Мой папа — президент

Двенадцать самых знаменитых дочерей современных политиков

Тиффани Трамп с мамой
Тиффани Трамп с мамой

Дети политиков неизменно оказываются в центре внимания СМИ и граждан. Если бог наградил общественного деятеля дочерью, ее, скорее всего, будут оценивать особенно пристально: на предмет и красоты, и успешности, и «облико морале». На днях младшая дочь претендующего на пост главы США Дональда Трампа прошлась по подиуму Недели моды в Нью-Йорке под прицелом многочисленных фотокамер, и «Лента.ру» решила выяснить, кому еще из дочерей современных политиков разных стран досталось сполна внимания прессы и интернет-пользователей.

Иванка и Тиффани Трамп

Старшая дочь строительного магната и политика Дональда Трампа 34-летняя Иванка — публичная персона с детства. Мечтала о карьере модели. В 1997 году появилась на обложке глянцевого журнала для девочек-подростков, затем последовали другие фотосессии и модные дефиле.

Позднее Иванка охладела к этому занятию, все больше уходя в бизнес и писательство. Заняла пост вице-президента Trump Organization. Замужем, воспитывает двоих детей, ждет третьего. С тех пор как отец ввязался в предвыборную гонку, Иванка помогает его кампании, разъезжая с ним по штатам. У нее более 750 тысяч подписчиков в Instagram.

Сводной сестре Иванки, Тиффани, 22 года. Она уверенно идет к статусу виртуальной светской львицы благодаря миловидной внешности и любви к документированию своих будней в соцсетях.

У Тиффани более 85 тысяч Instagram-фолловеров, хотя пока она отличилась лишь тем, что изучает социологию в Пенсильванском университете.

Малия и Саша Обама

«Первым детям» США запрещено пользоваться соцсетями, но англоязычные СМИ отслеживают каждый их выход в свет. Девочки расстаются с детством (Малие — 17, а Саше — 14), и многим интересно, что из них получится. Сестры учатся в частной школе Sidwell Friends в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия.

В 2015 году The New York Post назвала старшую сестру «восходящей иконой стиля». Малия стала объектом пристального внимания модных журналов и фэшн-блогеров. Так, ей посвящен целый блог Malia Obama Is Gorgeous («Малия Обама великолепна»), в котором регулярно публикуются фотографии девушки в различных нарядах.

Про отношения Малии и Саши с противоположным полом ничего не известно. В 2014 году обе девочки вошли в рейтинг самых влиятельных подростков в мире, разделив четвертое место в топ-листе.

Гульнара Каримова

Дети президента Узбекистана Ислама Каримова — из самых старших в списке «папиных дочек»: Гульнаре — 43, Лоле — 39. Младшая — известный в стране филантроп, но «вики-биография» старшей намного сложнее. Гульнару, согласно данным ресурса, даже считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, однако после 2013 года у нее возникли трения с отцом и она стала стремительно утрачивать политическое влияние.

До недавнего времени cтаршая Каримова профессионально занималась дизайном ювелирных изделий под брендом Guli, была известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha, возглавляла попечительский совет неправительственного фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и ряда других общественных организаций.

Гульнара вышла в 1991 году замуж за гражданина США Мансура Максуди, но в 2001-м брак распался. Вопрос опеки над двумя детьми вызвал полноценный международный скандал, однако в итоге американский суд отдал их матери.

Лейла Алиева

30-летняя Лейла — старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка Гейдара Алиева (предыдущего главы государства). А еще главный редактор глянцевого журнала «Баку», вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанской молодежной организации России, учредитель IDEA — «Инициативы международного диалога по охране окружающей среды».

У Алиевой трое детей: двое сыновей — Али и Микаил, приемная дочь Амина. С мужем, вице-президентом компании Crocus Group и музыкантом Эмином Агаларовым, Лейла развелась.

Барбара Берлускони

31-летняя Барбара входит в состав директоров FinInvest, вице-президент футбольного клуба «Милан».

С тех пор как девушке исполнилось 16, пресса не устает обсуждать ее личную жизнь: в частности, романы со знаменитыми футболистами. Барбара воспитывает двоих сыновей от брака с бизнесменом Джорджио Валагуцца.

Согласно Википедии, Барбара дружна с дочками президента России Владимира Путина, Марией и Екатериной.

Дженна Буш-Хагер

Дочке 43-го президента США Джорджа Буша и Лоры Буш 34 года. С 2008 года замужем, растит двоих детей.

Однако за незатейливым счастьем Дженны пристально наблюдают более 190 тысяч подписчиков в Instagram. Немало, учитывая, что девушка особо ничем не прославилась.

Фрэнсис Эбботт

Еще совсем недавно редкий дайджест австралийской прессы обходился без новостей о семье премьер-министра страны Тони Эбботта (расстался с должностью в сентябре 2015 года).

У политика три дочери, и почему-то любимицей СМИ стала средняя, Фрэнсис. Заголовки о ней обычно выдержаны в лучших традициях бабушек у подъезда: «Фрэнсис Эбботт сфотографировали с сигаретой в руке! А папа знает?».

Марьям Наваз

Twitter 42-летней Марьям, дочери действующего премьер-министра Пакистана, читают 1,71 миллиона человек. Она, бесспорно, одна из самых знаменитых женщин страны.

Отучившись в университете Пенджаба по специальности «английская литература», Наваз занялась политикой. Отвечает за реализацию разработанной премьером программы поддержки талантливой молодежи.

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше