Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров
Партнерский материал

Сделай красиво

Из какого платяного шкафа можно попасть в мир сказочных вещей?

Фото: ostrnum.com

Моралисты всего мира получили еще одну тему для бесконечных дискуссий. Имя ей — культ потребления. Дескать, люди настолько увлечены созданием комфортной жизни, что уже не могут получать удовольствие без покупок и дорогостоящих ремонтов. Попытаемся унять критиков и объяснить, почему рай в «шалаше» с чехословацкими гарнитурами стал утопией.

Выразить индивидуальность можно при помощи окон, если воспринимать их не только как способ посмотреть на жизнь, бурлящую за пределами родной гавани. Минималистичное оформление и геометрические мотивы так и остались законодателями оконной моды.

На картинке — фасад офисного здания, расположенного в индийском Бангалоре. Такое оформление подойдет и для частных домов. Его украшают не только продуманное и вместе с тем нестандартное расположение окон, но и открывающиеся на местный парк виды. Отсутствие лишней вычурности и дешевой «роскоши» — еще один плюс такого решения. Никакой вам лепнины и каменных львов: красиво и без этого.

Поход из спальни в кухню — тоже своего рода маленькое путешествие. Поэтому подойти к нему стоит соответственно. Так, изображенная на фото дверь станет отличной «границей» между двумя комнатами. Она напоминает полноценные шкафы-купе и с успехом выполняет их функции: на обратном пути можно захватить полюбившееся издание Моэма или Цвейга. Нелишним будет критически оценить свою домашнюю библиотеку.

Эстетствующие интеллектуалы по достоинству оценят такое решение. Хоть и не новое, оно даст возможность сделать свою квартиру последним пристанищем букиниста.

Раз уж мы заговорили о спальне, самое время упомянуть о ложе, в котором молодожены или даже пожилая семейная пара смогут поплескаться, «утопая» в то же время в мягком синеватом освещении. Двуспальные кровати вроде этой позволят создать внутри квартиры отдельный мир и придутся по нраву как малышам, так и их родителям, уставшим после рабочего дня. Незначительно повышенная влажность вряд ли отпугнет «мореплавателей».

Габариты такого ложа ненамного превышают размеры обычных «двуспалок». Но романтическую атмосферу, создаваемую при помощи этой модели, сложно создать при помощи стандартной мебели и строгих линий. Опять же, округлые черты не так быстро выходят из моды: даже несмотря на все протесты любителей хай-тека дизайнерская технократия не до конца вытеснила романтику и естественность.

Если верить Мартину Бресту из «Достучаться до небес», даже за облаками основной темой для бесед остаются море и его переливчатый лазурный блеск. Но в те периоды, когда нет времени стать ближе к соленому бризу, часто вспоминают о нем и обыватели. Приведенное выше фото подсказывает отличный выход из положения: создать импровизированное «море» в домашних условиях не так уж сложно. Остается лишь позаботиться о безопасности соседей, если таковые имеются.

Этот небольшой камин сделает домашнюю атмосферу более уютной и дополнит ее живым теплом. Можно буквально подогреть беседу, сделав ее при необходимости более дружеской или романтичной. Оформлен этот камин лаконично, но вкус его дизайнеров все же чувствуется: чего стоит один лишь центральный изгиб.

Тема «домашнего пляжа» очень медленно выходит из моды. Эта фотография — прямое тому подтверждение. Кому бы не хотелось скрасить работу с документами или банальную переписку в социальных сетях напоминанием о жарких курортных деньках? Специально для этих ностальгирующих граждан и создаются мини-пляжи. Они не только украсят рабочее место, но и гармонично дополнят интерьер комнаты.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?