Партнерский материал

Книги, чай и Новый год

Что лучше всего почитать в новогодние праздники

Долгожданные каникулы, это время не только для безудержного заслуженного веселья, но и уютных вечеров, которые можно провести за приятным занятием – чтением книг, наполненных удивительными приключениями, новыми знаниями и неожиданными сюжетными поворотами. А чтобы процесс чтения стал еще приятнее, сопроводите его чашкой ароматного чая Lipton. Устраивайтесь поудобнее — наше новогоднее книжное путешествие начинается.

«Зимняя книга», Ротраут Сузанна Бернер

Книжки-картинки из серии «Городок» стали бестселлерами во многих странах мира — от Дании до Японии: язык рисунков немецкой художницы и ее простые, узнаваемые сюжеты понятны и близки всем. В этой истории (есть и другие книги, по одной на каждое время года) мы узнаем о том, что происходит с жителями Городка, когда приходит зима. Дети радуются первому снегу, пруд в парке замерзает, горожане в спешке покупают подарки родным и друзьям, а одна из героинь беспокоится об улетевшем попугае. Вместе с «Зимней книгой» можно купить «Зимнюю раскраску» того же автора.
«Самокат», 2014

«Волшебная зима», Туве Янссон

Как известно, с приходом зимы жители Муми-Долла впадают в спячку. И пропускают все самое интересное: оказывается, зимой в долине происходят удивительные вещи. Но в этот раз Муми-тролль проснется раньше времени и обнаружит, что сонное царство не такое уж и сонноеВылепленная из снега лошадь оживет и ускачет вдаль, клубничное варенье Муми-мамы окажется лучшей едой, а необходимость прятаться от холодного дыхания Морры и Ледяной девы сдружит всех неспящих обитателей сказочной долины. И да, на серебряном подносе кататься с гор куда лучше, чем на лыжах!
«Азбука», 2016

«Рождественская елка. Сборник рассказов и стихотворений русских писателей»

«Елка» составлена из рождественских и святочных рассказов и стихов, написанных лучшими писателями конца XIX – начала XX века: здесь, например, есть «Ванька» и «Мальчики» Чехова, «Неразменный рубль» Лескова, «Елка в капельке» и «Тапер» Куприна. Литературные произведения перемежаются интересными фактами о том, как праздновали Рождество в дореволюционной России, а также изящными репродукциями старинных праздничных открыток. Возможно, осваивать литературный сборник возьмется не всякий ребенок младшего школьного возраста, поэтому «Рождественскую елку» лучше приберечь для семейного чтения вслух.
«Издательский Дом Мещерякова», 2014

«Чудеса на выбор. Химические опыты для новичков», Ольгерт Ольгин

Эта книжка изменит ваше мнение о химии как одном из самых страшных школьных предметов: автор предлагает вырастить в банке красивые кристаллы, сделать желатиновый «попрыгунчик», добыть акварельные краски из девясила и каучук — из тривиального фикуса. Словом, учит самым настоящим бытовым чудесам. Описанные опыты на удивление просты и безопасны, но лучше проводить их всей семьей — просто потому, что сотворенное общими усилиями чудо очень сближает.
«Пальмира», 2016

«Джордж и Большой Взрыв», Люси и Стивен Хокинг

Cтивен Хокинг — самый известный общественности физик-теоретик нашего времени и вдобавок блестящий популяризатор науки. В соавторстве со своей дочерью, журналисткой Люси Хокинг, он написал несколько детских книг, герои которых — мальчик Джордж и его подруга Анни — пытаются разгадать самые важные тайны Вселенной. В этой части Джорджу и Анни предстоит узнать, как возник наш мир, что общего у пылесоса и космического вакуума, что такое теория относительности и многое-многое другое. Помимо ответов на эти вопросы каждый читатель найдет в своем «Большом взрыве» несколько десятков красивых фотографий — планеты, туманности, галактики и другие космические чудеса, эффектно снятые в цвете.
«Розовый жираф», 2012

«Механический Дед Мороз», Свен Нурдквист

Петсон и Финдус — главные персонажи серии книг шведского писателя Свена Нурдквиста. Первый — одинокий чудак, который постоянно что-то мастерит, изобретатель странных и затейливых аппаратов, второй — котенок, владеющий человеческим языком. С тех пор, как Петсон рассказал Финдусу про Деда Мороза, тот мечтает о визите бородатого волшебника с подарками, и старший товарищ берется за инструменты: если не Дед Мороз, то уж его кукла у Финдуса будет! Но тут происходит новогоднее чудо..,
«Белая ворона», 2016

«Новый год. Жутко запутанное дело», Яков Аким, Антон Золотов, Виктор Драгунский

К частному детективу приходит таинственный аноним и поручает странное расследование: нужно вывести на чистую воду самый главный праздник — Новый год. Сыщик охотно берется за дело, потому что с детства обижен на Деда Мороза, ведь тот так и не подарил ему барабан. На самом деле детективный сюжет нужен авторам для того, чтобы собрать вокруг него огромное количество интересных фактов о празднике — его истории, традициях, играх и рецептах. Весь богатый материал организован в виде «досье»: одно посвящено елке, другое — Деду Морозу, третье — классическим новогодним угощениям и т.д.
«Лабиринт», 2014

Другие материалы
Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами