Эффект Вачовски

Истории братьев и сестер, решившихся на смену пола

Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Фото: Dave Bedrosian / Zuma / Globallookpress.com

9 марта стало известно, что член режиссерского тандема Вачовски — 48-летний Энди — сменил пол и взял имя Лилли. На непростой шаг он решился в том числе благодаря поддержке старшего брата Ларри, сменившего пол еще в 2003-м. «Лента.ру» изучила истории других братьев и сестер, которые тоже решились на гендерные метаморфозы.

Махнемся не глядя

Природа подшутила над братом и сестрой из штата Коннектикут: первый с детства ощущал себя девочкой, вторая в душе была мальчишкой. Эли, в отличие от подруг, любила гонять мяч во дворе, а ее брат Расси одалживал у сестры кукол Барби и с удовольствием их наряжал.

Теперь 17-летнюю Эли зовут Гэвин, у него короткая стрижка, пирсинг на губе и новый гардероб из мужского отдела универмага. А 20-летний Расси стал Рэй.

Их родители начали замечать нестандартное поведение детей, когда Расси впадал в депрессию из-за травли в школе. Но пока семья занималась одним ребенком, со вторым тоже происходили изменения.

15-летняя в то время Эли прочесывала интернет, чтобы понять свою чрезмерную тягу к мальчишеской жизни. Когда же узнала, кто такие трансгендеры, сразу поняла: это про нее. Девушка совершила каминг-аут перед братом и родителями. Ее примеру последовал и Расси.

По словам молодых людей, родители не давали им повода сомневаться в своей поддержке и любви как до, так и после признания. «Для них главное, чтобы мы были счастливы», — уверена Эли-Гэвин.

Летом Гэвину предстоит операция по уменьшению груди — он хочет полностью искоренить все, что напоминает о его женском прошлом. 20-летняя Рэй действует так же решительно и уже готовится к полноценной операции по изменению пола.

Больше не двойняшки

Братья-двойняшки Адам и Джейми Игл из британского Уэльса всегда были дружны. И это не изменилось даже после того, как в 2011 году Джейми отказался впредь считаться мальчиком. Поначалу Адаму было трудно это принять и они не общались, но через некоторое время снова сошлись и продолжают поддерживать друг друга во всем.

Оба брата помнят, что в школе за слишком жеманные манеры Джейми обзывали гомосексуалистом, задирали и пытались обидеть. Адам заступался за брата, но в глубине души не понимал, почему он такой женственный и не хочет сам дать отпор.

«С 12 лет мое тело доставляло мне неудобства. Я ненавидел его, свой голос, волосы, гениталии. Хотелось отрезать все это. Я чувствовал отчаяние и молился, мечтая проснуться девочкой», — вспоминает Джейми.

Теперь 20-летний Джейми взял себе имя Дженни. Новоявленная представительница слабого пола начала принимать гормоны, ухаживать за собой и на глазах брата превращается в молодую девушку. «Я наконец принял своего брата, мне теперь стыдно за свое поведение в прошлом», — говорит Адам.

Во время каминг-аута только отец отказывался верить в то, что Джейми нужно стать девушкой. «Он кричал на меня и говорил, что я перерасту это», — вспоминает та, кого теперь уже зовут Дженни.

Дженни повезло: со временем отец все же изменил свое мнение.

«Нужно много мужества, чтобы совершить каминг-аут. То, как она противостояла ненависти и издевательствам, характеризует ее как сильного человека. Я бы никогда не смог таким стать», — сказал отец о дочери.

Пошел другим путем

Американские сестры-близнецы Бонни и Бренда Бауэрс всегда были похожи как две капли воды не только внешне, но и интересами, и характерами. В 1998 году Бонни изменила пол и стала мужчиной. Сейчас близняшкам по 55 лет.

Бонни и Бренда росли вместе, получили одинаковое образование, ходили в одну церковь и всегда всем делились. Правда, когда девочкам исполнилось 11 лет, Бренда стала проявлять интерес к противоположному полу, а ее сестра, наоборот, увлеклась сверстницами.

После выпускного Бренда уехала в колледж в Сиэтл, а сестра осталась дома. Через несколько месяцев они созвонились, и Бонни призналась сестре в гомосексуальных наклонностях.

«Я чувствовала себя преданной. Мне казалось, что мы одинаковые, а она все это разрушила. Это перевернуло мой мир с ног на голову», — вспоминает Бренда.

Однако это был не первый шок, который предстояло пережить девушке. Позже ее сестра сообщила, что собирается сделать операцию по смене пола: она решила стать мужчиной.

Бонни осуществила свою мечту и стала Эйденом.

«Кто сознательно захочет стать трансгендером? Кто захочет сделать шаг к маргинальной жизни, которая всегда связана с трудностями?» — говорит Эйден тем, кто считает, что смена пола — это какая-то блажь или мода.

Поначалу родственникам было сложно заново наладить общение, но теперь они ладят как никогда хорошо. Бренда признается: единственное, что изменилось в ее близнеце, — это имя, а вот характер остался прежним.

Джо, мне в другую сторону

Американцы Уайт и Джонас Мэйнесы, которым сейчас по 18 лет, родились братьями-близнецами. Но с раннего детства Уайт, который взял себе имя Николь, ощущал себя личностью противоположного пола.

«Она постоянно одевалась девочкой во время игр. Любила брать кукол и возилась с ними. Но я никогда не задавал вопросов», — вспоминает Джонас.

В школьные годы из-за нападок одноклассников на Уайта семье пришлось перебраться в другой город. Там подросток выбрал себе имя Николь и начал принимать женские гормоны. Летом 2015 года девушка сделала операцию по смене пола. От больничной койки Николь не отходила вся семья.

Параллельно с трансформациями Николь при помощи журналистки, писательницы, обладательницы Пулитцеровской премии Эми Эллис Натт создала откровенную книгу о своем превращении — Becoming Nicole: The Transformation of an American Family. Туда включили и главы о родителях, Келли и Уэйне, которые смогли принять сына таким, какой он есть.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить