Новости партнеров
Партнерский материал

Силиконовая долина

«Кело-кот»: инновация для голливудских звезд и не только

Фото: Shutterstock

Не всем так уж необходимо блистать на подиумах и ковровых дорожках церемонии вручения «Оскара». Тем не менее каждому хочется выглядеть хорошо. Инновационный силиконовый гель «Кело-кот» делает кожу гладкой, красивой не только голливудским звездам, но и любому, кто столкнулся с той или иной дерматологической проблемой.

В каждой профессии свой инструмент. IT-специалист работает с программными кодами, маркетолог — с брендами, парикмахер — с щипцами и ножницами. А у звезд шоу-бизнеса инструмент — лицо и фигура. И его тоже надо поддерживать в рабочем состоянии.

Звезды шоу-бизнеса — главные клиенты эстетической хирургии и рекордсмены по количеству пластических операций. За их удивительными преображениями внимательно следит бульварная пресса всего мира: читателям такого рода изданий всегда интересно, что происходит с их кумирами. А сами кумиры не слишком любят распространяться о том, как они исправляют «ошибки природы» в своей внешности и борются с возрастными изменениями. На самом деле секрет их ослепительной красоты и вечной молодости известен — умелые руки и нож пластического хирурга. И специалисты легко определяют, какую именно корректировку своего образа произвела звезда, просто сравнив фотографии «до» и «после», которые так любят публиковать таблоиды. Отечественный журнал «7 дней» тоже недавно произвел подобную аналитику, задавшись вопросом о том, кому из звезд пластические операции сильно помогли в карьере. Вот результаты этого исследования.

Памела Андерсон — маммопластика (увеличение груди), ринопластика (изменение формы носа), увеличение губ, изменение формы скул. Том Круз — ринопластика, выравнивание зубов. Дженнифер Лопес — увеличение ягодиц. Меган Фокс — ринопластика, увеличение губ, коррекция скул. Дита фон Тиз — маммопластика, удаление ребер. Ким Кардашьян — расширение бедер. Лиза Кудроу — ринопластика. Кристина Хендрикс — маммопластика. Блейк Лавли — маммопластика, ринопластика. Шер — подтяжка мышц лица и шеи, ринопластика, маммопластика, коррекция скул, удаление ребер.

Как уже говорилось, обычно звезды опровергают информацию о своих пластических операциях, но 69-летняя Шер — исключение. Поп-дива не скрывает, что много раз корректировала свою внешность и называет себя «ходячим пособием по пластической хирургии». Ну и результат, как говорится, налицо: она до сих пор снимается в весьма сексуальных видеоклипах.

Но кесарю кесарево, а нам-то, простым смертным, что до этой голливудской одержимости своей внешностью? Не скажите. Конечно, не стоит превращаться в ходячее пособие по пластической хирургии, но коррекция внешности — далеко не только голливудская забота. В человеке все должно быть прекрасно, сказал классик. Не нужно быть секс-символом, но каждый человек должен жить в гармонии с самим собой и со своей внешностью в том числе. Если в ней что-то хочется поправить — так и надо сделать.

И тут возникает проблема. Любое хирургическое вмешательство, в том числе пластического хирурга, оставляет шрам, рубец. Что бы ни говорили мастера скальпеля, как бы они ни были искусны, следы их работы на коже все равно останутся. Максимум, на что способны пластические хирурги, — все разрезы производить там, где их не очень видно.

Но теперь и от таких следов можно совсем избавиться. И не только от них. Ведь шрамы и рубцы остаются и после любых других — непластических — операций. А травмы, ожоги? Во всех этих случаях требуется и дерматологическая терапия, и косметическая.

Есть несколько методов избавления от рубцов: хирургическое иссечение, инъекции кортикостероидов, терапия давлением, лучевая, лазерная, криотерапия, силиконовые пластины. У каждого свои плюсы и минусы, своя область применения. Применение силиконового геля — наиболее комфортный и щадящий метод. И эффективный. Неудивительно, что в последние годы он приобрел столь широкое распространение. Раньше применялись силиконовые пластины, что не очень удобно. Теперь появился гель — «Кело-кот», и о былых неудобствах можно забыть.

Силикон — это полимер (то есть высокомолекулярное соединение), отличающееся как липофильными (значит, вообще говоря, гидрофобными), так и гидрофильными свойствами. Механизм его воздействия на рубцы основан на сочетании влияния полимеров силикона и окклюзионного эффекта, то есть предотвращения потери влаги.

Силиконовый гель действует следующим образом. При нанесении его на рубец силикон, обладая высоким молекулярным весом, связывается с летучими силиконами, образуя поперечные связи. Летучие вещества испаряются, создавая тонкую эластичную воздухопроницаемую пленку, удерживающую влагу в коже. Этот защитный барьер позволяет коже дышать, оптимизируя при этом синтез эластина и коллагена, снимая боль, зуд, покраснение.

В 1998 году компания Advanced Bio-Technologies (АВТ) получила в США патент на формулу силиконового геля, и с той поры единственным запатентованным силиконовым гелем на рынке остается «Кело-кот».

В основе этого геля длинноцепочные полимеры и диоксид кремния — никаких силиконовых масел (их добавляют некоторые другие производители в свои препараты), препятствующих сцеплению длинных цепочек полимеров, которые ослабляют пленку. Благодаря диоксиду кремния, образующему поперечные связи между полимерами, на коже формируется самовысыхающий слой, позволяющий гелю долго оставаться на месте.

Разумеется, препарат прошел многочисленные испытания — в Швейцарии, Германии, Австрии. В России в течение 10 месяцев его применяли в Краснодарском ожоговом центре для лечения постожоговых, посттравматических и постоперационных рубцов — на пациентах в возрасте от 6 месяцев до 57 лет.

«Кело-кот» продемонстрировал высокую эффективность. Никаких побочных эффектов не выявлено.
Применяется он очень просто. Поскольку силиконовых масел нет, гель на лице ничуть не мешает макияжу. И никаких следов на одежде! Наносится тонким слоем на чистый сухой рубец — на круглые сутки, это важно. Сохнет 4-5 минут. Если дольше — значит, слегка переборщили, удалите излишки и в следующий раз берите геля поменьше. Курс — 2-3 месяца. Одного 15-граммового тюбика хватит на весь курс. А результат виден и ощущается практически сразу.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Из жизни00:05Сегодня

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так