Все не по плану

No Plan Дэвида Боуи, In Love With Life Йоко Оно и другие новые клипы

Кадр: видео Jenny Hval

Видео на одну из последних песен Дэвида Боуи, яркая мультипликация, озвученная Йоко Оно, мини-римейк философской комедии «Взломщики сердец» в исполнении молодой ливерпульской певицы, Рианна, оказавшаяся в эпохе 80-х, а также другие клипы, вышедшие за последние дни, — в подборке «Ленты.ру».

David Bowie — No Plan

No Plan — одна из трех песен, увидевших свет уже после смерти Боуи. Все они стали частью саундтрека к мюзиклу «Лазарь», написанному музыкантом в соавторстве с Эндой Уэлшем. Клип для No Plan снял Том Хингстон, работавший с режиссером Джо Райтом («Гордость и предубеждение», «Анна Каренина») и помогавший Антону Корбейну с фильмом «Контроль» об Иэне Кертисе. В ролике толпа постепенно собирается перед магазином электроники, где телевизоры транслируют слова песни, после чего на мгновение показывают фотографию Боуи и гаснут.

Zuzu — What You Want

Видео: Zuzu / YouTube

Клип 22-летней ливерпульской певицы — прямая отсылка к философской комедии Дэвида Расселла «Взломщики сердец» (I ♥ Huckabees). Зузу, как и главный герой фильма, нанимает «экзистенциальных детективов», чтобы разобраться в собственной жизни — и здесь все, как в ленте: простыня, которая соединяет все во вселенной, вопрос «как я могу быть не самим собой», слежка в ванной. По признанию самой певицы, эта композиция о том, как она хотела бы жить в подростковом возрасте, вместо того, чтобы быть кем-то, кем другие хотели ее видеть.

Hifi Sean Ft. Yoko Ono — In Love With Life

Видео: Pitchfork / YouTube

Шотландец Hifi Sean для работы над своим последним альбомом FT привлек Алана Вегу из Suicide, Бутси Коллинса и Йоко Оно, с которой и записал трек In Love With Life. «Влюблен в жизнь» — красочная анимация клипа вполне оправдывает заголовок. Кислотный видеоряд сопровождается мелодичным хаусом и не менее мелодичным голосом Йоко Оно: она говорит что-то о том, как люди прекрасны, а войны ужасны, что жизнь надо любить, а не пытаться ее уничтожить.

Jenny Hval — The Great Undressing

Видео: Sacred Bones Records / YouTube

В сентябре 2016-го норвежская певица Енню Хвал выпустила Blood Bitch — свой четвертый (шестой, если считать вышедшие под псевдонимом Rockettothesky) альбом. В него включена композиция The Great Undressing, а клип на нее полностью соответствует названию («Великое раздевание»). Снялась в нем Марте Жерман Кристенсен, которая вроде как проводит день самым обычным образом: совершает покупки, ест фастфуд, общается с друзьями — но делает это абсолютно обнаженной. В песне любовь то сравнивается с капитализмом, то противопоставляется ему, а побеждает, как всегда, красота.

Georgia — Feel It

Feel It — новый сингл молодой британской артистки Джорджии Барнс, в мире музыки известной как просто Georgia (еще недавно требовалось, чтобы имя писалось только как GEoRGiA, но певица смилостивилась над СМИ). Песня знаменует приближение нового альбома, второго после дебюта 2015 года. В клипе снялись шесть барабанщиц.

Calvin Harris ft. Rihanna — This Is What You Came For (80s remix)

Шотландский проект Saint-Laurent выпустил видеоремикс на прошлогодний хит Кевина Харриса и Рианны, стилизовав его под 1980-е. Милое развлечение, которому предаются те, кому мода на это десятилетие кажется вечной. Недавно канадский экспериментатор Tronicbox проделал нечто подобное с песнями Джастина Бибера.

Обсудить
Культура
 — 
09:26 Сегодня

Искатели растерянных женщин

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Когда ДТП — это красиво
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности