Новости партнеров
Прослушать статью

Бабушкины подписчики

Семь пожилых людей, которые случайно стали любимцами интернет-аудитории

Фото: @smoothsmith8

Нескромных селфи и умилительных видео с животными аудитории соцсетей уже мало. Теперь интернет покоряют трогательные бабушки и дедушки, которые дадут фору молодым в погоне за подписчиками. «Лента.ру» нашла самые яркие истории, когда популярность следовала за жизненным опытом и благородной сединой.

Новая подружка

Даже публикуя откровенные снимки и красивые портреты, модель Мари Смит не смогла добиться такой популярности, как после одного удачного селфи. Во время похода в ночной клуб с подругами у девушки завязался случайный разговор с пожилой женщиной, которую она встретила в дамской комнате заведения. Увидев собравшихся вместе девушек, старушка сказала, что скучает по дням юности и ей стоит как-нибудь нарядиться и позвать друзей на вечеринку.

18-летняя манекенщица предложила незнакомке не терять времени и сделала селфи вместе с ней. «Короче говоря, у нас появилась новая подружка», — написала Мари. Неожиданно для нее снимок набрал большую популярность в социальных сетях и СМИ. Запись модели в Twitter заслужила более 263 тысяч лайков и около 80 тысяч репостов.

Фото опубликовано @smith_mahri

Живу с соседкой

Еще одно фото взорвало интернет на прошлой неделе. Норма, 89-летняя актриса и певица из Калифорнии, познакомилась с новым соседом Крисом Сальватором, который переехал в дом, где пенсионерка вот уже 35 лет снимает квартиру.

Последние десять лет Норма борется с лейкемией, однако последние анализы показали, что болезнь не отступает. По словам врачей, она проживет лишь несколько месяцев. Узнав об этом и о том, что женщина нуждается в помощи, привлекательный сосед предложил ей не оставаться в больнице и не нанимать сиделку, а просто жить вместе с ним.

Фото опубликовано @chrissalvatore

Соседи установили правила пользования общей ванной, а также условия прихода в гости возлюбленных Криса на ночь. Сальватор — актер и певец — распространил историю в социальных сетях и СМИ. На своей странице в Instagram, за которой следят почти 300 тысяч человек, он публикует их общие с новой подругой фотографии и рассказывает об их совместной жизни.

Фото опубликовано @chrissalvatore

Наставник юмориста

Известный американский блогер Росс Смит решил разнообразить поток однообразных видеозаписей и использовал секретное оружие — 90-летнюю бабушку. Росс профессионально играл в баскетбол в Европе, а четыре года назад начал снимать развлекательные шестисекундные видео и публиковать в Instagram и на Facebook.

Пожилая женщина сразу полюбилась публике, и теперь ни один ролик юмориста не обходится без ее участия. «Я всегда думала, что ему стоит стать юмористом и выступать на сцене. Он очень забавный парень, даже когда мы выключаем камеру», — сказала она.

Успех проекта в социальных сетях неоспорим. На страницу Росса в Instagram подписано более миллиона пользователей, а их с бабушкой клипы набирают до четырех миллионов просмотров. Видео на странице американца на Facebook смотрят до 80 миллионов раз.

Фото опубликовано @smoothsmith8

Фото опубликовано @smoothsmith8

В гости к дедушке

Модель Эшли Харт решила внести немного разнообразия на своей странице в Instagram. Девушка в основном публикует селфи, кадры с возлюбленным и занятия йогой, а теперь загрузила фотографию со своим дедушкой.

Фото опубликовано @ashleyhart1111

«Вот что такое для меня рай», — написала 28-летняя жительница Мельбурна. Манекенщица посетила дедушку, который живет в ее доме в штате Виктория. Что интересно, снимок набрал больше лайков от подписчиков красотки, чем некоторые ее селфи.

Картины по почте

Еще одна история успеха началась с грустного события. Дочь 75-летнего корейца Чана Ли, живущая в Бразилии, решила вместе с супругом и двумя детьми вернуться на историческую родину. Сын Чана Ли живет в Нью-Йорке. Когда Ли и его жена вышли на пенсию, оказалось, что они не готовы к жизни без большой семьи.

Фото опубликовано @drawings_for_my_grandchildren

Страдая от разлуки и невозможности видеть внуков, кореец не находил себе места, пока сын Ли не посоветовал отцу начать собственный проект в Instagram. Он создал для отца индивидуальную страницу «Рисунки для моих внуков» (drawing pictures for his grandkids). Спустя два года благодаря аккаунту творения пожилого человека оценивают по достоинству не только его дети и внуки — на страницу подписаны более 227 тысяч человек.

Фото опубликовано @drawings_for_my_grandchildren

Фото опубликовано @drawings_for_my_grandchildren

Раньше такого не было

Еще один пользователь социальный сетей решил подшутить над своей мамой и снял это на видео. Наверняка он не ожидал, что это вызовет такой ажиотаж среди пользователей.

На YouTube-канале Уильяма Риммера ролик был загружен 3 апреля 2016 года. В нем его 70-летняя мать впервые села за руль автомобиля Tesla, который работает в режиме автопилота.

Видео CarBuzz / Facebook

Очевидно, женщине так и не удалось полностью доверить свою жизнь машине: она все время пыталась ухватиться за руль во время движения по трассе. Реакцию на новшество просмотрели более 113 тысяч раз на YouTube и более 4,4 миллиона на Facebook.

Карма работает

Однако влияние пожилых людей в социальных сетях не всегда оказывается положительным. Особенно если их используют для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание или поиздеваться. Такой случай произошел с моделью Playboy Дэни Мэтерс. Девушка опубликовала в Snapchat фото из раздевалки тренажерного зала, на котором запечатлела пожилую женщину. Манекенщица посмеялась над фигурой незнакомки, указав: «Если я не могу развидеть это, вы тоже не сможете».

Большинство пользователей Twitter выразили недовольство поведением модели, осудили Мэтерс и указали на то, что женщина из раздевалки не давала ей разрешения на публикацию снимка в интернете. Многие добавили, что нельзя осуждать людей за их внешний вид.

«@DaniMathers, люди вроде тебя заставляют других чувствовать себя неловко в раздевалках. Отвратительно».

Из-за гневных комментариев Мэтерс удалила фотографию и записала видео с извинениями. По ее словам, фото женщины появился в ее Snapchat случайно. Модель утверждает, что хотела отправить фото своей подруге, но что-то пошло не так, потому что она пользуется приложением совсем недавно.

Однако оправдания модели не удовлетворили общественность. В сентябре 2016 года появилась информация, что ей грозит тюремное заключение за публикацию снимка женщины, сделанного в раздевалке тренажерного зала, а также выплата денежной компенсации потерпевшей. Мэтерс лишилась работы в шоу на радиостанции KLOS, а администрация фитнес-центров LA Fitness, по сообщению издания Los Angeles Times, пожизненно запретила Мэтерс посещать спортзалы сети.