Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Война дворцам

Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда

Фото: Dave Bedrosian / Geisler-Fotopress / Globallookpress.com

В прошедшем 2016-м в Москве продали рекордное количество новых квартир — несмотря на продолжающийся кризис. При этом за год в городе не было заключено ни одной сделки по приобретению жилья стоимостью больше 10 миллионов долларов — большинство покупателей предпочли самые скромные лоты, что, учитывая падение доходов населения, вполне логично.

Зато за рубежом охотники за недвижимостью особо не скромничали. Традиционно участниками самых громких сделок стали люди «с именем» — актеры, известные бизнесмены и музыканты. Топ-10 «звездных» продаж и покупок жилья за 2016 год — в рейтинге «Дома».

1. Том Круз продал дом в Лос-Анджелесе

Звезда киносериала «Миссия невыполнима» продал имение, расположенное в городе Беверли-Хиллз округа Лос-Анджелес, за 40 миллионов долларов. Недвижимость принадлежала Крузу на протяжении 10 лет и за этот период подорожала почти на восемь миллионов долларов. Покупателем дома стал миллиардер Леон Блэк.

Особняк площадью свыше 10 000 квадратных футов (около 3000 квадратных метров) на участке с собственным бассейном, теннисным кортом и отдельными гостевыми коттеджами актер приобрел в 2007 году за 32,5 миллиона долларов. Круз проживал в нем со своей супругой актрисой Кэти Холмс.

2. Джонни Депп устроил распродажу пентхаусов

Герой «Пиратов Карибского моря» принял решение продать пять пентхаусов, расположенных в одном историческом доме в центре Лос-Анджелеса, после развода с актрисой Эмбер Херд. За первую из предложенных покупателям квартир он выручил 2,5 миллиона долларов, за вторую — 3,9 миллиона, или около 1,29 тысячи долларов за квадратный фут (0,09 квадратного метра) — это рекордный для города уровень стоимости жилой недвижимости.

К концу года доступными для покупателей остались еще три принадлежащих Деппу пентхауса. Они оценены в 2,65 миллиона, 2,75 миллиона и 1,99 миллиона долларов.

Кроме того, в декабре актер снизил стоимость принадлежащего ему поместья во Франции — с 55 миллионов до 39 миллионов долларов. Имение близ Сен-Тропе, где Депп жил со своей бывшей супругой Ванессой Паради и двумя их общими детьми, было приобретено им в 2001 году.

3. Джонни Галэки продал бунгало гей-паре

Американский актер Джонни Галэки, сыгравший Леонарда Хофстедтера в комедийном сериале «Теория Большого взрыва», продал свое бунгало в Голливуде за 2,5 миллиона долларов.

Покупателями стали Джо Зи, главный редактор Elle Yahoo Style, и модный дизайнер Роб Юнкерс, известный по шоу Secret Guide to Fabulous. Пара приезжала в Лос-Анджелес по работе и подыскивала себе недвижимость в течение двух лет.

В доме площадью 158 квадратных метров две спальни и две ванные комнаты. На прилегающей территории есть бассейн с джакузи и место для пикника.

4. Джейми Ли Кертис выкупила дом соседей

Американская актриса Джейми Ли Кертис, получившая прозвище «королева крика» за роли в фильмах ужасов, приобрела дом в калифорнийском городе Санта-Моника. За особняк, расположенный по соседству с коттеджем, где звезда проживает на протяжении последних 20 лет, она заплатила 2,2 миллиона долларов.

Приобретенный актрисой двухэтажный дом построен в 1987 году. В нем три спальни и две ванных комнаты. Общая площадь жилья составляет около 170 квадратных метров. На прилегающем участке есть бассейн.

Особняк не поступал в открытую продажу, сделка по его приобретению была заключена по непубличной договоренности между владельцем и актрисой.

5. Дом Боба Хоупа продали за 25 миллионов долларов

Неизвестный покупатель заплатил 25 миллионов долларов за особняк, некогда принадлежавший знаменитому американскому комику, теле- и радиоведущему Бобу Хоупу. Дом, расположенный в калифорнийском городе Палм-Спрингс, построен из бетона, стали и стекла и внешне напоминает летающую тарелку.

Особняк специально для Хоупа и его супруги Долорес в начале 1970-х спроектировал Джон Лотнер, известный архитектор-модернист, создатель легендарного «Дома Элрода», где снимались некоторые сцены картины «Бриллианты навсегда» — седьмого фильма о британском суперагенте Джеймсе Бонде.

Общая площадь коттеджа превышает две тысячи квадратных метров.

6. Ди Каприо избавился от дома в Лос-Анджелесе

Американский актер, обладатель «Оскара» Леонардо Ди Каприо продал коттедж в Лос-Анджелесе. Особняк приобрел неизвестный покупатель, заплатив за него 2,24 миллиона долларов — почти на 160 тысяч долларов меньше, чем планировал выручить актер.

Общая площадь проданного дома немногим превышает 300 квадратных метров, размер участка — 0,1 гектара. В коттедже, построенном в 1930-х, четыре спальни, гостиная с баром и бассейн. Из окон открывается панорамный вид на океан.

Сам актер приобрел особняк в 2014 году за 2,05 миллиона долларов.

7. Гвинет Пэлтроу приобрела имение в Калифорнии

Актриса Гвинет Пэлтроу весной купила имение в небезызвестной Санта-Барбаре. Особняк в венецианском стиле обошелся ей в 4,9 миллиона долларов.

В доме площадью 470 квадратных метров четыре спальни и столько же ванных комнат. Его особенность — огромные окна и высокие потолки. Коттедж наполнен светом, с террас открываются виды на океан.

На территории поместья разбиты сады. Здесь много укромных уголков и есть бассейн.

8. Адель приобрела дом в США

Британская поп-исполнительница Адель приобрела дом в Беверли-Хиллз за 9,5 миллиона долларов. Информация о сделке долго хранилась в строжайшем секрете.

Проданный певице дом площадью 6,6 тысячи квадратных футов (613 квадратных метров) изначально предлагался покупателям по цене 9,9 миллиона долларов. В особняке четыре спальни, шесть ванных комнат. На участке есть бассейн и садовая железная дорога.

Соседями Адель на новом месте стали актрисы Дженнифер Лоуренс, Мила Кунис и Камерон Диас.

9. Миллиардер выкупил особняк бывшего американского президента

В Лос-Анджелесе продали особняк, принадлежавший бывшему президенту США Рональду Рейгану и его супруге Нэнси. Покупателем стал миллиардер Джерри Перенчио, сумма сделки составила 15 миллионов долларов.

Недвижимость не выходила в открытую продажу, экспонируясь на закрытом рынке (off-market).

Согласно данным налогового учета, общая площадь двухэтажного особняка составляет около 670 квадратных метров, в нем 17 комнат, в том числе три спальни. Дом возведен на участке площадью примерно пять тысяч квадратных метров.

10. Шон Рэд избавился от дорогостоящего пентхауса

Один из создателей и президент популярного сервиса знакомств Tinder продал квартиру на верхнем этаже 23-этажного здания в лос-анджелесском районе Вествуд за 7,75 миллиона долларов. Бизнесмен, проживший в пентхаусе около года, переехал в новый дом на Голливудских холмах.

Осенью 2015-го глава Tinder заплатил за квартиру в жилом комплексе на бульваре Уилшир 7,5 миллиона долларов. Рэд планировал реализовать объект за 8,99 миллиона, но был вынужден снизить цену.

В проданном пентхаусе три спальни, пять ванных комнат, гостиная с камином, обеденная комната и библиотека. Общая площадь жилья превышает 460 квадратных метров.


Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть