Свитер, няшность и сила усов

Как задать вопрос Трампу, стать героем Америки и поехать в гости к Снуп Догу

Кеннет Боун
Кадр: NBC News / YouTube

Простой оператор угольного завода из штата Иллинойс Кеннет Боун, задавший вопрос кандидатам в президенты США Дональду Трампу и Хиллари Клинтон во время воскресных дебатов, в одночасье стал «героем Америки» и одним из самых обсуждаемых людей в интернете. «Лента.ру» рассказывает удивительную историю успеха, начавшуюся с одного-единственного вопроса и красного свитера.

Кеннет Боун: начало

В воскресенье, 10 октября, 34-летнему американцу Кеннету Боуну, так и не определившемуся с выбором кандидата в президенты США, повезло попасть на очередные дебаты между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон.

Беззаботный толстяк, оператор угольного завода из Иллинойса, нарядившийся в красный свитер, внимательно слушал дискуссию между участниками предвыборной гонки и внезапно, в самой непосредственной манере, задал кандидатам вопрос, который стал определяющим в его судьбе: «Какие шаги вы планируете предпринять в контексте энергетической политики страны? Каким образом вы собираетесь удовлетворить наши потребности в энергии, не навредив экологии и в то же время сохранив максимум рабочих мест для граждан Америки?»

Видео: The New York Times / YouTube

Американское интернет-сообщество восхитилось непринужденным поведением соотечественника. Ведь во время съемок и даже после них Боун совершенно не обращал внимания на формальности и вел себя крайне свободно. После дебатов он спокойно пообщался с Биллом Клинтоном и сделал снимок студии на одноразовый фотоаппарат.

Зрители пришли в восторг и от внешнего вида неопределившегося избирателя: усы, очки и красный свитер впоследствии стали его визитной карточкой. По словам Боуна, гардероб ему подбирает жена, а ставший культовым пуловер на самом деле оказался вынужденной мерой, поскольку дверь шкафа с одеждой заклинило прямо перед выездом на съемки.

Несмотря на горячую дискуссию между Трампом и Клинтон, победителем дебатов зрители и пользователи сети провозгласили Боуна. «Мне было так грустно и стыдно на протяжении всего этого зрелища, но потом Кен восстал, как феникс из пепла, и заставил людей смеяться», — рассказал один из зрителей дебатов.

Вирусный апогей

После эфира интернет мгновенно заполонили тысячи фан-артов, смешных картинок, фотографий и роликов про Боуна — толстяк мгновенно превратился в мем. Пользователи сети повсеместно признавались в том, что веселый американец стал «лучиком света» в эфире воскресных дебатов, вдохновил их на творчество и заставил поверить в светлое будущее США. Позже юзеры сошлись во мнении, что Боун — «новый герой Америки». «Вот герой, которого мы не заслужили, но в котором нуждаемся», — написал один из пользователей.

«Я очень надеюсь, что старый добрый юмор Среднего Запада и хорошее настроение помогут вам полноценно участвовать в политическом процессе вместо того, чтобы тратить время на бесконечное споры», — прокомментировал свой успех сам «герой Америки».

Помимо страницы в Википедии и смешных картинок c изображением Боуна, фанаты посвящают новоиспеченной знаменитости множество твитов с хэштегом #kenbone, стихотворения собственного сочинения и даже целые музыкальные произведения, в которых благодарят веселого усача за избавление американцев от гнетущего одиночества. «О, Кеннет Боун, вы делаете нас менее одинокими в этой фантомной зоне Бизарро (вымышленная тюрьма из комиксов про Супермена), в эти темные времена», — говорится в тексте одного из шлягеров.

Удивительно, но любой пост, видео и даже мимолетное упоминание об операторе с угольного завода набирают тысячи просмотров в американском сегменте сети. Сегодня о Боуне говорят практически все: телеканалы выстраиваются в очередь, чтобы взять у него интервью, а фотографии веселого толстяка одна за другой мелькают в новостных сводках западных СМИ.

Поклонники даже создали в Facebook специальную фан-страницу, где помимо смешных картинок и новостей о «герое Америки» предлагают приобрести одежду в стиле усатого толстяка.

На аккаунт Боуна в Twitter за два дня подписались более 165 тысяч человек, которые принялись активно комментировать и репостить его записи, стараясь обнаружить как можно больше информации о своем кумире. Любопытно, что до дебатов на его страничку были подписаны всего семь человек.

Так, фанаты интернет-звезды быстро узнали о том, что Боун состоял в музыкальной группе, у него есть жена по имени Хизар, и теперь он очень занятой человек с плотным графиком.

Как заявляет сам «герой Америки», усы сыграли главную роль в стремительном росте его популярности, хотя в эфире CNN популярная телеведущая Кэрол Костелло заявила, что Боун стал мемом из-за сочетания уверенности (33 процента), спокойного поведения (33 процента), няшности (33 процента) и силы усов (1 процент).

Просьбы и предложения

Вполне естественно, что вместе с популярностью приходит и большая занятость. На Боуна посыпались десятки писем и предложений с самым разнообразными просьбами, на которые он даже не успевает отвечать.

Mrsnoid

Например, президент стриминг-сервиса для взрослых CamSoda Дарон Лундрен предложил интернет-звезде провести прямую трансляцию на сайте в обмен на 100 тысяч долларов и 25 одноразовых фотоаппаратов. «Пока Дональд и Хиллари продолжаю препираться, заданные вами вопросы не получают ответов, которых они заслуживают. Я хотел бы официально предложить вам участие в прямом эфире CamSoda, который посмотрят миллионы наших подписчиков. Кто знает, может, вы даже решите объявить о том, что баллотируетесь в президенты США», — призывал Лундрен.

Поклонники Боуна негативно отреагировали на это предложение и отправили своему кумиру письмо с просьбой отказаться от участия в трансляции на сайте для взрослых. «Мы просим вас как нашего нового друга не принимать деньги от CamSoda. Оставайтесь чистым, Кен, и носите свитер. Мы любим вас и хотим оставаться членами вашего фан-клуба. Вы получили наши голоса. С уважением, Америка».

Помимо сервиса для взрослых с необычной просьбой к Боуну обратился и популярный американский рэпер Снуп Дог. Музыкант предложил новоиспеченной интернет-звезде приехать к нему в гости.

Свое приглашение рэпер опубликовал в Twitter. «Отличный свитер, Кеннет. Ты должен поменять его на синий. Подгоняй ко мне на хату и потуси с Догом», — написал Снуп Дог, намекая на то, что Боуну следует изменить свои политические предпочтения с республиканско-красных на демократически-синие. Что неудивительно, ведь в одном интервью «герой Америки» открыто заявил, что на грядущих выборах он все же планирует проголосовать за Трампа.

Правда, пока красный свитер Боуна превосходит по популярности своего хозяина, и во многих американских онлайн-магазинах не осталось ни одного алого пуловера.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира