Такой футбол нам нужен!

Животные, которые владеют мячом лучше, чем российская сборная

Кадр: Jenny Prevel / YouTube

Сборная России по футболу завершила выступления на Евро-2016 впечатляющим поражением и возвращается домой. К прибытию игроков на родину «Лента.ру», болевшая за наших и осознавшая, как и все россияне, полное разочарование, подготовила подборку видео с участием животных, которые довольно ловко управляются с мячом... не то что некоторые!

Футбол, как известно, самый популярный и массовый вид спорта в мире. Неудивительно, что многочисленные поклонники игры пытаются привить любовь к ней и братьям нашим меньшим. Многие домашние животные и даже дикие звери с успехом осваивают азы владения мячом и изящных пасов.

Кто умеет вгрызаться в мяч?

Особенно преуспели в командном виде спорта собаки. Среднестатистический пес, по мнению ученых-зоологов, обладает интеллектом двухлетнего ребенка, поэтому уяснить правила перекидывания мячика для данного биологического вида — вообще не проблема.

Способные жители джунглей и пустынь

Для нас они — диковинка, а для них внове наша любимая игра. Но слоны, например, явно подают надежды.

В футбол не по росту отбирают, а по способностям

Ни руки, ни крылья не пригодятся

Игра рукой — наказуема, стоит об этом помнить.

Получается, за использование крыльев — тоже красная карточка?

А вот пользоваться головой (причем во всех смыслах) в футболе очень даже полезно.

Динамичные нападающие

Коты — что домашние, что не очень — всегда не прочь размяться с мячиком.

10 июня этого года во Франции стартовал 15-й чемпионат Европы по футболу. Первый матч сборной России в Марселе — с Англией — обернулся серией скандалов с болельщиками. Сама встреча завершилась вничью 1:1. В следующем матче команда Леонида Слуцкого проиграла Словакии — 1:2. Для выхода в плей-офф было необходимо 20 июня в Тулузе обыграть Уэльс, однако выступление завершилось со счетом 0:3 не в пользу россиян. Болельщикам остается ждать других чемпионатов и быть оптимистами: Евро-2016 продолжается, и теперь, по крайней мере, можно наблюдать за противостоянием без лишней нервотрепки, получая эстетическое удовольствие.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател