Новости партнеров

Сожгите это немедленно

Самые вопиющие тренды года: рейтинг «Ленты.ру»

Фото: rogkoff / Depositphotos

Каждый сезон в модной индустрии возникают новые тренды. Что-то сохраняет популярность годами и со временем превращается в классику. Другое, наоборот, уже очень скоро утрачивает актуальность. Нередко модельеры показывают нововведения на собственном примере. Прошлым летом основатель Dolce & Gabbana Стефано Габбана произвел фурор, опубликовав в своем Instagram фото, где он в носках и сандалиях. Казалось бы, непростительное сочетание, но ведь это сделал один из самых известных в мире модельеров. Так, глядишь, через пару лет это приобретет массовость, а трогательные мужички в метро, сами того не осознавая, станут модными.

Если дизайнер подал пример, то это заразительно. Стоило Марку Джейкобсу выложить в сеть фото с накрашенными ногтями, как ту же Instagram заполонили снимки волосатых и не очень мужских пальцев с маникюром, которому позавидовали бы женщины-завсегдатаи салонов красоты.

Тенденции в моде меняются с космической скоростью. Одни приживаются, другие — оказываются нежизнеспособными. «Лента.ру» изучила несколько антитрендов и выбрала одежду и аксессуары, которые стоит если не сжечь, то точно запрятать подальше в шкаф и благополучно о них забыть.

Внешний вид

Один из признаков дурновкусия, по мнению колумниста Карена Газаряна, — поддельные сумки известных брендов. «Поддельные сумки Louis Viutton и даже Birkin. И такие появились в последнее время — растет благосостояние трудящихся», — считает он. «Я бы запретил густой макияж с утра, но это, похоже, несбыточная мечта: Азия неизбывна. Фантазийные ногти: недавно видел девушку с маникюром-триколором. А одна эффектная дама попросила изобразить ей на ногтях разные грибы — от подосиновика до лисичек, объяснив это тем, что собирается в лес по грибы», — добавил Газарян.

«Если в Америке тон, от которого я зеваю и отворачиваюсь, задают феминистки, то в России правят поклонницы радикального патриархата, дамы в красном обсуждению не подлежат. А вот мужскую стрижку с длинным хвостом, длинными баками и выбритыми висками нужно в каждой парикмахерской в красном перечеркнутом круге повесить», — заметила основатель и креативный директор агентства Sputnik Supervision, NYC, экс-редактор моды Esquire Russia Василиса Гусарова.

Кроссовки на танкетке

Кроссовки на танкетке, дизайн которых разработала Изабель Марант, в свое время свели с ума всех модниц мира. За ними выстраивались очереди, а теперь маранты пылятся в шкафах. С такими кроссовками на ногах практически невозможно создать элегантный образ, более того, по мнению представителей сильной половины человечества, они напрочь лишают красоты стройные женские ножки.

Фото опубликовано @tina_sokol

Летние сапоги

Массовое помешательство на этой бессмысленной обуви началось несколько лет назад. В самую жару на улицу выходили полураздетые студентки, молодые офисные работницы, продавщицы мороженого, а роднило их одно — отвратительные вязаные сапожки, через дырочки которых проглядывали нещадно потеющие ступни. Да и сейчас в городе еще можно встретить несколько таких чудом сохранившихся экземпляров. В условиях нашего климата большую часть года и так ходишь в сапогах, зачем же натягивать их на себя еще и летом? Если такие сапоги все еще в вашем шкафу, выкидывайте немедленно. Удалите все фотографии, устраните свидетелей и никогда об этом не вспоминайте.

Фото опубликовано @hautespotfashion

Сюда же, кстати, можно добавить тапочки-мюли. При малейшем несоответствии образу они предательски намекнут, что их настоящее место в спальне, а не на улице. Да и при быстрой ходьбе они легко слетают с босых ног.

Леопардовые леггинсы и скинни

Извечный леопардовый принт актуален, только когда его немного. Узор, имитирующий шкуру дикого зверя, уместен разве что на сумочке или на обуви. А в образе total look — только на этом диком звере.

Фото опубликовано @jekipoledance

Сами по себе узкие штаны неактуальны в этом сезоне, на смену скинни пришли прямые джинсы с высокой посадкой. Заниженную талию и брюки-зуавы (они же афгани), чудовищно изменяющие пропорции тела, выкинуть или сжечь.

Драные штаны

Джинсы с дырками — обязательный предмет в гардеробе модниц уже не первый сезон. Но постепенно им на смену приходят однотонные джинсы классических цветов, без дыр и потертостей.

Фото опубликовано @rebelsmarket1

Меховые жилетки

С наступлением холодов на улицы города выходят девушки в меховых жилетках, которые не только толком не греют, но и визуально укорачивают шею. Кроме того, к такой «шкурке» довольно сложно подобрать соответствующую одежду.

Фото опубликовано @wishlist_fur

Искусственные цветы

Если недавно украшения из искусственных цветов превращали девушек в нежных нимф, то сейчас этот тренд приелся. Барышни, которые сами себе кажутся трогательными и необычными, превращаются в глазах прохожих в заядлых расхитительниц кладбищ. Клумба на голове не сочетается ни с чем.

Фото опубликовано @silkrecipe

Комплектные украшения

Разговоры о том, что сочетать сумки с обувью уже не нужно, набили оскомину. То же и с украшениями: тщательно подбирать кольцо к сережкам, а сережки к браслету так, чтобы это все гармонично смотрелось еще и с колье, совершенно необязательно. Даже звезды на ковровых дорожках, где, казалось бы, надо соблюдать строгий дресс-код, давно этим не заморачиваются.

Фото опубликовано @nuriasemijoiasoficial

Очки на голове

Солнцезащитные очки не нужно превращать в ободок для волос: во-первых, они могут испортиться, а во-вторых, это совсем не стильно. Они — для того, чтобы защищать глаза от солнца, а носить их на голове — дурной тон.

Фото опубликовано @jackstarks

«Дамы с этими темными очками на голове и есть потомки крестьянок, не доносивших кокошники. И эти самые очки для них и есть возможность вернуться к традиционным опциям одежды, которые бы любили их бабушки и прабабушки», — говорил историк моды Александр Васильев.

Детские браслеты

В школе у лучших подружек часто были одинаковые плетеные браслеты. Вырастая, некоторые продолжают носить этот инфантильный аксессуар. Детские браслеты — только на детях. Во взрослой жизни им места нет. Никогда. Вовсе.

Фото опубликовано @cookie_hunter3

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0816 августа
Ads campaign for kkwbeauty

Лучше меньше

Они победили Ким Кардашьян. Все деньги мира у них в кармане