«Всех в штрафбат, преподавателей — сержантами»

В сети возмутились заездом выпускников Академии ФСБ на «гелендвагенах»

Кадр: Перископ Перископыч / YouTube

В конце июня выпускники московской Академии ФСБ устроили массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen, на несколько часов арендовав около 30 машин. Бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов назвал произошедшее «предательством интересов службы» и призвал уволить зачинщиков, на что один из участников автопробега заметил, что тему «надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию». «Лента.ру» выяснила, как на скандальную историю отреагировали в соцсетях.

Сами участники заезда, похоже, не слишком понимают, почему покатушки на 30 «гелендвагенах» вызвали волну общественного возмущения. «Это вполне нормально. Если бы катались на белых "волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — заявил один из выпускников. Он также сообщил, что внедорожники предоставили курсанты прошлых лет, и назвал это «шефской помощью молодому поколению».

Критиковавшего заезд бывшего генерал-майора ФСБ Михайлова выпускник назвал «не боевым генералом» и посоветовал ему «не раздувать тему, которую, по идее, надо глушить». В соцсетях будущих офицеров ФСБ сравнили с «бригадами» из 90-х и отметили, что им не стоило показывать свои лица на камеру в самом начале карьеры.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения