Из жизни

Я не знаю, как она это делает Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно

Фото: @sophie_guidolin

Многие молодые матери жалуются, что на поддержание хорошей физической формы у них не хватает времени. Но пример фитнес-звезды Instagram — 27-летней австралийки Софи Гуидолин, у которой четверо детей, — доказывает, что при большом желании и эти сложности преодолимы. Недавно блогер показала, как проходит ее обычный день. Оказалось, что она настоящий гуру тайм-менеджмента.

Известность за одну ночь

На аккаунт Софи Гуидолин подписаны более 330 тысяч человек, что делает ее одним из самых популярных в Instagram-сообществе экспертов по фитнесу. Слава пришла к ней в 2015 году, причем, как это обычно бывает с блогерами, довольно неожиданно.

Софи как раз ждала появления на свет младших близнецов и опубликовала фото, на котором поднимает штангу весом 30 килограммов, будучи на шестом месяце беременности.

Этот пост без преувеличения взорвал соответствующий сегмент интернета: все, кто считал, что кое-что знает о фитнесе, сочли своим долгом высказаться. Софи получила много негативных комментариев, но твердо стояла на своем: она считает, что, будучи сертифицированным тренером, сама знает, что ей можно делать и чего нельзя.

«Это все бабушкины сказки», — оборвала она сторонниц традиционной малоподвижной беременности. Спорная позиция принесла многодетной матери известность в соцсетях. Ее дочери родились в срок и были вполне здоровы.

Армейский распорядок

На пару с мужем Нэйтаном Софи владеет спортзалом в городе Голд-Кост.

Have YOU ever finished a workout and regretted it? 🤔💦 @thebod_

Публикация от SOPHIE GUIDOLIN (@sophie_guidolin)

Утро фитнес-звезды начинается в 4:30 — тихо, чтобы не разбудить детей, она завтракает замоченной с вечера овсянкой и идет в спортзал. При этом Гуидолин вовсе не жаворонок, как можно было бы подумать.

«Я люблю поспать, но когда твоя жизнь — бесконечная череда попыток втиснуть все дела в график, приходится находить лишние часы», — поясняет многодетная мама.

К семи утра Софи уже возвращается из спортзала, чтобы накормить детей: полноценный завтрак для старших мальчиков и бутылочки со смесью для младших девочек.

Три дня в неделю молодым родителям помогает няня, которая присматривает за годовалыми близняшками. В остальные дни Софи и Нэйтан сидят с потомством сами, по очереди, чтобы у каждого было время заняться собственными делами.

Софи часто берет детей с собой на работу. Малыши с интересом наблюдают, как мама выполняет сложные упражнения.

К половине восьмого вечера, покормив детей обедом и ужином, владельцы спортзала отправляются на работу, где как раз начинается горячая пора. В клубе они помогают администраторам справиться с наплывом посетителей.

Вернувшись домой, Софи обычно готовит еду на следующий день. В 10 вечера Instagram-звезда уже мирно спит.

«Времени ни на что не хватает, и оно вечно летит. Но помогать прогрессу наших клиентов, одновременно имея возможность заниматься детьми, — это здорово. Я такой человек: не люблю сидеть без дела и скучать. Но при моем образе жизни это и невозможно», — говорит Гуидолин.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.