The Guardian назвала самые интересные для туристов места России

заповедник Столбы
заповедник Столбы

Британское издание The Guardian составило топ-10 мест в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые стоит посетить туристу. Список опубликован на сайте газеты.

В Рускеалу (Карелия) The Guardian рекомендует ехать, чтобы посмотреть на мраморный каньон, где можно взять напрокат лодки или заняться дайвингом.

В граничащий с Красноярском заповедник «Столбы» предлагается отправиться за видами уникальных скал, высота которых варьируется от 55 до 600 метров. Отдых здесь, по словам авторов, понравится и тем, кто предпочитает походы и скалолазание, и тем, кто заинтересован в изучении флоры и фауны.

Великий Новгород авторы издания называет «местом зарождения России». Здесь туристам рекомендуют побывать в музее зодчества «Витославлицы» и посетить один из старейших в стране кремлей.

Также The Guardian рекомендует отправиться в Петропавловск-Камчатский — сплавиться на каяках и попробовать камчатского краба; в Казань — посмотреть на смешение русской и татарской культур и отведать чай с чак-чаком; на Байкал — искупаться в самом глубоком озере мира; в Ессентуки — увидеть один из старейших городов-курортов страны; в Калининград — оценить «крошечный кусочек России в Европе»; во Владивосток — узнать, как устроена жизнь на границе с Китаем; в Алтайские горы — заняться каякингом и услышать местные легенды.

Для каждого направления эксперты издания дают рекомендации по выбору отелей, а также рассказывают, как добраться до них из Москвы.

В конце прошлого года американский журнал Travel + Leisure, который считается самым массовым в мире изданием о путешествиях, включил Сибирь в список 50 самых интересных направлений 2016 года. Авторы топа рассказали, что в Сибири туристы могут увидеть громадную арктическую тундру и заснеженные леса. Они отметили, что для поездки в Россию путешественникам пригодится хотя бы минимальное знание русского языка.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве