Новости партнеров

«Есть семья большая — это страна»

Как партия «Родина» намерена побеждать

Фото: «Лента.ру»

Всего полгода назад этого человека знал лишь ограниченный круг лиц — те, кто занимается поставками товаров и оборудования из Китая. Сегодня же он ведущий Первого канала и, что самое невероятное, — один из федеральной десятки кандидатов в Госдуму от Всероссийской партии «Родина». «Лента.ру» поговорила с Евгением Колесовым о перспективах политического объединения на предстоящих выборах.

«Лента.ру»: В прошлом году вас знали больше как отца мальчика-вундеркинда Гордея. Интернет взорвал ролик с вашим совместным участием в Шоу талантов на центральном телевидении Китая, набравший миллионы просмотров. Затем на Первом канале стартовала авторская программа «Открытие Китая с Евгением Колесовым», а недавно стало известно, что вы планируете идти в Госдуму. Почему решили заняться политикой?

Колесов: Я планировал заняться политикой после того, как добьюсь определенных успехов в бизнесе и стану экспертом в своей отрасли. И как раз в этом году я получил предложение от партии «Родина», которая оценила мои знания, посчитала, что я могу быть полезен стране. Взгляды партии мне близки. Я встретился с председателем партии Алексеем Журавлевым. Мы предметно пообщались. И вот теперь я в списке. Более того, я иду не только в федеральной десятке партии, но и по одномандатному округу города Москва (197, Кунцево).

На какое место вас поставили в федеральную десятку?

Номер пять.

Золотая середина.

В общем-то, да. Если наберем необходимые 5 процентов, партия пройдет в Думу. Что-то мне подсказывает, что все так и случится.

Вы всерьез рассчитываете, что партия пройдет в Госдуму?

Разумеется. Даже экспресс-анализ политической ситуации говорит о том, что антирейтинг «Единой России» стремительно растет. Невооруженным глазом видно, как партия власти теряет избирателей. Другие три парламентские партии больше похожи на «прозаседавшихся». Партии необходимо заново ранжировать. Вы видели последние исследования ВЦИОМ о Госдуме?

Видел. Там есть что-то особенное?

Конечно. Больше скажу: там — самое главное. Результаты опроса свидетельствуют, что народ России требует обновления Государственной Думы. Со стороны общества есть запрос на молодых, сильных, ярких политиков, ответственных и честных людей. Знаете, китайцы говорят, есть семья малая — родители, дети, наше самое близкое окружение, а есть семья большая — это страна. Так вот у меня все стабильно развивается в моей малой семье, и я убежден, что люди, которые меня поддержат, избиратели, которые отдадут голоса за меня лично и за партию «Родина», увидят, что они это сделали не зря. Поэтому я полон оптимизма.

Какие инициативы хотите выдвинуть, если пройдете в Госдуму?

Наша программа предусматривает комплекс мер. Навскидку приведу несколько примеров. Мы считаем необходимым вести бескомпромиссную борьбу с любыми проявлениями коррупции. Необходимо ужесточение наказаний, вплоть до лишения права взяточникам занимать государственные должности. Правильным будет активно развивать общественный контроль в рамках борьбы с коррупцией, как это сделано у наших соседей, китайцев. У них уже сегодня разработаны отдельные приложения для телефонов, когда любой гражданин, зафиксировав факт непристойного поведения чиновника, может подать сигнал в проверяющие органы.

Мы отменим ЕГЭ. Пора остановить дебилизацию страны и сделать так, чтобы наши дети, школьники, не зубрили всякие тесты, а умели четко излагать свои мысли, чтобы у них не было так называемого «коридорного» мышления.

Далее стоит задача задавить алкогольную и наркотическую гидру, удушающую наше общество. Решение — обеспечение условий для занятости молодежи, работа по специальности, а также развитие интереса у молодежи к различным хобби, установка спортивных площадок для мальчишек и девчонок, создание правильных жизненных маяков, чтобы «крутость» измерялась не тем, кто больше выпьет, а кто больше подтянется на турнике, к примеру.

То есть вы реально планируете бороться с парламентскими партиями?

В вопросе чувствуется сомнение. Мы не просто будем бороться, партия «Родина» — реальная альтернатива. Да, люди пойдут голосовать за «Родину», поскольку наша программа отражает интересы и чаяния народа. В прямом смысле слова.

Программа нашей партии — не сочинение на лучшую программу, как это делается накануне выборов другими партиями. В настоящий момент до окончательного утверждения программы мы как раз собираем отклики людей, живущих по всей России.

Партия «Родина» — это голос России, после выборов. И у вас будет возможность в этом убедиться.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача