Эффект Вачовски

Истории братьев и сестер, решившихся на смену пола

Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Фото: Dave Bedrosian / Zuma / Globallookpress.com

9 марта стало известно, что член режиссерского тандема Вачовски — 48-летний Энди — сменил пол и взял имя Лилли. На непростой шаг он решился в том числе благодаря поддержке старшего брата Ларри, сменившего пол еще в 2003-м. «Лента.ру» изучила истории других братьев и сестер, которые тоже решились на гендерные метаморфозы.

Махнемся не глядя

Природа подшутила над братом и сестрой из штата Коннектикут: первый с детства ощущал себя девочкой, вторая в душе была мальчишкой. Эли, в отличие от подруг, любила гонять мяч во дворе, а ее брат Расси одалживал у сестры кукол Барби и с удовольствием их наряжал.

Теперь 17-летнюю Эли зовут Гэвин, у него короткая стрижка, пирсинг на губе и новый гардероб из мужского отдела универмага. А 20-летний Расси стал Рэй.

Их родители начали замечать нестандартное поведение детей, когда Расси впадал в депрессию из-за травли в школе. Но пока семья занималась одним ребенком, со вторым тоже происходили изменения.

15-летняя в то время Эли прочесывала интернет, чтобы понять свою чрезмерную тягу к мальчишеской жизни. Когда же узнала, кто такие трансгендеры, сразу поняла: это про нее. Девушка совершила каминг-аут перед братом и родителями. Ее примеру последовал и Расси.

По словам молодых людей, родители не давали им повода сомневаться в своей поддержке и любви как до, так и после признания. «Для них главное, чтобы мы были счастливы», — уверена Эли-Гэвин.

Летом Гэвину предстоит операция по уменьшению груди — он хочет полностью искоренить все, что напоминает о его женском прошлом. 20-летняя Рэй действует так же решительно и уже готовится к полноценной операции по изменению пола.

Больше не двойняшки

Братья-двойняшки Адам и Джейми Игл из британского Уэльса всегда были дружны. И это не изменилось даже после того, как в 2011 году Джейми отказался впредь считаться мальчиком. Поначалу Адаму было трудно это принять и они не общались, но через некоторое время снова сошлись и продолжают поддерживать друг друга во всем.

Оба брата помнят, что в школе за слишком жеманные манеры Джейми обзывали гомосексуалистом, задирали и пытались обидеть. Адам заступался за брата, но в глубине души не понимал, почему он такой женственный и не хочет сам дать отпор.

«С 12 лет мое тело доставляло мне неудобства. Я ненавидел его, свой голос, волосы, гениталии. Хотелось отрезать все это. Я чувствовал отчаяние и молился, мечтая проснуться девочкой», — вспоминает Джейми.

Теперь 20-летний Джейми взял себе имя Дженни. Новоявленная представительница слабого пола начала принимать гормоны, ухаживать за собой и на глазах брата превращается в молодую девушку. «Я наконец принял своего брата, мне теперь стыдно за свое поведение в прошлом», — говорит Адам.

Во время каминг-аута только отец отказывался верить в то, что Джейми нужно стать девушкой. «Он кричал на меня и говорил, что я перерасту это», — вспоминает та, кого теперь уже зовут Дженни.

Дженни повезло: со временем отец все же изменил свое мнение.

«Нужно много мужества, чтобы совершить каминг-аут. То, как она противостояла ненависти и издевательствам, характеризует ее как сильного человека. Я бы никогда не смог таким стать», — сказал отец о дочери.

Пошел другим путем

Американские сестры-близнецы Бонни и Бренда Бауэрс всегда были похожи как две капли воды не только внешне, но и интересами, и характерами. В 1998 году Бонни изменила пол и стала мужчиной. Сейчас близняшкам по 55 лет.

Бонни и Бренда росли вместе, получили одинаковое образование, ходили в одну церковь и всегда всем делились. Правда, когда девочкам исполнилось 11 лет, Бренда стала проявлять интерес к противоположному полу, а ее сестра, наоборот, увлеклась сверстницами.

После выпускного Бренда уехала в колледж в Сиэтл, а сестра осталась дома. Через несколько месяцев они созвонились, и Бонни призналась сестре в гомосексуальных наклонностях.

«Я чувствовала себя преданной. Мне казалось, что мы одинаковые, а она все это разрушила. Это перевернуло мой мир с ног на голову», — вспоминает Бренда.

Однако это был не первый шок, который предстояло пережить девушке. Позже ее сестра сообщила, что собирается сделать операцию по смене пола: она решила стать мужчиной.

Бонни осуществила свою мечту и стала Эйденом.

«Кто сознательно захочет стать трансгендером? Кто захочет сделать шаг к маргинальной жизни, которая всегда связана с трудностями?» — говорит Эйден тем, кто считает, что смена пола — это какая-то блажь или мода.

Поначалу родственникам было сложно заново наладить общение, но теперь они ладят как никогда хорошо. Бренда признается: единственное, что изменилось в ее близнеце, — это имя, а вот характер остался прежним.

Джо, мне в другую сторону

Американцы Уайт и Джонас Мэйнесы, которым сейчас по 18 лет, родились братьями-близнецами. Но с раннего детства Уайт, который взял себе имя Николь, ощущал себя личностью противоположного пола.

«Она постоянно одевалась девочкой во время игр. Любила брать кукол и возилась с ними. Но я никогда не задавал вопросов», — вспоминает Джонас.

В школьные годы из-за нападок одноклассников на Уайта семье пришлось перебраться в другой город. Там подросток выбрал себе имя Николь и начал принимать женские гормоны. Летом 2015 года девушка сделала операцию по смене пола. От больничной койки Николь не отходила вся семья.

Параллельно с трансформациями Николь при помощи журналистки, писательницы, обладательницы Пулитцеровской премии Эми Эллис Натт создала откровенную книгу о своем превращении — Becoming Nicole: The Transformation of an American Family. Туда включили и главы о родителях, Келли и Уэйне, которые смогли принять сына таким, какой он есть.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Старые кирпичи, новые цены
Воскресший Nokia 3310 и таинственный Samsung: новинки Mobile World Congress
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Ястреб сбит, ястреб сбит!
Пушка-ловушка, орлы и другие неожиданные способы уничтожить беспилотник
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Транспорт Бэтмена
Все, на чем передвигался самый крутой супергерой: от Бэтмобилей до Бэткоптера
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды