Эффект Вачовски

Истории братьев и сестер, решившихся на смену пола

Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Энди (Лилли) и Лана Вачовски
Фото: Dave Bedrosian / Zuma / Globallookpress.com

9 марта стало известно, что член режиссерского тандема Вачовски — 48-летний Энди — сменил пол и взял имя Лилли. На непростой шаг он решился в том числе благодаря поддержке старшего брата Ларри, сменившего пол еще в 2003-м. «Лента.ру» изучила истории других братьев и сестер, которые тоже решились на гендерные метаморфозы.

Махнемся не глядя

Природа подшутила над братом и сестрой из штата Коннектикут: первый с детства ощущал себя девочкой, вторая в душе была мальчишкой. Эли, в отличие от подруг, любила гонять мяч во дворе, а ее брат Расси одалживал у сестры кукол Барби и с удовольствием их наряжал.

Теперь 17-летнюю Эли зовут Гэвин, у него короткая стрижка, пирсинг на губе и новый гардероб из мужского отдела универмага. А 20-летний Расси стал Рэй.

Их родители начали замечать нестандартное поведение детей, когда Расси впадал в депрессию из-за травли в школе. Но пока семья занималась одним ребенком, со вторым тоже происходили изменения.

15-летняя в то время Эли прочесывала интернет, чтобы понять свою чрезмерную тягу к мальчишеской жизни. Когда же узнала, кто такие трансгендеры, сразу поняла: это про нее. Девушка совершила каминг-аут перед братом и родителями. Ее примеру последовал и Расси.

По словам молодых людей, родители не давали им повода сомневаться в своей поддержке и любви как до, так и после признания. «Для них главное, чтобы мы были счастливы», — уверена Эли-Гэвин.

Летом Гэвину предстоит операция по уменьшению груди — он хочет полностью искоренить все, что напоминает о его женском прошлом. 20-летняя Рэй действует так же решительно и уже готовится к полноценной операции по изменению пола.

Больше не двойняшки

Братья-двойняшки Адам и Джейми Игл из британского Уэльса всегда были дружны. И это не изменилось даже после того, как в 2011 году Джейми отказался впредь считаться мальчиком. Поначалу Адаму было трудно это принять и они не общались, но через некоторое время снова сошлись и продолжают поддерживать друг друга во всем.

Оба брата помнят, что в школе за слишком жеманные манеры Джейми обзывали гомосексуалистом, задирали и пытались обидеть. Адам заступался за брата, но в глубине души не понимал, почему он такой женственный и не хочет сам дать отпор.

«С 12 лет мое тело доставляло мне неудобства. Я ненавидел его, свой голос, волосы, гениталии. Хотелось отрезать все это. Я чувствовал отчаяние и молился, мечтая проснуться девочкой», — вспоминает Джейми.

Теперь 20-летний Джейми взял себе имя Дженни. Новоявленная представительница слабого пола начала принимать гормоны, ухаживать за собой и на глазах брата превращается в молодую девушку. «Я наконец принял своего брата, мне теперь стыдно за свое поведение в прошлом», — говорит Адам.

Во время каминг-аута только отец отказывался верить в то, что Джейми нужно стать девушкой. «Он кричал на меня и говорил, что я перерасту это», — вспоминает та, кого теперь уже зовут Дженни.

Дженни повезло: со временем отец все же изменил свое мнение.

«Нужно много мужества, чтобы совершить каминг-аут. То, как она противостояла ненависти и издевательствам, характеризует ее как сильного человека. Я бы никогда не смог таким стать», — сказал отец о дочери.

Пошел другим путем

Американские сестры-близнецы Бонни и Бренда Бауэрс всегда были похожи как две капли воды не только внешне, но и интересами, и характерами. В 1998 году Бонни изменила пол и стала мужчиной. Сейчас близняшкам по 55 лет.

Бонни и Бренда росли вместе, получили одинаковое образование, ходили в одну церковь и всегда всем делились. Правда, когда девочкам исполнилось 11 лет, Бренда стала проявлять интерес к противоположному полу, а ее сестра, наоборот, увлеклась сверстницами.

После выпускного Бренда уехала в колледж в Сиэтл, а сестра осталась дома. Через несколько месяцев они созвонились, и Бонни призналась сестре в гомосексуальных наклонностях.

«Я чувствовала себя преданной. Мне казалось, что мы одинаковые, а она все это разрушила. Это перевернуло мой мир с ног на голову», — вспоминает Бренда.

Однако это был не первый шок, который предстояло пережить девушке. Позже ее сестра сообщила, что собирается сделать операцию по смене пола: она решила стать мужчиной.

Бонни осуществила свою мечту и стала Эйденом.

«Кто сознательно захочет стать трансгендером? Кто захочет сделать шаг к маргинальной жизни, которая всегда связана с трудностями?» — говорит Эйден тем, кто считает, что смена пола — это какая-то блажь или мода.

Поначалу родственникам было сложно заново наладить общение, но теперь они ладят как никогда хорошо. Бренда признается: единственное, что изменилось в ее близнеце, — это имя, а вот характер остался прежним.

Джо, мне в другую сторону

Американцы Уайт и Джонас Мэйнесы, которым сейчас по 18 лет, родились братьями-близнецами. Но с раннего детства Уайт, который взял себе имя Николь, ощущал себя личностью противоположного пола.

«Она постоянно одевалась девочкой во время игр. Любила брать кукол и возилась с ними. Но я никогда не задавал вопросов», — вспоминает Джонас.

В школьные годы из-за нападок одноклассников на Уайта семье пришлось перебраться в другой город. Там подросток выбрал себе имя Николь и начал принимать женские гормоны. Летом 2015 года девушка сделала операцию по смене пола. От больничной койки Николь не отходила вся семья.

Параллельно с трансформациями Николь при помощи журналистки, писательницы, обладательницы Пулитцеровской премии Эми Эллис Натт создала откровенную книгу о своем превращении — Becoming Nicole: The Transformation of an American Family. Туда включили и главы о родителях, Келли и Уэйне, которые смогли принять сына таким, какой он есть.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
«Резня была бы хлеще, чем в Донбассе»
Монолог командира самообороны Севастополя о Крымской весне
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Стращай, оружие
Тренды и курьезы выставки IWA-2017 в Нюрнберге
Истребитель Су-30МКМ королевских ВВС МалайзииБросившие вызов
Что значит Малайзия для российской авиации
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
«Фортов нас предал»
Зачем обезглавили Российскую академию наук
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. КоролеваОсиное гнездо
Как в Самаре гонят прочь всемирно известных ученых и Нобелевского лауреата
Безобразно естественно
Календарь Pirelli: лучшие актрисы и модели — без макияжа и без одежды
Дональд Рейфилд«Не убивать Сталина — это как убить хорошего человека»
Дональд Рейфилд о Берии, Саакашвили и грузинском гостеприимстве
Лицом к человеку
Почему холокост и сталинские репрессии породили схожие процессы в Европе и СССР
Кирилл Разлогов: Звездами не рождаются
Может ли ремейк быть лучше оригинала?
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Волки в болотных сапогах
Как выглядели «горячие» внедорожники 20 лет назад
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах