Иисус и ветеран

Арест Христа, вежливый аллигатор и другие необычные новости майских праздников

Кадр: видео bloodstone / YouTube

На майские праздники россияне традиционно устремились на дачи и пикники, а потому могли пропустить многие любопытные новости. «Лента.ру» собрала самые спорные и обсуждаемые на просторах сети события, не получившие должного внимания пользователей.

Прах к праху

В преддверии Дня Победы в сети появилось видео (в настоящее время доступ к нему на YouTube ограничен), на котором десятилетняя девочка якобы рисует на стекле прахом своего прадедушки-ветерана историю его жизни. Она рассказала, что его братья и сестры умерли от голода, а сам он воевал, освобождал Белоруссию, Прибалтику и другие европейские страны. Затем вернулся домой и узнал, что его родную деревню сожгли, а семью убили.

В социальных сетях видео вызвало широкий резонанс, многие сочли такое обращение с прахом кощунством.

Позже выяснилось, что вся эта история — фейк. Основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев рассказал, что это видео — начало промоакции российского хоррора, сценарий к которому написал Никита Михалков. Сообщалось также, что девочка из ролика сыграла в картине главную роль. Сам Михалков назвал эту информацию ложью и призвал наказывать тех, кто придумывает и тиражирует подобные фейки.

Молотов в полку

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой он идет в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда — наркома иностранных дел Вячеслава Молотова. Снимок моментально разошелся по социальным сетям и навлек на себя волну критики.

Пользователи обратили внимание на то, что именно Молотов в 1939 году подписал пакт о ненападении с Германией, а также вспомнили о его участии в репрессиях. Кроме того, многие процитировали нелестные отзывы современников о наркоме.

Сам Никонов назвал эти претензии необоснованными, отметил вклад Молотова в победу, а также заявил, что для него нарком иностранных дел — прежде всего дедушка.

«Жди от них детей»

В начале мая внимание соцсетей неожиданной инициативой привлек и первый атаман Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Громов. В своем Twitter он предложил разрешить сечь курящих женщин нагайкой.

Сперва Громов рассуждал об истории использования нагаек казаками, а затем неожиданно перешел к теме курения.

«Я разрешил бы казакам применять нагайки только при виде курящей девушки и женщины. Пороть до ус.... Чтоб не повадно было .. Жди от них детей,» — написал Громов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Свой спорный твит он позже удалил, однако пользователям сети удалось сохранить скриншот.

Съесть за 10 секунд

Несколько месяцев назад на YouTube показали способ поедания кукурузы за 10 секунд: початок надевают на сверло, а затем подносят работающий инструмент ко рту. Зерна как будто сами попадают в рот.

Подобные ролики быстро обрели вирусную популярность, а также вызвали волну подражаний. Например, китайский блогер сперва записал похожее видео, а затем усложнил себе задачу, намазав початок кетчупом.

Для одной девушки попытка сделать вирусное видео чуть не закончилась трагедией: ее волосы намотало на дрель. Инструмент удалось выключить, но целого клока волос как не бывало.

Несмотря на явный провал, девушка все же опубликовала свой ролик в сети.

Битва со спойлерами

Во время праздников американский канал HBO объявил войну испанскому видеоблогеру, пересказывающему сюжет еще не вышедших серий «Игры престолов».

Он не использует кадры из сериала, а только пересказывает содержание эпизодов. Пока HBO удается блокировать его видео на YouTube, но они появляются в специальном разделе на Reddit.

Свой источник информации испанец не раскрывает. В одном из роликов он в шутку говорит, что информацией с ним делится сам Барак Обама, который после своей просьбы получил возможность смотреть новые серии даже раньше артистов.

Иисус и iPhone

В начале мая Майкл Грант (Michael Grant), известный как «Филадельфийский Иисус», попал за решетку прямо из фирменного магазина компании Apple. Полиция задержала его, когда он отказался убирать свой огромный деревянный крест, перегородивший проход в магазин.

В полицейском участке Грант провел 12 часов, его обвинили в хулиганстве и незаконном проникновении, поскольку он отказался покинуть магазин по просьбе менеджера. «Филадельфийский Иисус» объявил произошедшее дискриминацией. По его мнению, он пострадал из-за своего внешнего вида.

Грант, по его словам, ежедневно посещает магазин Apple, чтобы зарядить свой iPhone, однако с подобным обращением столкнулся впервые. Сейчас его отпустили под подписку о невыезде. 17 мая ему необходимо явиться в суд для дальнейшего рассмотрения дела.

Майкл Грант — бывший наркоман. Вылечившись от своей зависимости, он стал уличным проповедником учения Христа. Ведет странички в социальных сетях под ником Philly Jesus, говорит, что намерен посвятить распространению христианского учения всю свою жизнь.

Вежливый аллигатор

В Южной Каролине (США) сняли необычное видео с очень вежливым аллигатором. В ролике грозная рептилия подходит к входной двери дома, встает на задние лапы и пытается позвонить в звонок.

Дверь не открыли, потому что никого не было дома. Об инциденте хозяева узнали от соседей, которые и сняли это видео.

Очевидцы рассказали, что после неудачной попытки попасть в гости рептилия долго бродила вокруг дома, а затем скрылась в лесу. Для Южной Каролины аллигаторы не редкость, но пробраться в человеческое жилище они обычно не стремятся.

По всей видимости, рептилия вышла так далеко за пределы своего привычного ареала обитания в поисках партнера — сейчас у аллигаторов брачный период.