Прикормленные детки

Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов

Кадр из фильма «Красота по-американски»

В октябре на WikiLeaks опубликовали переписку председателя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. Среди писем посетители Reddit обнаружили «секретный код» PizzaGate, якобы созданный политической элитой США для передачи сообщений о сексуальных связях с детьми. «Лента.ру» выяснила подробности «теории заговора» высокопоставленных педофилов из Вашингтона.

Пиццерия с секретом

По утверждениям пользователей Reddit, один из основателей педофильского лобби в столице США — хозяин семейной пиццерии Comet Ping Pong Джеймс Алефантис, входящий в топ-50 самых влиятельных людей Вашингтона по версии GQ. Внимание привлекли странные отсылки к сыру, пицце, пасте и хот-догам в опубликованных на WikiLeaks письмах. Из них также можно сделать вывод, что Алефантис тесно общается с действующим президентом США Бараком Обамой, Джоном Подестой и его братом Тони.

В сети считают, что сообщения с упоминанием еды — на самом деле не что иное, как секретный код PizzaGate, с помощью которого первые лица Демократической партии договариваются о встречах, где массово совращают детей. «"Твой хот-дог остался на Гавайях" — что это вообще может значить в переписке с политиками?» — интересуется один из пользователей.

Американский ведущий и создатель проекта infoWars.com Алекс Джонс пошел еще дальше и опубликовал на YouTube серию роликов, в которых открыто заявляет о причастности Подесты к организации педофильского лобби.

Джонс объясняет, что названия блюд — это шифр демократов-педофилов. Так, слово «паста» обозначает мальчика (упоминается в письмах Подесты 78 раз), «сыр» — девочку (упоминается 85 раз). «Что означает вопрос [из переписки Подесты] "Думаешь мне лучше играть в домино на сыре, чем на пасте?" остается только догадываться», — комментирует он.

Какие ваши доказательства

Прямых доказательств реальности PizzaGate у сторонников теории заговора нет. Однако это не мешает им активно обвинять демократов в педофилии. Пользователи Reddit отыскали Instagram-аккаунт владельца пиццерии, где он под ником Jimmycomet публикует странные фотографии с не менее странными подписями.

Возникли также претензии к оформлению пиццерии. Утверждают, что стены Comet Ping Pong украшены примитивными рисунками, изображающими половые акты с участием детей.

Не осталось незамеченным и то, что Алефантис несколько раз лично посещал Белый дом, где, по словам пользователей Reddit, общался с политиками и договаривался о финансовой поддержке. В доказательство опубликован список денежных переводов, которые владелец Comet Ping Pong получал от Хиллари Клинтон. По слухам, 21 тысячу долларов Алефантису также перевел известный американский трейдер и финансист Джордж Сорос.

Одному из пользователей Reddit даже удалось отыскать архив с фотографией из Instagram-аккаунта владельца пиццерии, где тот запечатлел личное письмо от Клинтон. В нем кандидат в президенты горячо благодарит Алефантиса за «экстраординарный талант» и помощь в предвыборной кампании. «О нет, нет, Хиллари! Спасибо ТЕБЕ за ТВОЙ экстраординарный талант», — гласит подпись под снимком.

Помимо этого, обнаружили видеозапись одного из вечеров в Comet Ping Pong с участием группы Heavy Breathing. В ролике вокалист говорит про бывшего пресс-секретаря Subway Джареда Фогла, который в августе 2015 года признался в совращении малолетних и распространении детской порнографии. «Ему нравятся звуки этого мира и еще два момента: маленькие мальчики и дети. У всех есть свои предпочтения», — смеясь, отмечает фронтмен группы (оригинал видеоролика был удален по требованию правообладателей, но в сети осталось несколько копий).

Вызвали подозрения и странные увлечения Подесты, который ранее занимал пост руководителя администрации Билла Клинтона и был советником Обамы. Указывают на удаленную заметку в The Washington Post, где говорилось, что в его доме есть фотографии голых детей. «Люди, посетившие дом Подесты в Лейк Баркрофт, обнаружили в спальне несколько цветных снимков, сделанных Кэти Грэнан. Она известна тем, что фотографирует голых подростков в загородных домах», — утверждалось в статье.

Империя наносит ответный удар

Почти сразу после начала масштабного интернет-расследования Алефантис рассказал The New York Times, что ему и его сотрудникам посыпались угрозы в Facebook и Twitter. Разгневанные граждане обещали расправиться с работниками пиццерии и казнить хозяина заведения. Ресторатор признается, что неприятно удивился обвинениям в сексуальном насилии над детьми вместе с Клинтон и Подестой. «Из-за этой безумной теории заговора мы попали под обстрел. Я ничего такого не сделал, но теперь должен во всем разобраться и защитить своих сотрудников и друзей от угроз», — посетовал он.

Алефантис уже обратился за помощью в ФБР, полицию и СМИ, и его оправдания частично достигли цели. Так, в статье The Washington Post отмечается, что PizzaGate — попытка очернить чету Клинтон и братьев Подеста. «А что если господин Алефантис никогда не встречался с Хиллари Клинтон и жестокое обращение с детьми — просто выдумка? Социальными сетями овладело паразитическое безумие, и весь их гнев направлен на Алефантиса. Виноваты Facebook, Twitter, YouTube, Reddit, чья администрация не смогла защитить от обмана и мошенничества», — считает журналист.

Фото опубликовано @thetallestmunchkin

Твое лицо, когда узнал, что хэштег #PizzaGate популярен в Twitter, и все в курсе, что ты со своими элитарными друзьями торговал детьми

Вдохновившись материалом The Washington Post, один из создателей Reddit Стив Хаффман попытался избавиться от обсуждений PizzaGate и закрыл самый крупный из посвященных демократам-педофилам тредов. Он объяснил это нежеланием наблюдать очередную охоту на ведьм.

Это привело посетителей ресурса в бешенство. Особенно негодовали поклонники избранного президента США Дональда Трампа, которые тут же принялись оскорблять администраторов Reddit и лично Хаффмана. Ему пришлось прибегнуть к крайним мерам и редактировать комментарии обидчиков, что навлекло на него еще больший гнев.

В итоге его ожидаемо причислили к банде педофилов-демократов, а сам тред вскоре был восстановлен.

Правдивая ложь

За время президентской гонки в США ни у кого не осталось сомнений в том, что социальные сети в умелых руках — мощное орудие политической борьбы. Один пост в Twitter может навлечь обвинения в организации протестов, а поток абсурдных фейковых новостей — нанести серьезный урон репутации.

Стоит отметить, что PizzaGate начался практически одновременно с попытками демократов добиться пересчета голосов в трех штатах и изменить результаты президентских выборов в США.