«Смерть? Что вы знаете о смерти?!»

Как домашние питомцы стали жертвами интернет-шуток про Вьетнамскую войну

В 2016 году до Рунета докатилась волна популярности так называемых «вьетнамских флешбэков». Сеть наводнили сотни роликов и картинок, в которых авторы с помощью монтажа обыгрывают психопатологические переживания персонажей из голливудских боевиков. По закону жанра, на главного героя подобного изображения или видеопупа внезапно обрушиваются воспоминания об ужасах войны во Вьетнаме: перед глазами возникают батальные сцены сражений под аккомпанемент выстрелов, взрывов и криков умирающих людей. «Лента.ру» выяснила, какой контент создают авторы «вьетнамские флешбэков» и как пользователи сети реагируют на подобное творчество.

Страсти кошачьи

На создание подобных флешбэков авторы вдохновляются культовыми фильмами о войне во Вьетнаме, среди которых «Взвод», «Цельнометаллическая оболочка» и «Доброе утро, Вьетнам». Тематические видеоролики и картинки быстро завоевали популярность среди пользователей, собирая десятки тысяч просмотров и лайков. И, как это принято на просторах сети, первыми жертвами творчества стали домашние животные, в частности любимцы интернет-сообщества — коты.

Нетрудно представить, какое влияние зубная щетка может оказать на и так расшатанные нервы хвостатого «ветерана». Кот от одного прикосновения щетки к клыкам с головой окунается в не самые приятные воспоминая о трудностях и лишениях войны во Вьетнаме.

Судя по видеоролику, чтобы вновь ощутить холодное прикосновение смерти, представителю семейства кошачьих достаточно услышать звуки тревожной музыки, которые имитирует его хозяин, заставляя несчастное животное мяукать от ужаса.

Несмотря на то что война закончилась больше 40 лет назад, для некоторых котов, похоже, она все еще продолжается, и они не могут свыкнуться с реальностью.

Они повсюду

Помимо хвостатых звезд интернета, героем одного из «вьетнамских флешбэков» стал хомяк, которого издевательства хозяина буквально заставили ощутить запах напалма и вспомнить коварные растяжки, установленные «проклятыми гуками». Ошарашенный душевными переживаниями, грызун совершенно забыл про еду и погрузился в кровавые воспоминания.

Глаза следующей жертвы военного конфликта без слов передают всю боль, которую пришлось испытать несчастной собаке. Даже любящая семья и праздничные капкейки не в состоянии затмить жестокости кровопролитных сражений во вьетнамских джунглях.

Вьетнамские флешбэки на все случаи жизни

В начале 2016 года фанаты «вьетнамских флешбэков» обзавелись своей группой во «ВКонтакте». Поклонники художественного приема ежедневно публикуют десятки свежих творений в группе «Вьетнамские флешбэки каждый день». Сегодня у сообщества более 14 тысяч подписчиков.

Администрация группы размещает не только видеоролики с животными, но и тематические картинки с популярными персонажами из зарубежных и отечественных кинокартин, сериалов и мультфильмов. Так, Гена Букин из сериала «Счастливы вместе» поймал свой флешбэк при попытке свести счеты с жизнью.

Не забывают «Вьетнамские флешбэки каждый день» и многострадальных животных, превращая милых питомцев в мучающихся от вездесущих видений жертв войны.

Некоторые подписчики сообщества самостоятельно генерируют контент, помогая другим пользователям в полной мере ощутить атмосферу войны. Этому способствует тематическая американская музыка, которую администрация прикрепляет практически к каждому посту. Среди опубликованных треков можно встретить культовую антивоенную песню Fortunate Son группы Creedence, выпущенную в 1969 году.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи