Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Южные окна — зоны оттока энергии»

Арендаторы квартир в Москве вооружились древнеиндийской мудростью

Фото: Замир Усманов / Globallookpress.com

Чем обычно руководствуются люди, подыскивая квартиру для аренды? В большинстве случаев это наличие парковки, близость к метро и состояние квартиры. Плюсом идут наличие требуемой мебели, хороший ремонт с дизайнерскими фантазиями, консьерж и развитая инфраструктура.

Но с точки зрения древнего индийского учения Васту эти моменты далеко не первостепенны для того, чтобы жизнь в выбранной квартире приносила жильцам ожидаемые удобства. Чтобы дом был вашим союзником, а не подтачивающим силы семьи врагом, он должен соответствовать вполне определенным параметрам. Васту-эксперт и ландшафтный дизайнер Петр Юткин делится некоторыми из них.

Васту — это свод древних знаний о строительстве и архитектуре, раскрывающий тайны достижения архитектурной гармонии с силами природы, позволяющей возводить дома для благополучной жизни людей. Три тысячи лет назад Васту пришло в Китай, было адаптировано к местным условиям и дало начало фэншуй. Васту учитывает влияние места постройки, расположения строения по сторонам света и его окружения, а также расстановки мебели на здоровье и благополучие жильцов. И хотя знание Васту первоначально развивалось в Индии, оно интернационально и может применяться независимо от религии и культуры, так как оно использует законы природы, которым подчиняется наш мир. Современная наука находит объяснение факторам природы, с которыми работает Васту, например, воздействию на дом и людей магнитного поля Земли и солнечной радиации.

Положение дома

Дом, в котором находится квартира, должен быть ориентирован ровно по сторонам света или с минимальным отклонением — до десяти градусов. Положение дома влияет на все сферы жизни людей, находящихся в нем. Если дом расположен по Васту, то и кровать, и рабочий стол можно поставить благоприятным образом, улучшая качество отдыха, учебы и работы. С компасом ехать никуда не придется — открываем карты Яндекса или Гугла, и, если видим, что отклонение больше 10 градусов, вариант отпадает. Если же здесь все в порядке, то идем дальше.

История места

Необходимо изучить старые карты и историю местности, где сейчас стоит жилье. Что здесь было раньше? Свалки, кладбища — не лучшие места для строительства дома. Думаю, не нужно пояснять почему. Также лучше не селиться поблизости от крупных промышленных предприятий и заводов, линий электропередач и трансформаторных подстанций. Помимо экологического фактора, тут присутствует фактор энергетический. Человек — это не робот, не набор микроэлементов, а существо чувствительное и высокоорганизованное. Мощные магнитные и электрические поля не несут нам никакой пользы, и лучше держаться от них подальше.

Если вам повезло, и понравившаяся квартира оказалась в правильно расположенном доме в месте с хорошей историей, можно сразу отправляться ее смотреть, ибо ни агент, ни даже хозяин по телефону вам на многие вопросы ответить все равно не смогут. Мы с женой прошли это на своем опыте, подыскивая квартиру в аренду для себя.

Важно заранее посмотреть на картах, в какой стороне света находится вход в подъезд. Это поможет в самой квартире сориентироваться по сторонам света в квартире без инструментов, так как компас имеет свойство давать серьезные для Васту-анализа отклонения.

Внутренние ощущения

Приезжаем на место, заходим в квартиру. Сразу просим агента сделать паузу в его монологе о плюсах, и слушаем себя. И это не шутка. Постарайтесь прислушаться к своим внутренним ощущениям, абстрагировавшись от внешних атрибутов квартиры. Если они радостные, вы чувствуете прилив сил и окрыленность — продолжаем исследовать. Если ощущения тягостные, появилось беспокойство, печаль, не теряем время, уходим искать другой вариант.

Окна и удобства

Главный загрязняющий энергетику дома элемент в городской квартире — туалет. Наши предки выносили туалет на улицу не потому, что они не могли сделать его в доме, а потому что знали то, на что мы перестали обращать внимание, заблудившись в «лесу потребления» и стремлении максимизировать свой физический комфорт. Согласно Васту, поток благоприятной энергии приходит в дом с северо-востока, двигаясь на восток и дальше по часовой стрелке. Туалет является серьезным препятствием для этого потока и останавливает его, оставляя дом без энергии, ослабляет энергетику жильцов и негативно влияет на здоровье.

Итак, в какой зоне находится туалет? Если северо-восток или середина квартиры — это наихудший вариант, такую квартиру даже не стоит рассматривать. Плохие, но поддающиеся коррекции варианты, — север и восток. Запад или юг — оптимально.

Теперь смотрим расположение окон. Восток и север — идеально. Север сохранит /принесет здоровье женщинам, будет благоприятно влиять на интеллект и рост финансов в семье. Восток даст энтузиазм и энергию мужской части семьи. Южные и западные окна нежелательны, так как это зоны оттока энергии, через них все блага будут «убегать». Если нет возможности их избежать, держите их занавешенными. В Васту есть отдельные рекомендации по коррекции недостатков таких окон.

Форма квартиры

Да, форма квартиры тоже имеет значение. Квадратная или прямоугольная — наилучшие варианты. К сожалению, в Москве огромное количество квартир, у которых какой-то сектор или часть «обрезаны» или находятся у соседей. Очень важно, чтобы северо-восточный, юго-восточный и юго-западный углы были на месте.

Если северо-восточный угол будет отсутствовать – все блага будут миновать этот дом, если юго-восточного угла не будет — это приведет к повышенной агрессивности жильцов и насилию, если юго-западного угла нет — будет «отсутствовать земля под ногами», а чувства неуверенности и беспокойства станут спутниками людей, живущих в таком доме.

А кто владелец?

Если удастся пообщаться с владельцем квартиры — это очень хорошо, если нет — расспросите агента о владельцах. Как они живут? Что за люди? Чем занимаются? По каким причинам сдают квартиру? Чем успешней и обеспеченней будут владельцы, тем лучше. Если же квартира сдается из-за нужды в деньгах, есть большая вероятность, что арендатор столкнется с теми же проблемами.

Это самый минимальный набор требований к рассматриваемым квартирам. Но, как показывает опыт, даже этим критериям соответствует очень малая часть городской жилплощади. Поэтому тем, кто хочет, чтобы дом был крепостью, а не отбирающей здоровье и благополучие бетонной коробкой, рекомендую запастись терпением и настойчивостью и, не поддаваясь на убеждения агентов, искать благоприятные варианты.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит