Невесты нарасхват

Соблазнительные красотки с хорошим приданым

Дельфина Арно
Дельфина Арно
Фото: Jacques Brinon / AP

Дочери королей и воротил бизнеса не всегда счастливы в любви. Одни не торопятся связать себя узами брака, предпочитая строить карьеру, заниматься благотворительностью и посещать модные тусовки. Другие не могут найти своего суженого. «Лента.ру» рассказывает о некоторых состоятельных красавицах, пока не дождавшихся своих принцев на белом коне.

Не дождалась принца

28-летняя британская принцесса Беатрис, старшая дочь второго сына королевы Елизаветы II, не смогла выйти замуж. Свадьба с наследником богатой американской семьи Дэйви Кларком, которую прочили паре, так и не состоялась. В прошлом году молодые люди, отношения которых длились 10 лет, решили расстаться.

По неофициальной информации, причина — в нежелании Кларка связывать себя узами брака. Дело в том, что до 2015 года Беатрис нужно было получить разрешение на замужество от королевы Елизаветы II (оно действует для первых шести претендентов на престол), которая, как говорят, не жаловала бойфренда Беатрис. Но после рождения дочки принца Уильяма и перемещения принцессы на седьмое место в лесенке наследников, пара могла обойтись без благословения матушки. Однако Кларк так и не позвал свою подругу под венец.

Летом 2016 года Беатрис решила заняться бизнес-консультированием под эгидой инвестиционной группы Sandbridge Capital, которая вкладывает средства в индустрию моды и развлечений, включая популярный бренд британский одежды Topshop.

Бизнес любит тишину

Топ-менеджер концерна товаров класса люкс Louis Vuitton, дочь мультимиллиардера Бернарда Арно остается завидной невестой, даже несмотря на то, что уже разменяла пятый десяток. Дельфина Арно занимает ключевую позицию в компании с оборотом в десятки миллиардов евро, а ее личное состояние оценивается в 3-4 миллиарда долларов. После развода в 2010 году с сыном итальянского богача Алессандро Валларино Гарсией, брак с которым продлился пять лет, информация о ее личной жизни почти не просачивалась в СМИ. Писали, что у Арно был роман с техномиллиардером Ксавье Нилем, однако достоверно неизвестно даже то, является ли бывший бойфренд отцом ее дочери. Бизнесвумен крайне редко фигурирует в прессе и предпочитает не распространяться о себе, все силы отдавая работе.

Отметим, что Дельфина — полная противоположность своего брата Антуана Арно, также занимающего важный пост в семейном бизнесе. Он гораздо более открыт для общения, любит покер, а его гражданская супруга — известная российская модель Наталья Водянова.

Птичек жалко

Внучка основателя крупнейшей американской медиакорпорации Рэндольфа Хёрста — Аманда Хёрст также не спешит обременять себя замужеством. Впрочем, может и правильно: девушка ни в чем себе не отказывает. Только на наряды и косметику, по подсчетам Forbes, наследница Hearst Corporation тратит десятки тысяч долларов. И это весьма умеренные траты, учитывая размеры состояния семьи Херстов, которое оценивается в миллиарды долларов.

Впрочем, заработать на элитную косметику выпускница Фордемского университета по специальности «История искусств» способна самостоятельно — в индустрии моды и медиабизнесе. Девушка часто снимается для различных брендов и изданий (благо внешность позволяет), а также работает редактором моды в журнале Marié Claire. Кроме доставшейся от деда любви к прессе, фотомодель питает слабость к зверушкам и даже основала собственную благотворительную организацию по защите животных Friends of Finn. Ее страничка в Twitter пестрит фотографиями с домашними питомцами. В 2006 году она снялась в сериале «Сплетница», сыграв там саму себя.

Сундучок с Оскаром

26-летней звезде «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс не оставили богатого наследства, но девушка сама обеспечила себе светлое будущее. Только за прошлый год она заработала 46 миллионов долларов, став самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes. А доход за позапрошлый год был еще выше — 54 миллиона долларов. Необходимо отметить, что счета Лоуренс пополняют не только гонорары за съемки в голливудских блокбастерах, но и рекламный бизнес. Она, в частности, — лицо модного дома Dior.

Ее путь к деньгам и славе не был простым. Девушка начинала со съемок в различных телешоу и сериалах, в частности, в 2006 году участвовала в телепроекте «Городская компания». Через два года снялась в полнометражном фильме «Вечеринка в саду». Первая по-настоящему значимая роль — Тиффани в комедийной драме «Мой парень — псих», принесшая актрисе множество наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус». Ну а «Голодные игры» и «Люди Икс» превратили ее в суперзвезду. В фильмографии актрисы уже около тридцати кинолент.

С прицелом на «Оскар»

Не замужем 22-летняя дочь миллиардера Нельсона Пельтца — Никола. В 2013 году ее отец предлагал объединить корпорации PepsiCo и Mondelez, чьи акции активно скупал его инвестфонд. Однако поддержки других акционеров пищевых гигантов, судя по всему, эта идея не нашла.

Никола Пельтц мало интересуется бизнесом семьи, но обожает кино, мечтает об «Оскаре» и прикладывает все силы, чтобы добиться своего. Шанс, пусть и небольшой, у нее есть: юная наследница империи Пельтца с детства увлекалась театром и еще в школе посещала театральную студию, участвовала в сценических постановках. Фильмография, правда, у нее пока невелика — около десятка картин. На данный момент наиболее кассовая лента, в которой снялась девушка, — «Трансформеры: Эпоха истребления». Никола еще не была замужем. СМИ писали о ее возможном романе с певцом Джастином Бибером. Последним увлечением молодой актрисы стал еще более юный 17-летний Анвар Хадид — брат топ-моделей Джиджи и Беллы Хадид.

Слишком молода для замужества

Есть женщины и в русских селениях — вернее, среди дочерей российских олигархов. Одна из них — Анна Абрамович, в 2010 году чуть было не вышедшая замуж. Тогда СМИ активно обсуждали предстоящую свадьбу 19-летней Анны с 29-летним юристом Николаем Лазаревым. Но торжество так и не состоялось — девушка рассталась с бывшим возлюбленным и отправилась к матери в Лондон.

Позже в одном интервью она объяснила, что «слишком молода» для замужества. Учится в Вестминстерском университете на бакалавра бизнес-менеджмента и права. Девушка ни разу не засветилась ни в одной скандальной истории, как это нередко случается с детьми разнокалиберных толстосумов.

Состояние отца Анны, Романа Абрамовича, Forbes оценивает в 7,6 миллиарда долларов.

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
A Coptic Orthodox priest uses his iPhone before conducting a prayer for the relatives of the victims who died after Saturday's bomb attack, in a house in Alexandria January 3, 2011. The bomb killed 21 people outside a Coptic Orthodox Christian church early on New Year's Day and a security source said seven people have been held for questioning. REUTERS/Asmaa Waguih (EGYPT - Tags: RELIGION CIVIL UNREST IMAGES OF THE DAYТелефон Иисуса
Какими правдами и неправдами Apple заставила людей покупать iPhone
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе