Реклама

Золото Китая

Обзор смартфона Honor 7 Premium

Фото: Huawei

В России 8 февраля начались продажи премиальной версии флагманского смартфона Honor 7. Устройство получило новый металлический корпус и расцветку, а также увеличенный объем памяти. Какие еще преимущества для пользователей скрываются за приставкой Premium?

Внешний вид

На первый взгляд премиальный Honor 7 не слишком сильно отличается от своей стандартной версии. У смартфона остался все тот же матовый металлический корпус прямоугольной формы с керамическим напылением и сглаженными углами.

Но заднюю панель китайские дизайнеры решили выкрасить под золото, что действительно дает ощущение некой премиальности и выгодно выделяет устройство на фоне конкурентов.

Решение ограничиться косметическими изменениями внешности выглядит логичным: дизайн стандартной версии Honor 7 стоит признать весьма удачным. На передней панели не было каких-либо отвлекающих элементов вроде надписей и декоративных вставок, а фронтальную камеру и вспышку для нее специально сделали одного размера и разместили на одинаковом расстоянии от динамика.

На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать устройство менее чем за 0,5 секунды. При длительном использовании смартфон запоминает ваш папиллярный узор и ускоряет процесс разблокировки. Устройство позволяет установить три уровня защиты: нормальный, гостевой и защищенный ото всех. При этом сделать звонок возможно и без разблокировки телефона — достаточно лишь настроить голосовые команды. Помимо своей основной функции, сенсор также позволяет опускать или поднимать панель уведомлений, делать фотографии, отвечать на звонки или выключать будильник.

На левом торце устройства появилась специальная умная кнопка, с помощью которой можно получить доступ к самым посещаемым сайтам и приложениям. При этом в Huawei заранее оптимизировали устройство для российских пользователей. Так, однократное нажатие на кнопку по умолчанию запускает приложение Почта Mail.Ru, двукратное — позволяет перейти в социальную сеть «Одноклассники», а долгое нажатие открывает Новости Mail.Ru.

Дисплей и характеристики

У премиальной версии Honor 7 остался все тот же 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, IPS-матрицей и широкими углами обзора. Экран обеспечивает отличную цветопередачу и яркость изображения.

Аппарат работает под управлением мощного восьмиядерного процессора Kirin 935 с частотой 1,5 и 2,2 гигагерц. Графический ускоритель Mali-T628 MP4 позволяет без проблем играть в любимые игры и смотреть HD-видео, а 3 гигабайта оперативной памяти гарантируют хороший уровень работоспособности при открытии сразу нескольких требовательных приложений. Смартфон действительно практически не виснет и не греется.

Главное отличие Premium-версии от обычного Honor 7 — увеличенный до 32 гигабайт объем встроенной памяти. При этом в смартфоне есть и разъем для micro SD-карт, так что общую память можно увеличить до 128 гигабайт.

Батарея

Huawei снабдили смартфон батареей на 3100 миллиампер-часов. По заверениям производителей, это позволит гаджету проработать до 60 часов в облегченном режиме, а при активном использовании заряда хватит на 30 часов. В компании также оснастили устройство энергосберегающим экраном и технологией Smart Power 3.0, которая оптимизирует рабочие процессы и позволяет экономить до 30 процентов энергии.

Сократить энергозатраты еще на 15 процентов помогает специальная система охлаждения. Благодаря ей смартфон также не перегревается при активном использовании. Premium-версия Honor 7 также получила в комплекте особое зарядное устройство, призванное максимально быстро зарядить гаджет.

Камера

Основная камера на 20 мегапикселей благодаря встроенной технологии PDAF позволяет менее чем за 0,1 секунды наводить резкость на любые объекты, а диафрагма f/2.0 нередко избавляет от необходимости использования вспышки даже при съемке в темное время суток. Делать снимки можно в нескольких автоматических режимах, а уже готовые фотографии обрабатываются с помощью встроенных функций и фильтров. Например, в устройстве есть режимы для съемки еды, ночных панорам, воды и звездного неба.

Звук и динамики

Звук у Honor 7 Premium действительно высокого качества, причем неважно, слушаете ли вы музыку, отвечаете на звонок или записываете на встроенный диктофон. Отдельно стоит отметить, что записать разговор в хорошем качестве можно с расстояния пяти метров, а на расстоянии трех метров устройство автоматически подавляет лишние шумы при режиме громкой связи.

Еще одна интересная функция в Honor 7 Premium — это его способность откликаться на голос хозяина. Особенно это полезно, если вы часто забываете, где оставили телефон. Правда, работает эта функция пока только на английском языке.

Где купить

Сертифицированную для российского рынка новинку можно эксклюзивно приобрести в интернет-магазине производителя shop.huawei.ru. Стоимость нового гаджета составляет 26 990 рублей. Для покупателей пока действует специальная акция: при покупке нового смартфона Honor 7 Premium производитель обязуется бесплатно заменить экран, если в течение трех месяцев с ним что-нибудь случится.

Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей