«Красота не в размере»

Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated

Фото: @huntermcgrady

У последователей бодипозитивного движения новая ролевая модель — манекенщица формата plus-size Хантер МакГрэди. В новом номере Sports Illustrated Swimsuit Issue редакция авторитетного в мире здоровья и красоты издания назвала ее «новобранцем года», намекая на карьеру, которая ожидает самую габаритную модель из всех когда-либо появлявшихся на страницах журнала. «Лента.ру» узнала больше о женщине весомых достоинств.

Публикация в Sports Illustrated для любой модели, актрисы, спортсменки — свидетельство успеха, признания. Это сулит выгодные рекламные контракты, интервью для авторитетных СМИ, рост числа подписчиков в соцсетях. Это профессиональный «зачет». В последние несколько лет издание, шагая в ногу со временем, все чаще публикует фотографии девушек с нестандартной внешностью. Сначала была модель Кейт Аптон, потом — Эшли Грэм, а теперь пришла очередь еще более пышнотелой МакГрэди. Каждая из них воспользовалась публикацией в бикини-выпуске для формулирования своих взглядов на каноны привлекательности.

«Красота — это не размер. У нее нет границ. Я никогда не чувствовала себя сексуальнее, чем во время этой фотосессии», — говорит 23-летняя Хантер.

Купальник, в котором она фотографировалась, нарисовали красками. Гримеры трудились 12 часов. МакГрэди призналась, что ей не хотелось расставаться с таким бикини. Она очень рада оказаться на страницах Sports Illustrated. То, что девушка с ее параметрами попала в столь авторитетный журнал, кажется Хантер революционным событием, после которого бьюти-индустрия уже не будет прежней.

Okay guys now is the fun part! Voting is open NOW (link Is in my bio!!) to vote if you want to see more of me in the 2018 SI rookie class!!! Vote as many times as you want and repost!! I love you all and thank you so much for all the support. You have no idea how full my heart is today. It is crucial to continue this revolution that IS happening. The world needs more of this right now--more love and acceptance of everyBODY. You are beautiful in your skin. You are beautiful BECAUSE of your size--at EVERY size! I love you and THANK YOU. Go vote!! 😘

Фото опубликовано @huntermcgrady

«Женщины, когда-либо чувствовавшие себя некомфортно или неуверенно из-за складок, растяжек, или целлюлита, или акне, или считавшие, что не соответствуют [стандартам], потому что ваш тип не представлен на страницах журналов, — это для вас! Вы красивы. Вы сильны. Вы влиятельны, и вместе мы должны поддерживать и вдохновлять друг друга», — написала Хантер в своем Instagram-аккаунте, выложив кадры из фотосессии для Sports Illustrated.

Изгибы и их поклонники

Кстати, о соцсетях. На страницу Хантер в Instagram подписались более 200 тысяч человек. В комментариях к публикуемым ею фотографиям царит редкое единодушие: все восхищаются внешностью девушки и хвалят за жизненную позицию. Некоторые даже сообщают, что стали увереннее в себе, подписавшись на страницу Хантер.

What a sore loser whoever reported this photo! #Repost @jamesmacari with @repostapp ・・・ Inspired from my #untitled series @huntermcgrady for @treatsmag releasing tomorrow at #swimweek thank you @christinecherbonnier @riadazar9 @jenpatryn @everybodylovesliz and the badass @zanabayne #miamiswimweek #swimfashion

Фото опубликовано @huntermcgrady

В аккаунте модели можно найти как профессиональные фотографии, так и любительские. В частности, есть селфи всех мастей, кадры с едой (к которой МакГрэди явно неравнодушна), хроника занятий фитнесом.

Date night. 🍥

Фото опубликовано @huntermcgrady

Но больше всего снимков в бикини или нижнем белье — похоже, она действительно гордится своей фигурой.

Favorite photo I took in 2016 for @treatsmag by @jamesmacari hair: @riadazar9 makeup: @christinecherbonnier stylist: @jenpatryn wearing @zanabayne thanks @steveshawphotos for breaking a mold and letting me be the first plus model in your magazine! 😘❤️ I'm ready 2017. Let's do it. 👊🏼

Фото опубликовано @huntermcgrady

Выбор пути

МакГрэди не всегда была моделью формата plus-size. Долгие годы она сидела на диетах, чтобы при росте 180 сантиметров весить 52 килограмма. Девушка полагала (и не без оснований), что при большем весе хорошие контракты ей не светят. Однако с приходом бодипозитива все изменилось.

Ей было 19, когда она узнала о существовании «пышных» моделей. К тому моменту, несмотря на все усилия, она поправилась и носила 10-12-й размер одежды (российский 50-52-й). Новые параметры угнетали обладательницу пышных форм — она была уверена, что теперь с ее карьерой покончено.

«Я увидела на обложке итальянского Vogue Робин Лоули, Тару Линн и Кэндис Хаффин и подумала: "О боже, эти женщины такие красивые и такого же размера, как я". Мир моды формата plus-size стал для меня открытием», — рассказывает модель.

После этого она отправилась прямо в Wilhelmina Models — престижное модельное агентство. Там с ней заключили контракт, и на нее посыпались заказы.

Hi November! 🤗

Фото опубликовано @huntermcgrady

«Sports Illustrated — это конечная цель, то, к чему стремятся все. То, что они решили привлечь модель формата plus-size, превосходит все мои самые отчаянные мечты», — говорит девушка.

Она признается, что из-за внезапности успеха до сих пор не может его осознать в полной мере. Но девушка уже ясно определилась со своими взглядами и направлением деятельности. «Принципиально важно продолжать революцию, которая уже идет. Миру нужно больше любви, больше разных типажей», — считает модель.