Они заполонили здесь все

Жилые комплексы в Москве, где лучше всего ловить покемонов

Фото: Yoshio Tsunoda / Globallookpress.com

Не прошло и пары месяцев с момента выхода компьютерной игры Pokemon Go, а охота за покемонами уже охватила весь земной шар. Самый большой процент скачиваний приложения в России был зафиксирован, как нетрудно догадаться, в Москве. Эксперты Contact Real Estate выяснили для «Дома», в каких столичных ЖК лучше всего ловить Пикачу и иже с ним без ущерба для здоровья.

Любителей игр с дополненной реальностью за короткий срок появилось невероятно много. Покемонов ловят по всему земному шару. Приложение воспринято неоднозначно, в отдельно взятых странах его даже запретили, учитывая все имевшие место курьезные и, тем более, трагические случаи, связанные со «смартфоновой охотой». В России также не обошлось без критики. А, например, ловля покемона в храме может принести уличенному, согласно статье 148 УК РФ, штраф в полмиллиона рублей. А то и лишение свободы до 3 лет.

И тем не менее, популярность Pokemon Go безусловна. Она даже привела к созданию новых позиций на hr-рынке: уже отмечены случаи, когда директора крупных корпораций нанимали в штат «ловца», который пополнял бы покемон-коллекцию босса и тренировал его виртуальных друзей, пока шеф тратит время на деловое совещание с реальными персонажами.

Любой игрок Pokemon Go знает, что герои аниме могут быть обнаружены где угодно: от офисной переговорной до собственного санузла. Однако вероятность встретить редкого покемона на улице все же выше, чем в помещении. Но и количество охотников на открытой территории возрастает в разы.

В погоне за виртуальным персонажем можно, например, добежать до Патриарших прудов. Но, во-первых, «саранчу» тут не привечают, а во-вторых, толпа все равно огромная.

Другое дело — закрытая от посторонних охраняемая парковая территория, которой могут похвастаться премиальные жилые комплексы Москвы. Так что бы не записаться на просмотр квартиры?

По версии Contact Real Estate, пятерка самых удачных ЖК для ловли покемонов в Москве выглядит так:

ЖК Redside

Ул. Сергея Макеева, вл. 9

Комплекс планируется к сдаче в конце 2016 года. На внутренней территории площадью больше гектара застройщик собирается разбить сад, засадив пространство крупными деревьями. В комплексе заявлено 950 квартир (на каждую квартиру приходится примерно 11метров сада).

ЖК I’m

Кожевнический проезд, вл. 4

Комплекс, рассчитанный на 200 квартир и 188 апартаментов, планируется к сдаче в конце 2017-го. Просторная внутренняя территория оформляется голландским архитектором Hyco Verhaagen. На участке, свободном от застройки, собираются разбить рукотворный сад площадью больше гектара с зонами отдыха и игровыми и спортивными площадками, а также природный парк с фонтаном. Таким образом, на каждую квартиру будет отведено порядка 25 квадратов внутренней территории.

ЖК «Полянка/44»

Ул. Большая Полянка, д.44/2

Комплекс планируется к сдаче в 2017 году. На обширной придомовой территории площадью 1,6 гектара планируется разбить английский сад с ручьем. Детские площадки, зелные аллеи и лаунж-зоны оформят при участии международного ландшафтного бюро Gillespies. При количестве квартир в 189 штук на каждую приходится 85 метров внутренней территории.

ЖК Knightsbridge Private Park

Ул. Кооперативная, вл. 16

Комплекс построен в 2015 году и может похвастаться своим собственный частным парком площадью в два гектара. Культовый британский ландшафтный дизайнер Крис Бердшоу организовал в центре столицы уголок респектабельной Англии. На каждую квартиру приходится свыше 122 квадратных метров придомовой территории: есть где разгуляться с покетболом!

ЖК «Садовые кварталы»

Ул. Доватора, д. 2

Комплекс состоит из 33 клубных домов, рассчитанных на 1300 квартир. Первая очередь уже сдана, вторая — в процессе, сдача последней очереди запланирована к 2020 году. Девелопер осваивает 11 гектаров территории, на каждую квартиру заявлено 60 метров благоустроенной территории. Парковая зона будет составлять порядка 7-8 га. На территории «Садовых кварталов» предусмотрен и собственный пруд, а значит, у жильцов, их гостей и посетителей офиса продаж «Садовых кварталов» будет возможность ловить покемонов «водного типа».

Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано