Наоми на изломе

Новые клипы: The Kills, Рианна и другие

Кадр из клипа Drone Bomb Me

Плачущая Наоми Кэмпбелл в клипе певицы-трансгендера, полуобнаженная Рианна, воспевающая труд и отдых, похоронная процессия вернувшихся к жизни The Kills, японская анимация и многое другое — в обзоре новых музыкальных видео на «Ленте.ру».

Британская певица Anohni, ранее известная как Энтони Хэгарти из группы Anthony And The Johnsons, выпустила видео к песне Drone Bomb Me. В клипе снялась модель Наоми Кэмпбелл, которая открывает рот вместо Anohni и при этом тихо рыдает. Новый альбом Anohni под названием Hopelessness — плод сотрудничества с продюсерами Oneohtrix Point Never (Дэниелом Лопатиным) и Hudson Mohawke (Россом Берчардом) — выйдет 6 мая. Это будет первая работа певицы-трансгендера под новым именем.

Anohni — Drone Bomb Me

Злодейский англо-американский дуэт The Kills анонсировал новый альбом Ash & Ice, который выйдет 3 июня, и опубликовал видео к песне Doing It To Death. Это первая новая музыка от группы за пять лет. Песня не из разряда выдающихся, а клип занимательный: похоронная процессия и замогильная хореография с отсылками к Майклу Джексону.

The Kills — Doing It To Death

The Last Shadow Puppets — проект лидеров двух заслуженных британских групп — Алекса Тернера (Arctic Monkeys) и Майлза Кейна (The Rascals). Свою дебютную и единственную на сегодняшний день пластинку команда выпустила в далеком 2008 году. 1 апреля выходит второй альбом — Everything You've Come To Expect. Новый сингл из этого альбома — песня Aviation.

The Last Shadow Puppets — Aviation

Альбом Рианны Anti получился во многом неожиданным, а вот видео к песне Work с участием Дрейка вышло на редкость банальным: вечеринка, танцы, клуб, диван. Чтобы хоть как-то украсить это унылое однообразие, во второй половине клипа Рианна появляется в прозрачных одеждах.

Rihanna — Work (feat. Drake)

Ричард Эшкрофт, известный миру по песне Song For The Lovers, а также гопническому дефиле по улицам Лондона в клипе Bitter Sweet Symphony группы The Verve, вернулся в музыку. Он отсутствовал шесть лет: в России это было, может быть, не очень заметно, а вот в Британии по нему тосковали. По словам певца, он жил без мобильного телефона и пытался избавиться от призраков прошлого. Результаты работы над собой будут обнародованы в мае в виде альбома These People. Пока что Эшкрофт представил видео на новую песню.

Richard Ashcroft — This Is How It Feels

Двенадцать лет назад фронтмен Faith No More Майк Паттон и норвежский композитор Джон Каада выпустили замечательную пластинку Romances. Их второй совместный альбом Bacteria Cult выходит 1 апреля, а предваряет релиз видео на песню Imodium.

Kaada/Patton — Imodium

Новые герои британской сцены The 1975 выглядят как прожженные рокеры, а играют махровый попс 1980-х. В конце февраля их второй альбом I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It дебютировал на первом месте в чартах Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

The 1975 — The Sound

Японский музыкант Такеши Накатсука, бывший участник группы Qypthone, готовит к выпуску новый альбом Eye. На первый сингл с него, Japanese Boy, клип сделал мастер компьютерной анимации Хиронори Сугие.

Takeshi Nakatsuka — Japanese Boy