«Хитрый Лоза решил сделать карьеру мема»

Автора «Плота» подвергли эпичному троллингу за наезд на Гагарина

Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Пользователи сети в очередной раз обрушились с критикой на музыканта Юрия Лозу. В этот раз поводом для недовольства послужило высказывание автора «Плота» о Юрии Гагарине. 2 июня в интервью телеканалу «Звезда» Лоза заявил: «Вы понимаете, в чем дело: Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время».

Позже Лоза прокомментировал свои слова о Гагарине и обвинил журналистов в искажении фактов. «Гагарин был выбран по параметрам, не относящимся к самой подготовке, но это ничуть не умаляет его великого подвига. Подвига, который вообще нельзя повторить, потому что он был ПЕРВЫМ, шагнувшим в неизведанное, все остальные пошли за ним», — написал музыкант на своей странице во «ВКонтакте».

Однако пользователи социальных сетей не обратили на оправдания Лозы никакого внимания. Музыканта вновь превратили в объект насмешек, припомнив ему критику в адрес The Rolling Stones и Led Zeppelin. Автора «Плота» также упрекнули в непомерном эго и назвали «главным хейтером» страны. Однако больше всего шуток было о тех, кто еще, по мнению Лозы, «просто лежал».