Реклама

Золото Китая

Обзор смартфона Honor 7 Premium

Фото: Huawei

В России 8 февраля начались продажи премиальной версии флагманского смартфона Honor 7. Устройство получило новый металлический корпус и расцветку, а также увеличенный объем памяти. Какие еще преимущества для пользователей скрываются за приставкой Premium?

Внешний вид

На первый взгляд премиальный Honor 7 не слишком сильно отличается от своей стандартной версии. У смартфона остался все тот же матовый металлический корпус прямоугольной формы с керамическим напылением и сглаженными углами.

Но заднюю панель китайские дизайнеры решили выкрасить под золото, что действительно дает ощущение некой премиальности и выгодно выделяет устройство на фоне конкурентов.

Решение ограничиться косметическими изменениями внешности выглядит логичным: дизайн стандартной версии Honor 7 стоит признать весьма удачным. На передней панели не было каких-либо отвлекающих элементов вроде надписей и декоративных вставок, а фронтальную камеру и вспышку для нее специально сделали одного размера и разместили на одинаковом расстоянии от динамика.

На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать устройство менее чем за 0,5 секунды. При длительном использовании смартфон запоминает ваш папиллярный узор и ускоряет процесс разблокировки. Устройство позволяет установить три уровня защиты: нормальный, гостевой и защищенный ото всех. При этом сделать звонок возможно и без разблокировки телефона — достаточно лишь настроить голосовые команды. Помимо своей основной функции, сенсор также позволяет опускать или поднимать панель уведомлений, делать фотографии, отвечать на звонки или выключать будильник.

На левом торце устройства появилась специальная умная кнопка, с помощью которой можно получить доступ к самым посещаемым сайтам и приложениям. При этом в Huawei заранее оптимизировали устройство для российских пользователей. Так, однократное нажатие на кнопку по умолчанию запускает приложение Почта Mail.Ru, двукратное — позволяет перейти в социальную сеть «Одноклассники», а долгое нажатие открывает Новости Mail.Ru.

Дисплей и характеристики

У премиальной версии Honor 7 остался все тот же 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, IPS-матрицей и широкими углами обзора. Экран обеспечивает отличную цветопередачу и яркость изображения.

Аппарат работает под управлением мощного восьмиядерного процессора Kirin 935 с частотой 1,5 и 2,2 гигагерц. Графический ускоритель Mali-T628 MP4 позволяет без проблем играть в любимые игры и смотреть HD-видео, а 3 гигабайта оперативной памяти гарантируют хороший уровень работоспособности при открытии сразу нескольких требовательных приложений. Смартфон действительно практически не виснет и не греется.

Главное отличие Premium-версии от обычного Honor 7 — увеличенный до 32 гигабайт объем встроенной памяти. При этом в смартфоне есть и разъем для micro SD-карт, так что общую память можно увеличить до 128 гигабайт.

Батарея

Huawei снабдили смартфон батареей на 3100 миллиампер-часов. По заверениям производителей, это позволит гаджету проработать до 60 часов в облегченном режиме, а при активном использовании заряда хватит на 30 часов. В компании также оснастили устройство энергосберегающим экраном и технологией Smart Power 3.0, которая оптимизирует рабочие процессы и позволяет экономить до 30 процентов энергии.

Сократить энергозатраты еще на 15 процентов помогает специальная система охлаждения. Благодаря ей смартфон также не перегревается при активном использовании. Premium-версия Honor 7 также получила в комплекте особое зарядное устройство, призванное максимально быстро зарядить гаджет.

Камера

Основная камера на 20 мегапикселей благодаря встроенной технологии PDAF позволяет менее чем за 0,1 секунды наводить резкость на любые объекты, а диафрагма f/2.0 нередко избавляет от необходимости использования вспышки даже при съемке в темное время суток. Делать снимки можно в нескольких автоматических режимах, а уже готовые фотографии обрабатываются с помощью встроенных функций и фильтров. Например, в устройстве есть режимы для съемки еды, ночных панорам, воды и звездного неба.

Звук и динамики

Звук у Honor 7 Premium действительно высокого качества, причем неважно, слушаете ли вы музыку, отвечаете на звонок или записываете на встроенный диктофон. Отдельно стоит отметить, что записать разговор в хорошем качестве можно с расстояния пяти метров, а на расстоянии трех метров устройство автоматически подавляет лишние шумы при режиме громкой связи.

Еще одна интересная функция в Honor 7 Premium — это его способность откликаться на голос хозяина. Особенно это полезно, если вы часто забываете, где оставили телефон. Правда, работает эта функция пока только на английском языке.

Где купить

Сертифицированную для российского рынка новинку можно эксклюзивно приобрести в интернет-магазине производителя shop.huawei.ru. Стоимость нового гаджета составляет 26 990 рублей. Для покупателей пока действует специальная акция: при покупке нового смартфона Honor 7 Premium производитель обязуется бесплатно заменить экран, если в течение трех месяцев с ним что-нибудь случится.

00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон