Все не по плану

No Plan Дэвида Боуи, In Love With Life Йоко Оно и другие новые клипы

Кадр: видео Jenny Hval

Видео на одну из последних песен Дэвида Боуи, яркая мультипликация, озвученная Йоко Оно, мини-римейк философской комедии «Взломщики сердец» в исполнении молодой ливерпульской певицы, Рианна, оказавшаяся в эпохе 80-х, а также другие клипы, вышедшие за последние дни, — в подборке «Ленты.ру».

David Bowie — No Plan

No Plan — одна из трех песен, увидевших свет уже после смерти Боуи. Все они стали частью саундтрека к мюзиклу «Лазарь», написанному музыкантом в соавторстве с Эндой Уэлшем. Клип для No Plan снял Том Хингстон, работавший с режиссером Джо Райтом («Гордость и предубеждение», «Анна Каренина») и помогавший Антону Корбейну с фильмом «Контроль» об Иэне Кертисе. В ролике толпа постепенно собирается перед магазином электроники, где телевизоры транслируют слова песни, после чего на мгновение показывают фотографию Боуи и гаснут.

Zuzu — What You Want

Видео: Zuzu / YouTube

Клип 22-летней ливерпульской певицы — прямая отсылка к философской комедии Дэвида Расселла «Взломщики сердец» (I ♥ Huckabees). Зузу, как и главный герой фильма, нанимает «экзистенциальных детективов», чтобы разобраться в собственной жизни — и здесь все, как в ленте: простыня, которая соединяет все во вселенной, вопрос «как я могу быть не самим собой», слежка в ванной. По признанию самой певицы, эта композиция о том, как она хотела бы жить в подростковом возрасте, вместо того, чтобы быть кем-то, кем другие хотели ее видеть.

Hifi Sean Ft. Yoko Ono — In Love With Life

Видео: Pitchfork / YouTube

Шотландец Hifi Sean для работы над своим последним альбомом FT привлек Алана Вегу из Suicide, Бутси Коллинса и Йоко Оно, с которой и записал трек In Love With Life. «Влюблен в жизнь» — красочная анимация клипа вполне оправдывает заголовок. Кислотный видеоряд сопровождается мелодичным хаусом и не менее мелодичным голосом Йоко Оно: она говорит что-то о том, как люди прекрасны, а войны ужасны, что жизнь надо любить, а не пытаться ее уничтожить.

Jenny Hval — The Great Undressing

Видео: Sacred Bones Records / YouTube

В сентябре 2016-го норвежская певица Енню Хвал выпустила Blood Bitch — свой четвертый (шестой, если считать вышедшие под псевдонимом Rockettothesky) альбом. В него включена композиция The Great Undressing, а клип на нее полностью соответствует названию («Великое раздевание»). Снялась в нем Марте Жерман Кристенсен, которая вроде как проводит день самым обычным образом: совершает покупки, ест фастфуд, общается с друзьями — но делает это абсолютно обнаженной. В песне любовь то сравнивается с капитализмом, то противопоставляется ему, а побеждает, как всегда, красота.

Georgia — Feel It

Feel It — новый сингл молодой британской артистки Джорджии Барнс, в мире музыки известной как просто Georgia (еще недавно требовалось, чтобы имя писалось только как GEoRGiA, но певица смилостивилась над СМИ). Песня знаменует приближение нового альбома, второго после дебюта 2015 года. В клипе снялись шесть барабанщиц.

Calvin Harris ft. Rihanna — This Is What You Came For (80s remix)

Шотландский проект Saint-Laurent выпустил видеоремикс на прошлогодний хит Кевина Харриса и Рианны, стилизовав его под 1980-е. Милое развлечение, которому предаются те, кому мода на это десятилетие кажется вечной. Недавно канадский экспериментатор Tronicbox проделал нечто подобное с песнями Джастина Бибера.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве