От первой до последней ноты

Лучшие песни Принса

Фото: LFI / Photoshot / REPORTER / East News

В четверг, 21 апреля, СМИ сообщили о смерти американского певца Принса. Его нашли мертвым в собственном доме в родном Миннеаполисе. О причинах смерти пока не говорят, хотя в последнее время появлялось несколько заметок о том, что музыкант болен гриппом и ему требуется медицинская помощь. Полиция проводит расследование.

Принс родился 7 июня 1958 года в афроамериканской семье. Первые шаги в музыке совершил без чьей-либо помощи: сам записывал песни, сочинял аранжировки и продюсировал свои работы. В 1981 году певец должен был разогревать публику перед концертом The Rolling Stones, но когда вышел на сцену, зрители встретили его свистом и бранью: публика не привыкла к мужчинам на высоких каблуках, бикини и вязаных гамашах. Многие решили, что он гей.

Противоречивые отзывы на творчество не помешали музыканту собрать группу The Time, позже переименованную в The Revolution, и выпустить еще четыре альбома. Песни Purple Rain («Фиолетовый дождь»), When Doves Cry («Когда голуби плачут»), This Could B Us («Это могли быть мы»), Kiss («Поцелуй»), I Wanna Be Your Lover («Я хочу быть твоим любовником») достигли верхних позиций в американских, а затем и международных чартах.

«Лента.ру» собрала самые популярные композиции Принса.

Культура00:4017 августа
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа