Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

У любого поднимется

Новая забава состоятельных — спать с автомобилями

Гараж в элитной квартире? Звучит немного странно. И тем не менее, такие жилые комплексы не просто существуют, но и пользуются немалым спросом. Квартиры с лифтом для автомобиля — штучный товар, в мире таких домов немного. И в каждом случае найдено собственное решение для единого пространства обитания человека и машины.

Жилой дом (резиденция) Clermont, Сингапур

В самом высоком небоскребе Сингапура расположен один из самых дорогих пентхаусов в мире. Эти апартаменты — часть 64-этажного Танджонг Пагар Центр, который возносится в небеса на 290 метров. Супердорогие квартиры начинаются с 50-го этажа — это более чем 180 метров над уровнем моря. Из окон открывается панорамный вид и на море, и на весь остров Сингапур. Здание оборудовано всем необходимым для роскошной комфортной жизни: бассейнами, спортзалами, площадкой для барбекю, мини-театром. Все это дополняется офисами класса A, элитным бизнес-отелем, множеством ресторанов и магазинов. Но автолифт есть лишь в одном пентхаусе — в апартаментах площадью 1350 метров, расположенных на 200-м этаже. За возможность жить в таком пентхаусе придется отдать 47 миллионов долларов.

56 Леонард, Нью-Йорк

В Трайбека, одном из самых престижных районов Нью-Йорка, находится необычный небоскреб «56 Леонард». Здание спроектировано швейцарском архитектурным бюро Herzog & de Meuron, в основу творческой идеи легла скульптура Аниша Капура в форме капли. 57-этажный великан нестандартной формы возвышается над землей на 250 метров и считается самым высоким в этом районе Манхеттена. Поблизости расположены всемирно известные рестораны, лучшие магазины, галереи и музеи, парки. Квартиры в «56 Леонард» баснословно дороги, а самым выдающимся считается пентхаус с бассейном, спортзалом, металлическим камином, панорамными окнами и оборудованный автолифтом. Вид на Нью-Йорк, лежащий у колес собственного авто, стоит 47 миллионов долларов. Это самое дорогое жилье в Трайбека.

Пентхаус CitySpire, Нью-Йорк

Вдвое дороже — 100 миллионов долларов — стоят самые шикарные апартаменты в небоскребе CitySpire. «Квартира мечты» занимает два верхних этажа 75-этажного здания, уходящего ввысь на 248 метров. Панорамный восьмиугольный пентхаус площадью 475 метров имеет девять ванных комнат, шесть спален, огромную гостиную, медиа-центр, конференц-зал, галерею, винный погреб на тысячу бутылок и собственный автолифт.

Пентхаус PH1, Нью-Йорк

Третий нью-йоркский пентхаус с автолифтом расположен относительно невысоко: на 12–13 этажах фешенебельного 16-этажного здания в творческом Челси. Но отсутствие облаков за окном полностью компенсируется окружающей роскошью: в доме всего 14 квартир, из окон которых открывается вид на Гудзон. Элитные апартаменты с парковкой в небесах спроектированы известной в Роттердаме архитектурной студией MVRDV в сотрудничестве с прогрессивным проектным бюро Young Woo & Associates. Площадь ультрасовременного пентхауса — 335 квадратных метров. Этого хватило, чтобы разместить три спальни, два балкона, гостиную, кухню, столовую, кабинет, несколько ванных комнат и роскошный гараж для авто. Стоимость этих апартаментов «всего» 23 миллиона долларов.

Коттедж KRE House, Токио

На другом конце света, в Токио, к воплощению идеи создания уютного дома для человека и его любимых авто подошли по-другому. Известный японский архитектор Такуйя Цучидо реализовал мечту своего заказчика, коллекционера и истинного поклонника Lamborghini, предложив ему необычный проект. Тот полностью соответствует требованиям клиента: предусмотрен гараж на девять машин, одна из которых может быть поднята в жилое пространство на автолифте. Кроме того, под крышей трехэтажного коттеджа площадью 200 «квадратов» поместилось высокое дерево. Уникальный дом построен в престижном токийском районе Синагава.

Дом CarLoft, Германия

В Берлине расположен известный на весь мир дом CarLoft с автолоджиями. В нем высотный гараж есть у каждой квартиры — это огромный балкон размерами 4х7 метров. Под стать и потолки. Их высота составляет от 3 до 3,5 метров — истинная роскошь для жилья в крупнейшем мегаполисе Европы. Автолоджии предлагаются на любой вкус: застекленные, закрытые жалюзи, открытые. Автолифт же представляет собой вершину научно-технического прогресса. Он автоматически опознает загруженное в него авто по индивидуальному датчику и самостоятельно определяет «квартиру» своего железного пассажира.

Стоимость жилья в «АвтоЭтаже» начинается от 544 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

Porsche Tower, Майами

Уже в этом году в Майами появится аналог берлинского CarLoft — 57-этажная башня Porsche Tower. Здания похожи между собой тем, что каждый собственник апартаментов получает парковочные места над землей. В зависимости от размера квартиры к ней будет прилагаться от двух до четырех гаражей. Согласно проекту, в небоскребе построят 284 роботизированных парковочных места и три стеклянных автолифта. Авторы проекта, Porsche и Gil Dezer, обещают стены-окна с видом на Атлантический океан, систему «умный дом» и высококачественную бытовую технику класса «люкс» во всех 132 апартаментах жилого комплекса. На восточном берегу Флориды это первый подобный проект. В доме есть бассейн, тренажерный зал, спа-центр, массажный кабинет и супернадежная система охраны. Цены на квартиры находятся в диапазоне от 4 до14 миллионов долларов.

Hamilton Scotts, Сингапур

Еще один сингапурский авто-небоскреб — Hamilton Scotts. В 56-этажном здании находятся всего 54 квартиры и 2 суперэлитных пентхауса. Из окон апартаментов открывается панорамный вид на Орчард-роуд — главную туристическую достопримечательность города. Здание спроектировано архитекторами компании Reignwood Holding, которые предусмотрели в каждой квартире места для двух автомобилей.

Скоростной автолифт поднимает четырехколесных любимцев с земли до небес за считанные секунды. Интересно, что в здании есть и обычный паркинг, но он совсем небольшой и предназначен для гостевых машин. Аренда квартиры в Hamilton Scotts — одна из наиболее дорогих в мире, в месяц она составляет около 10,5 тысячи долларов..

Особняк Кушелева-Безбородко, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге тоже появился жилой комплекс класса делюкс, две лофт-квартиры которого оборудованы специальными лифтами для автомобилей. Клубный дом «Особняк Кушелева-Безбородко», эксклюзивным брокером которого является компания Engel&Völkers, расположен в историческом центре города рядом с Летним садом на Набережной Кутузова. Помимо лофтов, в доме есть еще 27 квартир свободной планировки. Трехэтажные лофт-квартиры оборудованы такими же многоуровневыми террасами, последняя из которых расположена на крыше. Огромные панорамные окна дома открывают вид на Неву.

Дом00:05Сегодня

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?