мира; в Ессентуки — увидеть один из старейших городов-курортов страны; в Калининград — оценить «крошечный кусочек России в Европе»; во Владивосток — узнать, как устроена жизнь на границе с Китаем; в Алтайские горы — заняться каякингом и услышать местные легенды.

Для каждого направления эксперты издания дают рекомендации по выбору отелей, а также рассказывают, как добраться до них из Москвы.

В конце прошлого года американский журнал Travel + Leisure, который считается самым массовым в мире изданием о путешествиях, включил Сибирь в список 50 самых интересных направлений 2016 года. Авторы топа рассказали, что в Сибири туристы могут увидеть громадную арктическую тундру и заснеженные леса. Они отметили, что для поездки в Россию путешественникам пригодится хотя бы минимальное знание русского языка.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить