«Где моя тачка, чувак?»

На какие машины похожи Ганнибал Лектер, Форрест Гамп и Амели

Кадр: фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

В четверг, 30 июня, приложение для купли-продажи автомобилей «Авто.ру» с помощью нейросетей научилось по фотографии распознавать марку и модель машины. Правда, вскоре выяснилось, что программа с успехом находит различные транспортные средства и по фотографиям людей. «Лента.ру» воспользовалась необычной опцией и выяснила, на какие машины похожи герои известных кинофильмов.

Нео из «Матрицы» и Volkswagen Golf V

Герой культовой трилогии тогда еще братьев Вачовски сражался со злобными машинами, поработившими человечество и поместившими его в огромный виртуальный мир. Киану Ривз в роли Нео не щадил полчища агентов «Матрицы» и ценой собственной жизни принес людям свободу.

А вот его схожесть с компактным хетчбэком Volkswagen Golf V вызывает целый ряд вопросов. Наверное, нейросеть ориентировалась на очки Нео, которые отдаленно напоминают передние фары немецкой малолитражки.

Кевин Маккаллистер из «Один дома» и Ford Fiesta MK4

Роль забытого дома под рождество мальчика Кевина стала высшей точкой в карьере юного актера Маколея Калкина. Он так и не смог справиться со свалившейся на него славой, неоднократно пытался победить наркотическую зависимость и почти перестал сниматься в кино.

Тем не менее удивленное лицо юного Калкина из «Один дома» действительно отдаленно напоминает четвертое поколение Ford Fiesta, выпускавшееся с 1996 по 2002 год.

Элия Кодоньо из «Укрощения строптивого» и ЗАЗ 968

Сыгравший дерзкого холостяка Адриано Челентано быстро превратился в любимца всех женщин, а его история любви с Орнеллой Мути стала культовой не только в родной Италии, но и в СССР.

Поэтому сравнивая итальянца с «Запорожцем», нейросеть наверняка ориентировалась на культовый статус машины для жителей постсоветского пространства.

Амели и Toyota Platz

Романтическая комедия Жан-Пьера Жене возвела Одри Тоту в ранг одной из главных звезд европейского кино, а сам фильм был номинирован на «Оскар» и выиграл несколько других престижных премий.

А вот Toyota Platz, напротив, не пользовалась особой народной любовью. И все же строением фар и решетки радиатора она действительно несколько напоминает хитрый взгляд Амели.

Гендальф и ЛУАЗ 969

Сыгравший знаменитого мага из «Властелина Колец» актер сэр Иэн Маккеллен вряд ли мог предположить, что его когда-нибудь сравнят с внедорожником Луцкого автозавода.

Единственное, что объединяет Гендальфа и ЛУАЗ, — их надежность, ведь волшебник всегда был опорой для «братства кольца».

Капитан Джек Воробей и Москвич-2140

Капитан Джек Воробей — один из самых легендарных пиратов Семи морей и уж точно самый везучий. Интересно, что Воробей задумывался как персонаж второстепенный, а в итоге обаятельный проходимец стал лицом франшизы.

Объяснить сходство сыгранного Джонни Деппом пирата и не самого удачного советского автомобиля можно лишь перефразировав самого Воробья: «Господа! Миледи! Вам запомнится этот день, когда чуть не был заведен Москвич-2140!»

Форрест Гамп и Jeep Grand Cherokee

История Форреста Гампа по праву считается одной из самых трогательных кинокартин в мире. Образ простодушного, но благородного главного героя отпечатался в душе каждого, кто видел картину, прежде всего благодаря актерскому дарованию дважды оскароносного Тома Хэнкса.

Jeep Grand Cherokee трудно назвать благородным, зато на нем можно удрать от хулиганов еще быстрее, чем это в свое время сделал Форрест. «Беги, Grand Cherokee, беги!»

Ганнибал Лектер и Toyota Sprinter

Гений психологии, любитель полакомиться человечиной, интеллектуал, — ответил бы Ганнибал Лектер на вопрос «кто ты без своей маски?». Абсолютно демонический Энтони Хопкинс во время съемок настолько вжился в роль маньяка, что его партнерша Джоди Фостер даже побаивалась оставаться с актером наедине.

Toyota Sprinter никак нельзя назвать демоническим, а тем более гениальным. Однако, может быть, под маской серенькой и ничем особо не выделяющейся машины скрывается опасный и суровый автомобиль, который еще «всем покажет».

Чаппи и Toyota Land Сruiser

Африканские бандиты в исполнении популярной группы Die Antwoord «усыновляют» робота-вундеркинда по имени Чаппи, чтобы с его помощью награбить побольше денег. Но вскоре налетчики понимают, что робот способен учиться, думать и любить.

Способна ли Toyota Land Сruiser думать или любить, науке еще неизвестно. Ничего нельзя сказать и про возможность усыновления японского джипа. Но Чаппи, по мнению нейросети, похож именно на Land Сruiser.

Инспектор Гаджет и Audi A1

Совершенная машина по борьбе с преступностью, инспектор Гаджет поймает любого злоумышленника, где бы тот ни скрывался и как бы быстро ни убегал. Гаджет — это полицейский ХХI века, располагающий более чем десятью тысячами технических приспособлений на все случаи жизни.

И если сравнивать на-все-руки-инспектора с Audi A 1, то можно с уверенностью сказать, что здесь есть какое-то неуловимое сходство. Но голос разума назойливо твердит, что инспектор Гаджет совсем не пятидверный хэтчбек, а Audi A1 — совсем не полицейский ХХI века.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают