Реклама

Золото Китая

Обзор смартфона Honor 7 Premium

Фото: Huawei

В России 8 февраля начались продажи премиальной версии флагманского смартфона Honor 7. Устройство получило новый металлический корпус и расцветку, а также увеличенный объем памяти. Какие еще преимущества для пользователей скрываются за приставкой Premium?

Внешний вид

На первый взгляд премиальный Honor 7 не слишком сильно отличается от своей стандартной версии. У смартфона остался все тот же матовый металлический корпус прямоугольной формы с керамическим напылением и сглаженными углами.

Но заднюю панель китайские дизайнеры решили выкрасить под золото, что действительно дает ощущение некой премиальности и выгодно выделяет устройство на фоне конкурентов.

Решение ограничиться косметическими изменениями внешности выглядит логичным: дизайн стандартной версии Honor 7 стоит признать весьма удачным. На передней панели не было каких-либо отвлекающих элементов вроде надписей и декоративных вставок, а фронтальную камеру и вспышку для нее специально сделали одного размера и разместили на одинаковом расстоянии от динамика.

На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать устройство менее чем за 0,5 секунды. При длительном использовании смартфон запоминает ваш папиллярный узор и ускоряет процесс разблокировки. Устройство позволяет установить три уровня защиты: нормальный, гостевой и защищенный ото всех. При этом сделать звонок возможно и без разблокировки телефона — достаточно лишь настроить голосовые команды. Помимо своей основной функции, сенсор также позволяет опускать или поднимать панель уведомлений, делать фотографии, отвечать на звонки или выключать будильник.

На левом торце устройства появилась специальная умная кнопка, с помощью которой можно получить доступ к самым посещаемым сайтам и приложениям. При этом в Huawei заранее оптимизировали устройство для российских пользователей. Так, однократное нажатие на кнопку по умолчанию запускает приложение Почта Mail.Ru, двукратное — позволяет перейти в социальную сеть «Одноклассники», а долгое нажатие открывает Новости Mail.Ru.

Дисплей и характеристики

У премиальной версии Honor 7 остался все тот же 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, IPS-матрицей и широкими углами обзора. Экран обеспечивает отличную цветопередачу и яркость изображения.

Аппарат работает под управлением мощного восьмиядерного процессора Kirin 935 с частотой 1,5 и 2,2 гигагерц. Графический ускоритель Mali-T628 MP4 позволяет без проблем играть в любимые игры и смотреть HD-видео, а 3 гигабайта оперативной памяти гарантируют хороший уровень работоспособности при открытии сразу нескольких требовательных приложений. Смартфон действительно практически не виснет и не греется.

Главное отличие Premium-версии от обычного Honor 7 — увеличенный до 32 гигабайт объем встроенной памяти. При этом в смартфоне есть и разъем для micro SD-карт, так что общую память можно увеличить до 128 гигабайт.

Батарея

Huawei снабдили смартфон батареей на 3100 миллиампер-часов. По заверениям производителей, это позволит гаджету проработать до 60 часов в облегченном режиме, а при активном использовании заряда хватит на 30 часов. В компании также оснастили устройство энергосберегающим экраном и технологией Smart Power 3.0, которая оптимизирует рабочие процессы и позволяет экономить до 30 процентов энергии.

Сократить энергозатраты еще на 15 процентов помогает специальная система охлаждения. Благодаря ей смартфон также не перегревается при активном использовании. Premium-версия Honor 7 также получила в комплекте особое зарядное устройство, призванное максимально быстро зарядить гаджет.

Камера

Основная камера на 20 мегапикселей благодаря встроенной технологии PDAF позволяет менее чем за 0,1 секунды наводить резкость на любые объекты, а диафрагма f/2.0 нередко избавляет от необходимости использования вспышки даже при съемке в темное время суток. Делать снимки можно в нескольких автоматических режимах, а уже готовые фотографии обрабатываются с помощью встроенных функций и фильтров. Например, в устройстве есть режимы для съемки еды, ночных панорам, воды и звездного неба.

Звук и динамики

Звук у Honor 7 Premium действительно высокого качества, причем неважно, слушаете ли вы музыку, отвечаете на звонок или записываете на встроенный диктофон. Отдельно стоит отметить, что записать разговор в хорошем качестве можно с расстояния пяти метров, а на расстоянии трех метров устройство автоматически подавляет лишние шумы при режиме громкой связи.

Еще одна интересная функция в Honor 7 Premium — это его способность откликаться на голос хозяина. Особенно это полезно, если вы часто забываете, где оставили телефон. Правда, работает эта функция пока только на английском языке.

Где купить

Сертифицированную для российского рынка новинку можно эксклюзивно приобрести в интернет-магазине производителя shop.huawei.ru. Стоимость нового гаджета составляет 26 990 рублей. Для покупателей пока действует специальная акция: при покупке нового смартфона Honor 7 Premium производитель обязуется бесплатно заменить экран, если в течение трех месяцев с ним что-нибудь случится.

Наука и техника
 — 
00:02 26 февраля 2017
После большевистской попытки захвата власти 3-4 июля 1917 года в Петрограде

«События в столице застали Ильича врасплох»

Как Сталин, Ленин и Троцкий провели «жаркий» июль 1917 года
Наука и техника
 — 
00:02 25 марта 2017
«Это было волшебно!»

Дефект массы

Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Сирийские убийцы
Как связаны резня на КПП Росгвардии в Чечне и недавнее похищение контрактника
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Оргиастический акт любви и счастья»
Дина Рубина о советских кулинарных традициях
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Рай на земле
Лучшие для жизни города мира
«Мы делаем не крымское вино, а севастопольское»
Винодел Павел Швец — о месте России на винной карте мира
Германия по карману
Как попасть в Баварию за две тысячи рублей и получить удовольствие
Отберут последнее
Коснутся ли новые правила перевозки электроники летящих в США россиян?
Идеал со сроком годности
От Монро до Кардашьян: как менялись пропорции женской фигуры каждые 10 лет
Спортзал для двоих
Лондонская пара прославилась в сети как самая тренированная в мире
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах