Мой папа — президент

Двенадцать самых знаменитых дочерей современных политиков

Тиффани Трамп с мамой
Тиффани Трамп с мамой

Дети политиков неизменно оказываются в центре внимания СМИ и граждан. Если бог наградил общественного деятеля дочерью, ее, скорее всего, будут оценивать особенно пристально: на предмет и красоты, и успешности, и «облико морале». На днях младшая дочь претендующего на пост главы США Дональда Трампа прошлась по подиуму Недели моды в Нью-Йорке под прицелом многочисленных фотокамер, и «Лента.ру» решила выяснить, кому еще из дочерей современных политиков разных стран досталось сполна внимания прессы и интернет-пользователей.

Иванка и Тиффани Трамп

Старшая дочь строительного магната и политика Дональда Трампа 34-летняя Иванка — публичная персона с детства. Мечтала о карьере модели. В 1997 году появилась на обложке глянцевого журнала для девочек-подростков, затем последовали другие фотосессии и модные дефиле.

Позднее Иванка охладела к этому занятию, все больше уходя в бизнес и писательство. Заняла пост вице-президента Trump Organization. Замужем, воспитывает двоих детей, ждет третьего. С тех пор как отец ввязался в предвыборную гонку, Иванка помогает его кампании, разъезжая с ним по штатам. У нее более 750 тысяч подписчиков в Instagram.

Сводной сестре Иванки, Тиффани, 22 года. Она уверенно идет к статусу виртуальной светской львицы благодаря миловидной внешности и любви к документированию своих будней в соцсетях.

У Тиффани более 85 тысяч Instagram-фолловеров, хотя пока она отличилась лишь тем, что изучает социологию в Пенсильванском университете.

Малия и Саша Обама

«Первым детям» США запрещено пользоваться соцсетями, но англоязычные СМИ отслеживают каждый их выход в свет. Девочки расстаются с детством (Малие — 17, а Саше — 14), и многим интересно, что из них получится. Сестры учатся в частной школе Sidwell Friends в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия.

В 2015 году The New York Post назвала старшую сестру «восходящей иконой стиля». Малия стала объектом пристального внимания модных журналов и фэшн-блогеров. Так, ей посвящен целый блог Malia Obama Is Gorgeous («Малия Обама великолепна»), в котором регулярно публикуются фотографии девушки в различных нарядах.

Про отношения Малии и Саши с противоположным полом ничего не известно. В 2014 году обе девочки вошли в рейтинг самых влиятельных подростков в мире, разделив четвертое место в топ-листе.

Гульнара Каримова

Дети президента Узбекистана Ислама Каримова — из самых старших в списке «папиных дочек»: Гульнаре — 43, Лоле — 39. Младшая — известный в стране филантроп, но «вики-биография» старшей намного сложнее. Гульнару, согласно данным ресурса, даже считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, однако после 2013 года у нее возникли трения с отцом и она стала стремительно утрачивать политическое влияние.

До недавнего времени cтаршая Каримова профессионально занималась дизайном ювелирных изделий под брендом Guli, была известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha, возглавляла попечительский совет неправительственного фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и ряда других общественных организаций.

Гульнара вышла в 1991 году замуж за гражданина США Мансура Максуди, но в 2001-м брак распался. Вопрос опеки над двумя детьми вызвал полноценный международный скандал, однако в итоге американский суд отдал их матери.

Лейла Алиева

30-летняя Лейла — старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка Гейдара Алиева (предыдущего главы государства). А еще главный редактор глянцевого журнала «Баку», вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанской молодежной организации России, учредитель IDEA — «Инициативы международного диалога по охране окружающей среды».

У Алиевой трое детей: двое сыновей — Али и Микаил, приемная дочь Амина. С мужем, вице-президентом компании Crocus Group и музыкантом Эмином Агаларовым, Лейла развелась.

Барбара Берлускони

31-летняя Барбара входит в состав директоров FinInvest, вице-президент футбольного клуба «Милан».

С тех пор как девушке исполнилось 16, пресса не устает обсуждать ее личную жизнь: в частности, романы со знаменитыми футболистами. Барбара воспитывает двоих сыновей от брака с бизнесменом Джорджио Валагуцца.

Согласно Википедии, Барбара дружна с дочками президента России Владимира Путина, Марией и Екатериной.

Дженна Буш-Хагер

Дочке 43-го президента США Джорджа Буша и Лоры Буш 34 года. С 2008 года замужем, растит двоих детей.

Однако за незатейливым счастьем Дженны пристально наблюдают более 190 тысяч подписчиков в Instagram. Немало, учитывая, что девушка особо ничем не прославилась.

Фрэнсис Эбботт

Еще совсем недавно редкий дайджест австралийской прессы обходился без новостей о семье премьер-министра страны Тони Эбботта (расстался с должностью в сентябре 2015 года).

У политика три дочери, и почему-то любимицей СМИ стала средняя, Фрэнсис. Заголовки о ней обычно выдержаны в лучших традициях бабушек у подъезда: «Фрэнсис Эбботт сфотографировали с сигаретой в руке! А папа знает?».

Марьям Наваз

Twitter 42-летней Марьям, дочери действующего премьер-министра Пакистана, читают 1,71 миллиона человек. Она, бесспорно, одна из самых знаменитых женщин страны.

Отучившись в университете Пенджаба по специальности «английская литература», Наваз занялась политикой. Отвечает за реализацию разработанной премьером программы поддержки талантливой молодежи.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Джоан СмоллсДжетсет в действии
Instagram-хроники летних каникул мировых знаменитостей
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон