«Долбаный идиот» или любящая бабушка?

За кого голосуют американские женщины-знаменитости

Фото: face to face / Globallookpress.com

В США 26 августа празднуется День равенства женщин (Women's Equality Day). 96 лет назад в этот день за американками впервые законодательно закрепили избирательные права: после десятилетий борьбы суфражисток была принята 19-я поправка к конституции страны. В преддверии президентских выборов в Штатах «Лента.ру» решила выяснить, за кого собираются голосовать самые известные женщины Америки — голливудские актрисы, модели, писательницы и телезвезды.

Это оказалось несложно: современные дамы считают долгом обозначать политическую позицию в соцсетях и интервью, а также принимают участие в предвыборных мероприятиях.

Поскольку кандидаты от Демократической и Республиканской партий уже определены, женская часть элиты страны, как и весь прочий электорат, разделена на два лагеря: за Дональда Трампа и за Хиллари Клинтон.

Бизнесмена, пожалуйста

Прямолинейный республиканец Трамп, несмотря на специфические взгляды на равноправие полов и репродуктивные права женщин (за время предвыборной гонки политик успел несколько раз поменять свои воззрения на допустимость абортов), сумел расположить к себе многих звездных представительниц слабого пола:

«Конечно же, я буду за Дональда Трампа. Я думаю, он потрясающий. Он будет великим президентом» (Тереза Джудиче, телезвезда)

«Я официально за @realDonaldTrump. И я женщина!» (Кирсти Элли, актриса)

«Трамп подкупил меня, что тут еще скажешь. Я просто считаю, что только он сможет развернуть страну в нужном направлении» (Лоретта Линн, кантри-певица)

«Ок, думаю, я готова признать, что надо голосовать за Трампа» (Азалия Бэнкс, рэп-исполнительница)

Фото опубликовано @azealiabanks

«Я просто хочу, чтобы @realDonaldTrump победил, чтобы насолить всем политкорректным и сделать Америку великой снова» (Тила Текила, рэпер и порноактриса)

«Я поддерживаю Дональда Трампа, но я также поддерживаю аборты и право женщины выбирать, что ей делать со своим телом» (Кендра Уилкинсон, модель Playboy)

Фото опубликовано @kendra_wilkinson_baskett

«Думаю, он победит… Конечно, я буду голосовать за него. Он будет управлять страной, как бизнесом. Он будет вести переговоры. И он умеет принимать решения» (Ивана Трамп, первая жена Дональда Трампа)

Фото опубликовано @katjaweilandt

(Надпись на фотоколлаже: «Ивана Трамп, иммигрантка из Чехии. Мелания Трамп, иммигрантка из Словении. Жены Дональда Трампа — доказательство того, что нам нужны мигранты для работы, которую не хотят выполнять американцы»).

Женская солидарность

Впервые в истории США у представительницы прекрасной половины человечества появился более чем реальный шанс стать президентом страны. Хиллари Клинтон импонирует избирательницам сочетанием феминистских взглядов и имиджа любящей жены, матери и бабушки: вряд ли случайность, что в ее профиле в Twitter вначале указано семейное положение, затем — «активист борьбы за права женщин и детей» и лишь в конце списка регалий — «кандидат в президенты-2016». В ее группе поддержки огромное количество знаменитых женщин:

«Мне нравится, как она говорит, и цели, которые она ставит для страны» (Ким Кардашьян, телезвезда)

«Клинтон — это все, чего я хочу от президента» (Элен ДеДженерес, телеведущая)

«Ничто не остановит сильную женщину. Голосуйте за первую женщину-президента в истории США. Встряхнись, Америка, этой стране нужно немного рок-н-ролла» (Леди Гага, певица)

Многие звезды поддерживают Хиллари особым хештегом в соцсетях — #IAmWithHer («Я с ней»). В их числе — телеведущая Опра Уинфри, стэндап-комедиантка Эми Шумер, актриса Ева Лонгория и певица Кэти Перри.

Некоторые (как, например, певица Бейонсе) даже посещают предвыборные мероприятия Клинтон.

А жена Джорджа Клуни, юрист Амаль Аламуддин, вместе с супругом устроила благотворительный вечер в поддержку кандидата от Демократической партии. Входной билет на ужин стоил около 350 тысяч долларов на двоих.

Некоторые звезды определились с симпатией по принципу «лишь бы не Трамп». За Хиллари намерены голосовать знаменитости-латиноамериканки, которых не могла не покоробить предвыборная риторика строительного магната (особенно его знаменитое обещание построить стену между США и Мексикой): актрисы Америка Феррера, Дженнифер Лопес и Сальма Хайек — в стане Клинтон.

Особенно болезненно реагирует на Трампа мексиканка Сальма Хайек. Актриса предложила политику одолжить копию книги «История США для чайников» после того, как в одной из своих речей Дональд перепутал известную каждому американцу дату террористической атаки на Всемирный торговый центр: назвал трагедию, которую часто именуют 9/11, другой цифрой — 7/11. Она совпадает с названием крупной сети небольших продуктовых магазинов 7-Eleven.

В фан-клуб Клинтон вступила и певица Шер, которой сильно не по душе республиканец. Недавно звезда разразилась целой тирадой в адрес «долбаного идиота», а в своем Twitter-аккаунте сравнила раскол, произошедший в обществе из-за необходимости выбирать между Клинтон и Трампом, с гражданской войной.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом