Из жизни травоядных

Семь знаменитостей, про которых не подумаешь, что они — веганы

Фото: Aaron Bernstein / Reuters

Обычно, когда речь заходит о растительной диете, легко представить себе ее адептов — голливудских актрис или худощавых моделей, готовых на все ради красоты. На самом деле веганства придерживаются люди разных комплекций и фигур — при взгляде на некоторых из них даже не скажешь, что они не едят мясо, молоко и яйца. Недавно экс-президент США Билл Клинтон рассказал о собственном «травоядном» опыте. «Лента.ру» решила узнать, кто еще из знаменитостей предпочитает овощи, фрукты, злаки, и по чьему внешнему виду этого точно не скажешь.

Накормить Билла

В начале марта 2016 года бывший президент США 69-летний Билл Клинтон посетил веганский ресторан Simply Pure в Лас-Вегасе. Во время трапезы политик попробовал блюдо «энчилада» из зеленого чили и «невероятные», по его определению, чипсы начос. Политик высоко оценил меню и отметил, что, возможно, не дожил бы до этих дней, если бы не стал веганом.

В беседе с хозяйкой кафе Стейси Дуган Клинтон разоткровенничался и рассказал, как именно веганство изменило его жизнь. В 2010 году он перенес операцию на сердце (до этого была другая операция в 2004-м). После этого и перешел на веганское питание.

Однако раз в неделю диету все же нарушает: доктор настоятельно рекомендовал ему употреблять в пищу органического лосося раз в семь дней. По словам бывшего президента, теперь у него больше сил, и в целом он чувствует себя гораздо лучше, чем раньше.

Что ест Майк Тайсон

Чемпион по боксу в тяжелой весовой категории Майк Тайсон кроме своих побед известен тем, что во время боя в 1997 году с Эвандером Холифилдом откусил ему ухо. Оставив в прошлом столь странные кулинарные пристрастия, с 2010 года Тайсон употребляет только пищу растительного происхождения.

С тех пор он сбросил более 45 килограммов, о чем ни капли не жалеет: «Став веганом, я получил новую возможность вести здоровую жизнь. Мое здоровье было настолько испорчено наркотиками в свое время, что я с трудом дышал».

Бывший профессиональный боксер признался, что страдал от повышенного кровяного давления и артрита и вообще «почти умирал». «Благодаря веганству все эти проблемы почти решены», — уверяет он.

Голодные игры Вуди Харрельсона

Звезда фильмов «Голодные игры» отказался от сочных мясных стейков и рыбного филе четверть века назад. 54-летний голливудский актер рассказал, что в юности у него были проблемы с кожей, причем на лице, а это, понятно, снижало его привлекательность в глазах девушек. Одна из них предположила, что у Харрельсона непереносимость лактозы и посоветовала ему отказаться от молока.

«Она сказала, что, если я откажусь от молочных продуктов, прыщи пройдут через три дня», — вспоминает актер.

Он в это не очень-то поверил, но спустя несколько дней необычной диеты его кожа действительно очистилась. С тех пор веганство для него — стиль жизни.

Актер не только не употребляет пищу животного происхождения, но и заботится об экологичности питания, стремится к сознательному отношению к природе. Вместе со своей семьей выращивает овощи и фрукты на ферме на гавайском острове Мауи. Находясь там, Харрельсон не пользуется мобильным телефоном из-за негативного воздействия электромагнитных волн, а ездить предпочитает на электромобилях.

Харрельсон — совладелец сети веганских ресторанов Sage в Лос-Анджелесе.

Эликсир молодости Джареда Лето

Музыканта и актера Джареда Лето годы не берут — это хорошо видно по его фотографиям. Никак не скажешь, что ему уже 44. Не последнюю роль в «консервации» его внешности сыграла диета: сначала Лето был просто вегетарианцем, затем стал веганом — и остается им вот уже на протяжении 20 лет.

В это трудно поверить, но ко всему прочему рокер не употребляет и алкоголь. «У меня по-прежнему множество пороков, но алкоголь в их число не входит», — говорит он. По его мнению, он выглядит молодо благодаря диете и тому, что хорошо высыпается.

«Было время, когда мы приносили в жертву козлов, но потом мы все стали веганами — теперь мы приносим в жертву тофу перед шоу», — в шутку отмечает солист группы 30 Seconds To Mars.

Не Брэдом единым

На первый взгляд, у Брэда Питта и Анджелины Джоли все идеально: большая семья, блестящая актерская карьера... Однако и у них возникают конфликты, причем на весьма необычной почве: Питт вот уже много лет сторонник веганства, а Джоли, при всей своей любви к животным, не хочет отказываться от мяса.

«Я долго была вегетарианкой, и это чуть не убило меня. Я поняла, что получала недостаточно пищи, и чувствовала себя очень плохо», — вспоминает актриса.

Конфликт звездной пары не обошел стороной и их детей: Брэд уверен, что им тоже нужно отказаться от мяса, Анджелина же категорически против этого.

Свой выбор Питт объясняет тем, что растительная пища намного полезнее животной. По его словам, в овощах и фруктах гораздо больше микроэлементов и витаминов, а мясо — не что иное, как умерщвленная человеком плоть живого существа.

Будучи сторонником растительной диеты, Питт уверен, что веганство положительно влияет на организм человека, улучшает деятельность мозга, повышает интеллект и продлевает жизнь.

Морковка для Натали Портман

Звезда фильмов «Черный лебедь» и «Звездные войны» практикует веганство с 2009 года. Тогда она прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных», и на нее это произвело такое впечатление, что она приняла решение пересмотреть свое меню.

Растительную диету она выбрала для того, чтобы «поддержать гуманное отношение к животным». Так продолжалось до 2011 года, когда по настоянию врачей ей пришлось отказаться от веганства во время беременности. Однако вскоре после родов актриса вернулась к травоядной жизни.

На свадьбе Портман с Бенджамином Мильпье в 2012 году гостям предлагались исключительно веганские блюда — никакого мяса или рыбы.

Спасение Сэмюэла Л. Джексона

Актер Сэмюэл Л. Джексон, звезда фильма «Омерзительная восьмерка» и других лент режиссера Квентина Тарантино, тоже держит веганскую диету. 66-летний афроамериканец признается, что совсем не ест мясо и не пьет молоко — и это хорошо влияет на его здоровье.

«Я сбросил вес, и люди подумали, что я умираю. Они испугались, что у меня рак, а я всего лишь стал придерживаться строгого веганского режима», — вспоминает актер.

Его доктор отметил, что если бы не диета, Джексону так и не удалось бы поправить здоровье. Веганство помогло Сэмюэлу стабилизировать кровяное давление и понизить уровень холестерина.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей