Селфи от лукавого

10 случаев, когда «себяшка» заканчивалась бедой

Несмотря на тысячи инцидентов, в том числе с трагическим исходом, люди уже не могут освободиться из-под власти фронтальной камеры. Она прочно вошла в обиход, заставляя совершать сомнительные и совсем уж нелепые поступки ради эффектного кадра. Так, на днях в погоне за лайками один любитель автопортретов уничтожил произведение искусства XVIII века. «Лента.ру» вспомнила и другие случаи этого года, когда желание сделать «себяшку» брало верх над разумом.

Долой искусство

На этой неделе бразильский турист расколотил статую архангела Михаила в Национальном музее старинного искусства в Лиссабоне. Он попятился назад, чтобы сделать селфи еще эффектнее, но не рассчитал расстояние и случайно столкнул скульптуру с постамента. Восстановлению разбитая статуя не подлежит.

В мае, тоже в Португалии, другой турист разбил 126-летнюю статую короля Себастьяна I. Он взобрался на постамент ради удачного кадра и опрокинул изваяние.

Служебный iPhone

В октябре американка попыталась удивить своего молодого человека, но вместо этого поразила мировые СМИ. Студентка Техасского университета отвлеклась за рулем на топлес-селфи и врезалась в полицейскую машину. 20-летнюю Миранду Кей Рэйдер задержали сотрудники правоохранительных органов, и она призналась, что, снимая эротическую фотографию, забыла о дороге.

В мае служащая китайской полиции из города Даньдун лишилась работы после того, как сфотографировала себя без штанов, но в форменной рубашке, и выложила снимки в сети. На самом деле китаянка была в коротких шортах, но высокое начальство в такие тонкости не вникает.

В апреле еще одна правоохранительница пострадала из-за своей любви к эротике в униформе. Мексиканская полицейская сняла себя с обнаженной грудью, находясь в патрульной машине при исполнении, и опубликовала этот снимок на своей странице в социальной сети. Уволена.

Можно смотреть бесконечно

В сентябре в Костромской области 19-летнего молодого человека и его несовершеннолетнюю подругу заподозрили в серии поджогов ради селфи. Парочке нравились романтичные автопортреты на фоне пожара.

Они спалили три автомобиля и деревянный дом. В качестве доказательства своих чувств и улик для полицейских парень оставил высокохудожественные кадры на своем мобильном телефоне.

Сниматься на фоне пожаров любят и экстремалы других стран. Например, австралиец Кевин Квок запечатлел себя на фоне полыхающих деревьев.

Thought my car was on fire but it was actually a bushfire. Crisis averted and fire brigade called. #fire #bushfire #australia #nsw #nswfire #nswfires #nswbushfire

Фото опубликовано @thekevinkwok

Однако его селфи не оценили. «Если вы проезжаете мимо горящего леса, стоит задуматься о своей безопасности, а не о селфи», — сделал ему замечание представитель NSW Rural Fire Service.

Индийская панацея

К сожалению, бывают и инциденты с трагическим исходом. В августе четырех подростков из штата Махараштра смыло в море. Семеро ребят вошли в воду во время шторма, чтобы сделать совместный кадр. Тех, кто отошли чуть дальше, унесло волной.

В июне семеро студентов утонули в Ганге. Компания молодых людей оказалась на берегу реки во время сильного дождя. Один из них встал на край плотины, чтобы сделать эффектную фотографию, но поскользнулся и упал в бурную воду. Шестеро его друзей один за другим нырнули в реку, чтобы прийти на помощь товарищу, но никто не смог справиться с сильным течением. Спасся только один.

Туристка в Индии, осматривая достопримечательности, провалилась в колодец. Тоже из-за селфи. Местные пришли на помощь незадачливому фотографу, услышав ее крики. Они сделали канат из собственных рубашек и вытянули любительницу «себяшек» наверх.

Из жизни00:0416 июня

Плодитесь и размножайтесь

Он 30 лет колесил по миру, соблазнял женщин и тайно породил десятки детей